Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Neit

Corpse Bride

Neit, вроде бы и похоже, но у  него из попы что-то на подобие жала торчало  mosking
Хотя може у моего страха глаза большие  :look: ;D

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Ky!

Corpse Bride, это кто-то навроде наездников, так что его следовало выпустить на свободу.

Corpse Bride

Ky!, скорее всего наездник - уж больно похож.
Только вот со свободой не очень получилось  death
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Nimfea

И так, как и написала в теме про трипса, на винограде в прошлом году нашла подобные поражения. Как на азарине.

Нашла и в этом году.
Лупа сейчас слабая у меня, только трехкратная, поэтому могу что-то рассмотреть только через фотосъемку.

На листочке винограда очень быстро бегает вот такой черноглазик.

[smg id=195744]

[smg id=195742]

[smg id=195741]

[smg id=195743]

Вот такие поражения на единичных листах.

[smg id=195748]

[smg id=195747]

[smg id=195740]

Если трипс, то актарой не смогу обработать, он на высоте до 6 м и выше. По низу еще смогу.
в раздумьях вот.

Ky!

Цитата: Nimfea от 03 июля 2014, 22:05:59На листочке винограда очень быстро бегает вот такой черноглазик.

Это нимфа цикады, скорее всего цикады виноградной. Повреждения могут быть как от них, так и от других пьющих сок насекомых. В целом, обычно цикады не требуют специальных мер борьбы, их численность обычно не такая высокая, чтобы вызывать сильные повреждения.

Nimfea

Ky!, Саша, вот , нашла фото прошлого октября.

[smg id=195763]

и поражения

[smg id=195761]

[smg id=195760]

Виногада поражены только два. Изабелла и Мускат розовый.

Общему виду не мешает, если не обращать внимания.

Та Нюша

здравствуйте Марина и Александр ! Нам с моим кротоном нужна ваша помощь  help
[smg id=196795]
[smg id=196794]

Вот, собственно и больной вопрос:

[smg id=196793]
[smg id=196792]

Вот такая ерунда появилась на листьях. Еще и налет какой-то белый......может это от воды (вчера был душ, вода у нас очень жётская - меловые горы за домом)
Пятна на вид как будто мокнущие, но такое впечатление, что они как бы внутри листа портятся, а на поверхности сухо и коричнево.
Кротон у меня всего месяц. Покупала на рынке не в горшке, а с комком земли в пакетике. Были эти пятна или нет, не помню, но по-моему не было......или были, но очень маленькие и я их не замечала.....или невнимательно смотрела...не знааааюю girl blush
Дома посадила в Селигер - Агро, корни были в хорошем состоянии....Растение прижилось, т.к. видно на макушке начинает расти новый листок...Не удобряла, т.к. новый субстрат.

Скажите, пожалуйста, что с моим цветком такое может быть.....и чем его лечить?
Рядом стоят еще цветы: кротон, антуриум, два фикуса Бенджамина и лимон......у них таких пятен нет
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Ky!

Та Нюша, на мой взгляд, это пятна от проблем с поливом. Если пятна на старых листьях, возможно, что проблемы эти были не у вас, а у предыдущего хозяина.

Но подождем других мнений  yes

Black Prince

Мне тоже кажется, что с поливом связаны эти пятна.
Но вот на третьем фото, какие то беленькие и желтенькие точки объемные, нельзя их по четче??? Как во время линьки паутинного клеща... thinks

Та Нюша

ну, и раз уж я все равно вас уже озадачила своим кротоном, то спрошу еще об антуриуме Шерцера.
Внешний вид....на фото видно, что один лист справа светлее остальных
[smg id=196801]

на этом фото для контраста два листа
[smg id=196800]

ну и вот  больной лист сверху
[smg id=196798]

и с обратной стороны
[smg id=196797]
и чуть ниже по листу ближе к черешку
[smg id=196796]

На нижней стороне листа обнаружила сегодня каких-то козявок.....увидела невооруженным глазом, но очень сильно присматривалась.....белые, почти прозрачные червячки (или гусенички, не знаю как правильно обозвать)....через лупу смотреть не стала (брезговаю я всякими бяками, хоть и биолог по образованию). :magnifying glass:...теперь жалею, что не сфотографировала....так вот как я увидела, одна из них вроде бы как бы выползала из толщи листика, а вторая рядом сидела...брррр, мерзота.....вобщем, я давай их быстрее Фитовермом травить !!!!!!......
Купила тоже примерно месяц назад, как и кротон, в пакетике...был с тремя цветами, сильно помятыми. Постоял чуток с ними и я их обрезала. Субстрат Селигер-Агро и сосновая кора. Поливаю все цветы по мере просыхания субстрата (тест - деревянная шпажка для шашлыка). Стоит на остекленном балконе, юго-запад. не удобряла еще...Вода на листьях - это Фитоверм. Стоит под пакетом.
Подскажите чем нам лечиться...болеть не хотим

Black Prince, могу и почётче попытаться сделать, но я выше написала про белесый налет...думала, что от воды....сейчас попробую

Ky!, я тоже надеюсь, что от полива....как думаете, лечить ни чем не надо?

Ребята, спасибо за быстрые ответы thanks

Та Нюша

Ky!,  ой, а где еще фото, я добавила про кротон?
Опять добавлять или как?

[smg id=196802]
На налет от воды вроде и не очень похоже..
и вот еще один дефективный лист...он из стареньких уже
[smg id=196803]

Та Нюша

Цитата: Ky! от 10 июля 2014, 19:08:00
Цитата: Та Нюша от 10 июля 2014, 18:56:17белые, почти прозрачные

По описанию похоже на трипсов https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.0.html

Значит Фитовермом через 7-10 дней еще раз обработать?
Искра еще есть.
из перечисленного в предложенной статье могу почти всё купить...у нас в магазинах много чего продают....или обойдусь Фитовермом?