Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Black Prince

Та Нюша, не пойму, по фото. тема о вредителях большая. Почитайте внимательно. Там очень много рекомендаций.

Та Нюша

Black Prince, это вы о чем? о кротоне или об антуриуме?
в том-то и дело, что рекомендаций много.....надо же сначала с болячкой определиться, а потом лечить по рекомендациям....читала я уже тему про болезни и вредителей....хотеось бы не только субъективное мнение иметь, а и другие услышать....я же могу и ошибиться
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Black Prince

Та Нюша, Я о вредителях yes Саша же вам указал на то, что по вашему описанию у вас вероятно трипсы. На кротоне не пойму по фото, скорее все же от воды пятна.

Та Нюша

Black Prince, про трипсы я поняла...просто думаю: в статьях написано, что нужно на вторую обработку менять препарат, а в инструкции к Фитоверму, что требуется повторная обработка им же....вот и думаю: им же или поменять на другой...:think:....по опыту может кто подскажет, что эффективнее

Black Prince

Та Нюша, Повторно сделайте опрыскивание и полив препаратом Актара.

Та Нюша

мда.....Black Prince, я тоже про Актару уже думала...когда про клещей читала....наверно, так и сделаю...спасибо, что отозвались Black Prince, Александр

Black Prince

Та Нюша, Актара против клещей не помогает, она инсектецид, она против трипса неплохо помогает. Против клеща нужно использовать акарициды. Но мы ведь не уверены, что у вас есть клещ.

Та Нюша

Black Prince, не, не, не, про Актару и клещей я в курсе...просто, когда про клещей читала (у меня есть два пациента с красным клещиком, как я думаю, знакомая принесла на лечение), то видела, что написано большими красными буквами: Актара против клещей не того !!!!!! ;D ;D ; ;D

Corpse Bride

У меня опять двадцать пять  :sorry:
Вчера осматривала корни новой Ванды. Убирала отмершие. И тут один из корней, как иногда бывает у орхидных, был с надломом и немного виднелись ость корня. В общем я его отрезала, потому что когда взяла в руку туда высыпалось немного какой-то трухи.
На месте слома корня я стала отделить корень от ости. Иногда для интереса так делаю, чтобы убедиться в правильности своих действий.
В общем-то корень был живой, но в нем сидел червяк (типа как мини личинка майского жука). Ну только мини совсем.  :magnifying glass: Я в шоке. :look:
Пыталась сфоткать. Вышло не очень конечно.
Сначала в корне его фоткала. А потом стала доставать из корня, чтобы отдельно попробовать сфоткать. А он так просто не доставался- он прилип к корешку.
Черненькое- это его внутренности, которые вытянулись из него, когда я его доставала.

Не знаете кто это и что с мне делать.  help

P.S. Я еще с клещами не разобралась, а тут такое... :'(

[smg id=198013 type=preview align=center caption="image"][smg id=198014 type=preview align=center caption="image"][smg id=198015 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

Corpse Bride, очень похоже  на личинку короеда   :think: Может Саша поточнее скажет yes

Ky!

Corpse Bride, да, возможно, это личинка какого-то жука навроде скосаря. Я бы попробовал использовать обработку системными инсектицидами.

Corpse Bride

Ky!, актара подойдет? Если да то мне всю Ванду опрыскать? От этих личинок.

И еще я сегодня под микроскопом рассмотрела своих клещей. Жаль что сфоткать не получится. Но там 100% клещ. Размером 0,3 мм. Правда лопнул под стеклом поурочным. Завтра на скотч прилеплю- буду рассматривать.
Они еще ползают гады после фитоверма (прошло2 дня). Но некоторые почти не ползают- вялые.
Нигде не могу у нас ничего другого из акарицидов найти. Сегодня на кактусе одного обнаружила клеща. Я их и не обрабатывала- думала, что их не едят клещи. Блин  hysterics2
Найду где фото в нете похожего клеща - выложу.

Neit

Цитата: Corpse Bride от 17 июля 2014, 11:57:34Сегодня на кактусе одного обнаружила клеща. Я их и не обрабатывала- думала, что их не едят клещи.
Еще как едят  yes

Corpse Bride

Neit, у меня с роду никого никогда не заводилось. А тут блин инсекто-акарицидная атака.

Neit

Цитата: Corpse Bride от 17 июля 2014, 12:02:14у меня с роду никого никогда не заводилось
Все когда-то бывает в первый раз  mosking