Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Nimfea

Ky!, Саш, спасибо, но там по ссылке не нашла ни одной похожей фото.
Нет пипок на нижней стороне галл.
Дело в том, что я не уверена, что это ива, не посмотрела дерево. Сорвала и пошла.

По ходу вопрос о подобных вредителях, могут быть какие-нибудь галловые мухи или кто еще на  физалисе или вообще в теплице на пасленовых?

Ky!

Цитата: Nimfea от 21 июня 2014, 10:28:12могут быть какие-нибудь галловые мухи или кто еще на  физалисе или вообще в теплице на пасленовых?

Не слышал о таких.

Svetakry

Всем ДД! Принесли мне сегодня антуриум фиорино. А у него на листиках с обратной стороны в основании белый налет в основном но и есть серый местами, на фото на нижнем листике видно, в основании цветов тоже есть налет белый. [smg id=194141]
Сверху на листике разводы белые, видимо чем то обрабатывали. Фотик разрядился, фото только такое.   Мне уже червец мерещится. Стебли вроде как чистые :-\

Neit

Цитата: Svetakry от 24 июня 2014, 23:04:01Сверху на листике разводы белые, видимо чем то обрабатывали.
Свет, а может это остатки раствора кристаллизовались, или банально соли от воды при опрыскивании , вода жесткая очень  :think: Ну и червеца не стоит исключать  :think:
Антуриум домашнего содержания или из магазина принесли?

Svetakry

Цитата: Neit от 24 июня 2014, 23:19:43Антуриум домашнего содержания или из магазина принесли?
из магазина. Вот в анлаонеме прибывшей точно по кладке червеца были в каждой пазухе листа, в инете похожее нашла. А вот с антуриумом не понятно, причем это только в основаниях листиков, Листья сами чистые. ttt ttt ttt

Ky!

Цитата: Svetakry от 24 июня 2014, 23:31:27причем это только в основаниях листиков

Мне кажется, это связано с избыточным поливом, сок вытекал, застывал.  thinks

Svetakry

Ky!, Neit, а чем обработать чтобы исключить все недоразумение?

Ky!

Svetakry, Света, можно Актарой (полив+опрыскивание)

Svetakry

Ky!, я его хотела полностью пересадить, он сидит в кокосе, учитывая мой прошлый горький опыт :sorry:  Лучше я сейчас это сделаю, хочу посадить в грунт для цветочных с песком

Olga3012

На Сциндаптусе появились пятна, постепенно листья с этими пятнами начинают желтеть, вначале подумала на полив (пару раз подсушивала капитально  confusion), но потом на герани, которая под ним стоит, нашла пару трупов не знаю кого (подумала, может с него нападало, на нем самом никого не видно)... И на оборотной стороне листа на этих пятнах какие-то странные черные шарики... Кто его ест?  :o swoon
Само растение и листики крупным планом (как смогла)
[smg id=194218]
[smg id=194214]
[smg id=194215]
[smg id=194216]
[smg id=194217]

Кладбище под ним...
[smg id=194212]
[smg id=194213]

Svetakry

Добрый день, помогите пожалуйста. Что это за наросты на листиках шерцерианума? [smg id=194238]  [smg id=194237]

[smg id=194308]
[smg id=194310]

Ky!

Цитата: Olga3012 от 25 июня 2014, 17:13:30И на оборотной стороне листа на этих пятнах какие-то странные черные шарики... Кто его ест?

Это грибковое заболевание, черные - скорее всего плодовые тела гриба. Мне кажется, следует удалить все больные листья и обработать растение системным фунгицидом широкого спектра действия, к примеру, препаратом Топсин.

https://floralworld.ru/fungicid/topsin-m.html

Svetakry, Света, сделайте пожалуйста фото более крупным планом.

Olga3012

Ky!, а из имеющихся в наличии: Топаз, Фитоспорин-М и Био фунгицид бонафортовский (Алирин-Б) ничего не подойдет? И еще вопросик, его пересаживать и т.д. не надо? И от чего это могло появиться, от влажности (хотя я его скорее пересушивала)? Я его сейчас в другое место переставила, просто, боюсь там дольше земля просыхать будет... И остальные цветы тоже обработать, заразная хрень?

Ky!

Цитата: Olga3012 от 25 июня 2014, 19:22:09Топаз, Фитоспорин-М и Био фунгицид бонафортовский (Алирин-Б) ничего не подойдет?

Не подойдет. Топаз хоть и системный препарат, но в основном профилактический, остальные это только профилактические препараты.

Цитата: Olga3012 от 25 июня 2014, 19:22:09И еще вопросик, его пересаживать и т.д. не надо? И от чего это могло появиться, от влажности

Избыток увлажнения, плохая вентиляция часто провоцируют грибковые заболевания. Насчет пересадки, я бы пока приобрел системный фунгицид широкого спектра действия и опрыскал растение, а пересадкой тут не исправить ситуацию. Пока нет нужного препарата, можно попробовать удалить все больное и поместить растение в место с лучшей вентиляцией, и следить, проявится ли снова патоген.

Svetakry, Света

Думаю, вам следует задуматься о режиме полива. Возможно, такая деформация связана с тем, что имеется избыточное увлажнение, от этого проблемы с тканями растения.  thinks

Corpse Bride

На цветке Ванды сидело вот такое насекомое. Кто это? Вроде везде москитные стоят. Осмотрела цветочек- вроде больше никого не нашла. Я в панике  :magnifying glass:  help
[smg id=194589 type=preview align=center caption="image"][smg id=194591 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride