Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Ky!

натальяяяяя

Цитата: Ky! от 30 августа 2015, 12:48:26В любом случае, если это не клещи, то используйте инсектициды.
:)

Вот если это клещи, то нужны акарициды или инсектоакарициды.

Neit

Цитата: натальяяяяя от 31 августа 2015, 17:05:00микроскопические черненькое туловище и светлые лапки.
Вполне вероятно, что это как раз клещи, когда они обожравшиеся, то они выглядят черными со светлыми лапками, а голодные они светлые  yes

Elly

Приобрела я сегодня фаленопсис в уценке. А вместе с ним - и вот такую "прелесть". Фото лучше к сожалению не сделаю, техника не позволяет. Зверики около 1мм в длину, рыже-коричневые, такое ощущение что "голова" прямо впивается в мякоть листа.
[smg id=284148]
[smg id=284147]
Промыла под струей воды со щеткой, замочила минут на 5-7 в санмайте (с перепугу) потом пошла совета спрашивать. %/ Кто это, и как с ним бороться???  dash
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Neit

Альбин, а они ползали  :think: Чот на звериков не очень как то похоже, крупные и лап не видать, мож семена чьи  :think:

Elly

Цитата: Neit от 01 октября 2015, 00:18:30а они ползали 
Хороший вопрос.  :think: Я до ванны бежала быстрее, чем они ползли.  :sorry: Но было реальное ощущение, что "это" присосалось к листу. Есть еще одно отвратное фото с телефона, но на нем виден ореол вокруг рыжих точек  :think:
[smg id=284149]

P.S. Я с перепугу не догадалась, может это надо было во вредителях орхидей спрашивать?  present
Мои растения и животные

Neit

Цитата: Elly от 01 октября 2015, 00:27:47может это надо было во вредителях орхидей спрашивать? 
Да какая разница, вредитель он и в африке вредитель  ;D

Ну смотри - варианта два - либо это семена и они слишком долго были на листе, что под ними уже клетки листа портиться начали, либо это нечто вроде щитовки , хотя не очень похоже и  я сомневаюсь, что щитовке интересен фаленопсис - они больше как то по древовидным специализируются  :think: Для клеща большеваты и лап не видать, хотя зимние самки паутинного клеща красные  yes

Давай завтра еще Саша посмотрит, может у него какая идея будет   :think:

Nimfea

Щитовка / ложнощитовка?

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,179.0.html

Самое простое - взять лупу или сильные очки.
И посмотреть. Щитовка легко снимается ногтем. И оставляет на пальце след, как от сиропа сахарного. Липковатый слегка.

Elly

Цитата: Nimfea от 01 октября 2015, 08:03:10Самое простое - взять лупу или сильные очки.
Моих глаз, даже вместе с лупой не хватает для понимания. Вроде и не похоже на щитовку. :think: Но и поверить, что это какие-то семена - как то не получается. Наверное стыдно за ночную панику  mosking
Мои растения и животные

Ky!

За вредителей часто принимают семена кислицы  mosking

Тем более они имеют свойство цепляться за все.

Neit

Цитата: Elly от 01 октября 2015, 08:49:35Моих глаз, даже вместе с лупой не хватает для понимания
Я в таких случаях стараюсь сделать максимально крупное и четкое макрофото и потом разглядываю на компе в увеличенном виде  mosking Потому что с моим зрением - лупа должна быть с силой телескопа  ;D

Вот смотри - щитовка раз
ложнощитовка два
На твоих как-то не очень смахивают, а вот на семена да  :look:

Nimfea

Тогда семена должны сниматься без следа и без усилий.

Настасья71

Доброе утро, дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, с определением злодеев на кактусе. Первых жителей на нем обнаружила около 2-х недель назад. До этого похожие напали на другой кактус, к сожалению избавить цветок от них не удалось((( 1-е растение было куплено в магазине и и попало ко мне уже изрядно пораженным. На улицу 1-ый кактус уехал около 3-х месяцев назад. И только недавно я заметила, что эти зверюги нашли новую жертву. Мне кажется, что это мучнистый червец.
По условиям содержания:
1. юго-западная сторона;
2. полив 1 в 2-2,5 недели (бывает чаще, когда из-за отопления почва быстрее высыхает).
Вот фото страдальца:
[smg id=292612]
[smg id=292613]
Смогла снять одного злодея
[smg id=292614]
Заранее свем огромное спасибо!!!

Настасья71

Большое Вам спасибо! Буду изучать yes

katarina685

Помогите, пожалуйста. Полила сегодня цветы и потом пошла проверить не надо ли где воду слить. И тут снизу ствола почти в грунте обнаружила живность, похожую на червеца (но явно не он). Помогите выяснить кто это. от грунта улавливается запах грибов. И еще в одном из стаканчиков в грунте что-то похожее на споры грибов [smg id=297859] [smg id=297860] [smg id=297861]