Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

анюта 63

Меня зовут Аня и желательно на ты!

Olga3012

Здравствуйте дорогие форумчане, к сожалению не смогла вовремя ответить (по вопросу о Радермахере)... Оказалось это не пятна, а красно-оранжевая живность, я ее посмывала  и фитовермом обработала, потом сестра его забрала, она актелликом опрыскала сейчас цветочек себя хорошо чувствует, больше пока она их не видела... А что за живность была, я так и не поняла, красно-оранжевые точки где-то 1-2мм, когда я их увидела первый раз сидели неподвижно, я даже подумала, что какие-то пятна непонятные, когда смывала забегали, на других цветах тьфу, тьфу, тьфу вроде никого нет, точнее в одном горшке хищные есть, я их берегу, если где какая бяка появится, подкину их туда...  ;D
Сейчас другой вопрос появился, у друга цветок (что-то вроде Ливингстоны) весь, весь облеплен непонятно чем  :magnifying glass:, около 1-1,5 мм длинной, неподвижные белые палочки, отковырнуть только ногтем смогла, залеплен почти весь, кроме новенького листа, тот только наполовину... Фото нет, сама не сделала, а он только на планшетник или телефон снять сможет (если вообще будет этим заниматься), а там все равно ни фига не видно...  :'( Цветочек жалко, а там еще и других полно, подскажите, что может быть? Подумала на личинки трипсов, может еще какие гады такие есть?

Corpse Bride

Сегодня утром на одном из кактусов увидела одно насекомое.  :magnifying glass: Опознать его не удалось. Пол дня убила сегодня в поисках чего-либо похожего на форуме.
Оно было точно с маленькими крылышками, длинной 3-4 мм из попы (прошу прощения) торчали усики, цвета бело-серого.
Просто у страха глаза большие ( я его раздавила сразу же). Больше на кактусе ничего подобного не видела.
Вечером домой приеду осмотрю еще раз- возможно через москитную сетку кто просочился. Чего тогда на кактус полез?

Может кто-нибудь по моему, конечно, не совсем достоверному описанию поможет определить?  help
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Ky!

Цитата: Corpse Bride от 09 июня 2014, 15:51:30Оно было точно с маленькими крылышками, длинной 3-4 мм из попы (прошу прощения) торчали усики

Ну это не усики конечно. На такого похоже? http://dic.academic.ru/pictures/brokgauz_efron/b76_513-1.jpg

Corpse Bride

Что-то похожее. Так у меня уже паника начинается  :o

Ky!, это что же мучнистый червец?  :o

Просто самки по другому выглядят.
Что мне с кактусом делать?  help

Ky!

Corpse Bride, да, самки выглядят по другому. Такие уж червецы  mosking

Цитата: Corpse Bride от 09 июня 2014, 16:03:40Что мне с кактусом делать?

Ничего не делать, просто следить. При плановом поливе пролейте раствором Актары.

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

Corpse Bride

Ky!,   Может пересадить этот кактус? И заодно Актарой обработать.
Он у меня новенький- в пятницу купила. Я его пол часа в магазине выбирала и осматривала: все чисто вроде было. Вытянула из горшка сегодня корни смотрела, он так разросся, что горшочек разрывает  :sorry:
Вот не было же забот с вредителями.

Ky!

Цитата: Corpse Bride от 09 июня 2014, 16:58:03Может пересадить этот кактус? И заодно Актарой обработать.

Это лучше в кактусном разделе спросить.

Corpse Bride

я там тему про вредителей не нашла

Nimfea

Corpse Bride, вот тут есть ссылки на все темы о вредителях по форуму.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69003.msg454848.html#msg454848

Nimfea

Встретила в городе , кажется, на иве, но могу не верно назвать растение, не запомнила, вот  такую страшилку.
Как думаете, что это и опасно ли оно для других растений?
Размер блюдца стандартный, около 15 см, размер листа около 20 см. Размер галлы (шишки) более 1 см самой крупной.

[smg id=193452] [smg id=193453] [smg id=193454] [smg id=193455] [smg id=193456] [smg id=193457]

Svetakry

Цитата: Nimfea от 21 июня 2014, 09:48:07вот  такую страшилку
да уж действительно страшилка :o

Интересно что это может быть thinks

Nimfea

Я знаю подобную страшилку и очень заразную на винограде, называется галловая тля, почти неистребимый вредитель сада юга.
Это что-то из того же ряда, на мой взгляд.
Если нужно вскрытие сделать, пройду еще раз мимо этого места.

4-е и последнее фото - изнанка листа.

Ky!

Nimfea, Лена, не думаю, что это что-то жуткое. Очень интересные штуки эти галлы галловых мух. Как вариант, вид из рода Iteomyia