Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Galka2611

отредактировала и вставила в этот пост https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=664.msg647557#msg647557
Админ.

Asio Otus

Сообщения переехали из темы о грибных комариках.

Цитата: Galka2611 от 14 ноября 2014, 20:16:58обнаружила личинок на орхидеях  swoon
в пазухах молодых листьев
Маловероятно, что это грибные комарики, так как они не будут жить в пазухах растений. Если проблемы с их определением, то любой инсектицид с системным действием можно применить. Сделать 2 обработки по листьям, и стеблям, повторную провести через 7-10 дней. Если они дислоцируются в пазухах, то опрыскать эти места тщательнее.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Galka2611

Цитата: Asio Otus от 15 ноября 2014, 21:03:31
Если проблемы с их определением, то любой инсектицид с системным действием можно применить.

Проблемы с определением однозначно  swoon да и пересмотрела ещё раз все - никого больше не увидела.

ЦитироватьСделать 2 обработки по листьям, и стеблям, повторную провести через 7-10 дней. Если они дислоцируются в пазухах, то опрыскать эти места тщательнее.

Понятно, что обработать повторно ту, на которой увидела "это". А как быть с остальными орхидеями? Ещё 6 штук рядом.

Asio Otus

Цитата: Galka2611 от 15 ноября 2014, 21:14:17
Понятно, что обработать повторно ту, на которой увидела "это". А как быть с остальными орхидеями? Ещё 6 штук рядом.
Ясное дело, даже на кофе гадать не нужно. Провести обработку всех рядом находящихся.  present
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Galka2611

Спасибо, Asio Otus.
Мне бы ещё понять КТО же это был?  :think: встречаться больше не хочу, но знать надо, чтобы понять откуда "они" появились и как бы сделать так, чтобы их больше не было - это важно.
Завтра буду обрабатывать всех остальных Актарой.

Asio Otus

Цитата: Galka2611 от 15 ноября 2014, 21:24:19Мне бы ещё понять КТО же это был?
Выход лишь один - сделать фото и показать нам.  girl blush

Nimfea

Galka2611, возможно причина в коре.
Там может всякая всячина водиться.

Galka2611

Цитата: Asio Otus от 15 ноября 2014, 21:31:28
Цитата: Galka2611 от 15 ноября 2014, 21:24:19Мне бы ещё понять КТО же это был?
Выход лишь один - сделать фото и показать нам.  girl blush

я могу попробовать описать: ... swoon попробовала. Не могу  :-!
Но если увижу хоть одного постараюсь  :-X сделать фото на память.

Nimfea

Галина, описать можно.
Наводящие вопросы:
примерный размер в мм?
цвет?
прыгает или нет?
как быстро передвигается?
есть крылья или нет?
если есть, то пытался летать или нет?
прячется от света или нет?
если прячется, то в грунт (кору) или в пазухи листьев?
видны глазки (голова) или нет?

Galka2611

Цитата: Nimfea от 15 ноября 2014, 21:59:06
Галина, описать можно
честно - не могу  :-! вчера увидела ещё в одном горшке, уже других.
У меня, кажется, эпидемия началась  swoon hysterics2 сказать, что я в шоке - это значит ничего не сказать. Я даже ем с трудом дома, всматриваюсь в тарелку  swoon

Nimfea

Galka2611, Галина, как это другие?
Ну, хоть других опишите по моим вопросам.

Не нужно паниковать, нужно просто определить, хотя бы по описанию, и протравить вредителя.  ;)
Нет неистребимого вредителя, нет!  :)

-romawka

Здравствуйте! Подруга сейчас обнаружила на пеларгонии вредителей и прислала мне фото. Кто это?
[smg id=231538]

Arachne

Цитата: -romawka от 26 января 2015, 19:11:39Кто это? Белокрылка?
Похоже на нее ... Если вспархивает , когда тронешь лист , то точно она . Королевскую пеларгонию и фуксию просто обожает  hysterics2 , как травить , нужно посмотреть в профильной теме , но я была вынуждена расстаться со своими фуксиями :( ... (победила белокрылка , если можно так сказать ...)
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

-romawka

Arachne, сейчас подруга мне пишет, что эти гады без крыльев. Может, тля тогда? Или не похоже? Я просто вживую, кроме трипса и клеща никого не видела, слава Богу)))