Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Ky!

Svetakry, Света, да это из земляных червей, если правильно вижу. Утопли, бедняги. Вреда от них для взрослого растения не будет.

Но если там поливали так от души, вот тут с растениями проблемы появятся.

Neit

Цитата: Ky! от 05 января 2016, 15:39:15Утопли, бедняги.
Я б энхитрей беднягами не называла - они ж плодятся похлеще клещей, дождевой червь отдыхает в сторонке  mosking Я б все же грунт поменяла, неприятное соседство скажу я, красенькие как то по симпотишней и пользы от них больше mosking

Svetakry

Цитата: Ky! от 05 января 2016, 15:39:15Но если там поливали так от души
я б не сказала что от души, скорее редко поливали, просто вода стекала в кашпо, там и оставалась, приехала - он листики повесил, весь сухой, а внизу вот енти товарсчи  :-[

Ky!

Цитата: Svetakry от 05 января 2016, 16:52:19а внизу вот енти товарсчи

Значит неудачно эмигрировали.  mosking

Vajen

Надежда,  уход наверняка не совсем правильный,  я согласна, но последние 8 месяцев антуриум чувствовал себя прекрасно, выдавал много цветов, новых листьев - нарадоваться не могли,  все произошло примерно в течении месяца, причем все растения стали плохо себя чувствовать. Наверное он все-таки подмерз или воздух для него сухой очень из-за отопления,  первую зиму у нас живет. Но вредители тоже сделали свое дело. Два дня назад опрыскали и полили актарой, сейчас ползающих и шевелящихся вредителей не видим, только "трупики". С какой периодичностью надо повторять обработку актарой, как вы думаете?  На упаковке ничего про это не написано к сожалению..

Ky!

Цитата: Vajen от 06 января 2016, 14:02:03С какой периодичностью надо повторять обработку актарой, как вы думаете?  На упаковке ничего про это не написано к сожалению..

А для чего я ссылку давал?  ;)

Цитата: Asio Otus от 14 сентября 2007, 11:55:46Самая оптимальная обработка - Актара (полив + опрыскивание), через неделю препарат на основе имидаклоприда (Конфидор, Командор, Конфидант, Танрек)

Vajen

Александр, спасибо, как-то я прглядела именно ту фразу, которая была нужна  confusion

margaritalobanova

Добрый день! Помогите мне пожалуйста!
Обнаружила вот такие следы на гиппеаструмах
[smg id=302419]
[smg id=302420]
[smg id=302418]
опрыскала актарой, т.к. вредителя не нашла, на молодых листьях следы не появляются. Но сегодня увидела тоже самое на фаленопсисе (пока на одном), да еще и этот зверь там сидел, но уже сухой! Подскажите кто это, и чем его  hunter
[smg id=302426]
[smg id=302416]
Заранее благодарю!

Ky!

margaritalobanova, что-то навроде минеров https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/leafminers.html

Актара поможет, через неделю обработайте препаратом на основе имидаклоприда (Конфидор, Командор, Конфидант, Танрек)

Юлия_Королёв

На аглаонеме на обратной стороне листьев липкие следы. никого не видно, сколько ни присматривалась.   :magnifying glass:
Что это может быть?

Ky!

Iuliia_Limassol, следы какого вида? В целом ароидные при избыточном поливе могут выделять влагу листьями.

Юлия_Королёв

Как длинные липкие потеки.
причем, не на всех листьях.
С выделением избыт.влаги я встречалась только в виде капель на кончиках листьев у эпипренума. Но они не были липкими.

Ky!

Iuliia_Limassol, сделайте фото листа, также фото общего вида с емкостью.

Какой режим полива?

Юлия_Королёв

Цитата: Ky! от 07 мая 2016, 23:39:25
Iuliia_Limassol, сделайте фото листа, также фото общего вида с емкостью.

Какой режим полива?

Поливаю по мере подсыхания - горшок неглубокий. Раз в два дня.
Эти пятна уже неск.месяцев. Пыталась бороться, когда выводила клещей. Вроде бы сначала не было, но потом опять появились.

Вспомнила, кстати, что эта же липкость обнаруживается и в районе точки роста.

Фото завтра выложу, когда будет хороший свет.

Юлия_Королёв

Долго пришлось крутить, чтобы как-то было видно. Фотоаппарата нет. На телефон делаю снимки.

Вот тут капельки и разводы видны:
[smg id=317480]

Это общий вид, там на одном листе тоже поблескивает эта липкая жидкость.
[smg id=317479]