Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

anna_zulik

Добрый день. Завелась у меня какая то бяка, хочу узнать как зовут её и как её изничтожить. Поселилась она в моих петуниях на лоджии (лоджия застеклённая) живёт похоже в земле и всё время вылетает на подоконник. Имеет мизерный размер, с крыльями, тельце прозрачно-красноватого цвета, когда давлю их на подоконнике остаются красноватые полосы. К комнатным цветам стоящим рядом данное насекомое пока равнодушно ttt ttt ttt. Выбрасывать петунии всё таки жалко. Два ящика с подоконника я убрала сегодня в ванную, а большой вазон пока стоит на полу лоджии и эти насекомые из этого вазона перелетают на подоконник и бьются в стекло.
Фото прилагаю, но мой фотоаппарат практически не видит их из-за их мизерности.
[smg id=261471]

Neit

Может это мОлодеж грибных комариков  :think: Грунт зараженный был наглухо  :think: Или мошкА какая, но эти обычно в воде размножаются :think: У меня как-то давно было такое кладбище, но думала что с улицы на лампы залетели  thinks

Ky!

Цитата: Neit от 11 июня 2015, 15:43:10Может это мОлодеж грибных комариков

У них молодежи не бывает, из куколок сразу взрослые особи выходят  mosking

Цитата: anna_zulik от 11 июня 2015, 15:22:03живёт похоже в земле

Если так, то пролейте субстрат при плановом поливе препаратом Актара.

anna_zulik

Цитата: Neit от 11 июня 2015, 15:43:10
У меня как-то давно было такое кладбище, но думала что с улицы на лампы залетели  thinks
Надя, а они не мертвые на фото, они живые...они об стекло бьются, а потом лежат на подоконнике и дрыгаются.
Цитата: Neit от 11 июня 2015, 15:43:10
Грунт зараженный был наглухо 
Если носом в грунт уткнутся, то видно как он шевелится, ну т.е. они шевелятся. На грибных комариков вроде не похоже...были они у меня два года назад...грибные то черные и покрупнее будут, а эти еще мельче.
Чем бы их отравить.
Грибных я травила актарой и дихлофосом, только вот сейчас дихлофосом пользоваться проблематично, собаку не куда девать.

Цитата: Ky! от 11 июня 2015, 15:56:06
Если так, то пролейте субстрат при плановом поливе препаратом Актара.
Александр, а сколько раз проливать и какой интервал? А с летающими, что можно сделать?

Neit

Цитата: anna_zulik от 11 июня 2015, 15:58:02а они не мертвые на фото, они живые...они об стекло бьются, а потом лежат на подоконнике и дрыгаются.
ну эт я уже хладные трупики заставала, видимо насмерть и убивались об стекло  mosking

Цитата: anna_zulik от 11 июня 2015, 15:58:02А с летающими, что можно сделать?
А попробуй их тоже актарой прыскануть  :think: Они ж на стекло летят, можно на стекло набрызгать и  на неудавшихся самоубийц на подоконнике :think: ну и на сами петуньки побрызгать yes

Ky!

Цитата: anna_zulik от 11 июня 2015, 15:58:02а сколько раз проливать и какой интервал?

Пока разово, и посмотреть за результатом

Цитата: anna_zulik от 11 июня 2015, 15:58:02А с летающими, что можно сделать?

Можно развесить клеевые ловушки-ленты.

anna_zulik

Цитата: Ky! от 11 июня 2015, 16:04:17
Можно развесить клеевые ловушки-ленты.

О!! Точно!!! А я бы не дотумкала. Спасибо.
И ещё Александр, прошу прощения за свой кретинизм .... а актарой пролить только те растения в которых эти гады живут или всё имеющиеся у меня растения...ну на всякий пожарный?

Цитата: Neit от 11 июня 2015, 16:04:05А попробуй их тоже актарой прыскануть  :think: Они ж на стекло летят, можно на стекло набрызгать и  на неудавшихся самоубийц на подоконнике :think: ну и на сами петуньки побрызгать yes

Надя, спасибо...аха...поняла...пошла актару разводить. Ловушки я только завтра куплю, а актара всегда в запасе имеется.

Ky!

Цитата: anna_zulik от 11 июня 2015, 16:10:02а актарой пролить только те растения в которых эти гады живут или всё имеющиеся у меня растения...ну на всякий пожарный?

Можно все пролить, хуже не будет.

anna_zulik

Надя, Александр, спасибо. Пошла киллерством займусь.

Belochka

Добрый вечер! помогите мне определить пожалуйста кто это  :look: [smg id=262810] [smg id=262809]  В самом центре кактуса такие светленькие и вытянутые!  :think: Обнаружила их на нескольких кактусах  :'( Вредны ли они для них?  Бегают быстро, длиной не больше 1мм ,дую на них вроде перепрыгивают

Belochka

Вот гляньте пожалуйста [smg id=262902]  удалось увеличить. Они вроде прыгают с места на место  :think:  на кого похоже? и вредны ли они для кактусов?

Ky!

Цитата: Belochka от 20 июня 2015, 10:08:28удалось увеличить.

Выше я уже написал, что похоже на ногохвосток, но может быть и нимфы трипсов. В теме о трипсах меры борьбы указаны.