Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Ky!

Iuliia_Limassol, полив невероятно частый, куда в такой емкости поливать раз в два дня.

Мое мнение - капли от избыточного увлажнения, вредители тут ни при чем.

Юлия_Королёв

Цитата: Ky! от 08 мая 2016, 14:00:28
Iuliia_Limassol, полив невероятно частый, куда в такой емкости поливать раз в два дня.

Мое мнение - капли от избыточного увлажнения, вредители тут ни при чем.

Тогда - УРАаааа! Он сейчас так разросся - из-за удобрения-таблетки, до этого так себе - чахлик был.

А вот на луке (репчатом) я тоже заметила, что перья перестали зеленеть, все в точках и тоже липкий налет - ткнула рукой и.... очень удивилась. Лук стоит на подоконнике. Сидит в почти торфе (с перегноем вперемешку). Первая срезка была зеленая, вторая уже с пятнами. А теперь вот липкость откуда-то..

Ky!

Цитата: Iuliia_Limassol от 08 мая 2016, 19:18:55все в точках и тоже липкий налет - ткнула рукой и.... очень удивилась.

А вот тут надо фото, лучше на макросъемку.

Neit

Что за зверик  :think: На вредителя вроде не тянет по фото, но интересно было бы знать  :think: Прихлопнула, потому что на пророщенном луке были трипсы, а эта мелочь по размеру на него тянула, максимум 1,5-2мм  yes Но фото показало, что это не трипс и даже вроде не грибной комарик, к тому же лохмато-бородатый  ;D  :look:
[smg id=319507]
[smg id=319508]
[smg id=319509]
[smg id=319510]

Ky!

Neit, Надюша, как видишь, это двукрылое, какая-то муха.

Neit

Цитата: Ky! от 23 мая 2016, 12:43:33какая-то муха.
Уж дюже мелкая, даже меньше самой маленькой журчалки, без микроскопа или макро съмки и разглядеть невозможно    :astronomer:  ;D

Ky!

Цитата: Neit от 23 мая 2016, 14:02:17Уж дюже мелкая

А что, мухи обязательно должны быть большими? Жужжальца же видны, да и все остальное - типичная муха.  Или комарик, как удобно. ;)

Милка13

Подскажите, что за зверь? Похоже на чьи-то яйца.

[smg id=319732]
[smg id=319733]

Ky!

Цитата: Милка13 от 25 мая 2016, 12:36:43Похоже на чьи-то яйца

Это сок вытек по жилке и засох. Небось переувлажнение либо пересушка с последующим обильным поливом. ИМХО

Милка13

Ky!, Александр, точно не вредитель? Купила отводок табернемонтаны на прошлой неделе. Стоит в пакетике, т.к. сказали, что ещё не полностью укоренился и надо держать в тепличке. Субстрат был чуть влажный. Вчера немного полила и заметила это, неделю назад чисто было.

Ky!

Милка13, последите, но с виду похоже именно на следствие особенностей полива. Характерное расположение по жилкам, вот такая же фигня на рассаде овощного перца

Neit

Милка13, Мил, для табернемонтаны такие соковыделения характерны при избыточном поливе или очень высокой влажности  yes

Милка13

Александр, Надя, спасибо, успокоили!  present

Entory

Здравствуйте! А какие насекомые оставляют белые шкурки? Позавчера перемыла все подоконники, шторы постирала, москитную сетку обработала барсом собачьим спреем. Сегодня весь подоконник и листья растений усыпаны белыми шкурками, несколько дохлых мошек лежит, и какие то мелкие-мелкие, продолговатые, светло-коричневого цвета полосатые букашки с усами сидят по всему подоконнику, прыгают довольно резво, если их тронуть. Переживаю, что трипс, но я еще с ним никогда не сталкивалась, по картинкам вроде он с крыльями должен быть, а у моих букашек крыльев нет. В лупу можно хорошо рассмотреть. На растениях вроде бы никаких значимых повреждений, но может еще не успели сытно поесть. Подуры в прошлом году заводились, но белые. А эти полосатые. Кто это может быть?

marinka_aman

Entory, на трипс не похоже nea они мелкие черные, усов незаметно...
лучше бы фото ваших зверей посмотреть :look: