Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Corpse Bride от 17 июля 2014, 11:57:34актара подойдет? Если да то мне всю Ванду опрыскать? От этих личинок.

Должна помочь, опрыскать все растение.

Таша

Здравствуйте! На листьях постоянно возникает липкий налет, как снаружи, так и с обратной стороны. Налет представляет из себя липкие микро-капельки. Снаружи зараженные листья в мелкую точечку.  При осмотре никаких существ не обнаружила, щитовки тоже нет. Мыла хоз.мылом, протирала спиртом - не помогло. Ощущение, что после обработки налет усилился.

Nimfea

Таша, Дайте фото бОльшего размера и по отдельности каждое.

Black Prince

На трипса похоже по описанию, стадия сильнейшего заражения, там и липкость и черные точечки.

Neit

Цитата: Black Prince от 17 июля 2014, 16:47:16
На трипса похоже по описанию, стадия сильнейшего заражения, там и липкость и черные точечки.
Не, не трипс  nea Это клетки лопаются от обильного полива, возможно после сильной   пересушки, отсюда и липкость (клеточный сок) и черные точки , т.е. отмершие клетки  yes Буквально вчера в сингониумах объясняла тоже самое практически  yes Некоторые марантовые очень к этому чувствительны, есть у меня одна такая подружка украшенная  yes
Полив надо регулировать , не заливать и не пересушивать yes

Poroxnya

Всем привет! Ребята, мне очень нужна ваша помощь! Второй год погибает черемуха, а теперь еще и на соседние растения эта дрянь перелезла. Сама живу в Мурманске. Что то вырастить на севере - это уже подвиг! Не хочу убивать свои растения. Помогите опознать вредителя. И как с ним бороться!?

[smg id=198223]
[smg id=198220]
[smg id=198218]
[smg id=198217]
[smg id=198216]
[smg id=198222]

Black Prince

Ваши растения поразил галловый клещ. На данном этапе жизни они уже недоступны для химикатов.

Необходимо удалить все пораженные ветви и обработать растение акарицидными препаратами.

Ky!

Цитата: Poroxnya от 18 июля 2014, 10:03:31Второй год погибает черемуха

На черемухе галлы обычное явление, но по моим наблюдениям особого вреда они ей не приносят.

Цитата: Poroxnya от 18 июля 2014, 10:03:31а теперь еще и на соседние растения эта дрянь перелезла.

Именно тоже галлы? Фото мелкие, я там галлы не вижу.

Таша

Сделала фото по-крупнее, может так будет понятней что за вредитель. Полив регулярный, без заливов и пересыхания грунта.

Точки внутренние, не стираются и не смываются.

Black Prince

Таша, Но вредителя на фото нет. Может и правда агротехника страдает?

Ky!

Таша, избыточное увлажнение вполне возможно.

Neit

Таша, нет у Вас  никакого вредителя, регулируйте полив , попробуйте еще не опрыскивать, если опрыскиваете  yes Если у Вас высокая влажность, то лишнее опрыскивание тоже может привести к передозу влаги  yes Перед поливом проверяйте грунт в глубину - он должен минимум просыхать на 1/3 в глубину, максимум на 2/3 yes Хоть марантовые и не любят пересушек, но это не болотные растения  nea

Nimfea

Цитата: Poroxnya от 18 июля 2014, 10:03:31
Всем привет! Ребята, мне очень нужна ваша помощь! Второй год погибает черемуха, а теперь еще и на соседние растения эта дрянь перелезла. Сама живу в Мурманске. Что то вырастить на севере - это уже подвиг! Не хочу убивать свои растения. Помогите опознать вредителя. И как с ним бороться!?
Можно я чуть-чуть напомню.

Болезням и вредителям садовых растений у нас посвящен целый раздел.
https://floralworld.ru/forum/index.php/board,91.0.html

kuzma

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой!
Цветок растет около окна, прямые солнечные лучи на листья не попадают(на окне висят тонкие светлые шторы).
http://[/img]

[/img]

А вот новые листики пока чистенькие:
[/img]

Подскажите, что за напасть на нас напала, как  с ней бороться?

Ky!

kuzma, Ирина, скорее всего у вас имеется избыточное увлажнение, от чего, возможно, имеет место поражение какой-то грибковой инфекцией. Скорее всего стоит регулировать полив в сторону уменьшения, обработать по листьям системным фунгицидом, к примеру, препаратом Скор