Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Entory от 28 мая 2016, 17:33:07и какие то мелкие-мелкие, продолговатые, светло-коричневого цвета

Это ногохвостки

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1960.msg20126.html#msg20126

Цитата: Entory от 28 мая 2016, 17:33:07по картинкам вроде он с крыльями должен быть

Нимфы светлые и без крыльев.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.msg1591.html#msg1591

Шкурки оставляют линяющие нимфы насекомых с неполным превращением, это и тля, и трипсы, и пр.

Ждем фото

Entory

Спасибо большое всем за помощь. thanks
Извиняюсь за фото, лучше не получается, снимала через лупу.
Вот такие букашки. Эта маленькая особь, есть побольше размером и четко видно коричневые полосы на спине. При съемке все большенькие куда-то разбежались, не смогла их найти.

[smg id=320181]

Вот такие шкурки на листьях в большом количестве:

[smg id=320182]

[smg id=320183]

Белые разводы на листьях от обработки ниссораном, потому как развелись у меня еще вот такие товарищи  :'(

[smg id=320184]

Знаю, что это какой-то клещ, но вот определить его никак не могу, так же, как и вывести. В лупу видно, что клещ, а детально не рассмотреть, очень мелкий. Паутины не плетет, ползает по горшкам после полива, на растениях тоже вижу, что он там делает не понятно, вредит или нет не пойму. 4 обработки клещевитом под пакетом и пролив актарой, потом ниссоран, горшки, поддоны и подоконники барсом собачьим. Им хоть бы что! Для эксперимента капнула в ложку клещевита, поймала этого клеща и посадила туда посмотреть сдохнет или нет. Через 20 минут прихожу, отрава высохла, а клеща и след простыл. :magnifying glass: В отчаянии пролила все горшки бутоксом, временно стало поменьше, но сейчас опять развелись.  :sorry: Чем еще травить я не знаю, отравы в запасе много разной, но есть ли смысл травить... растения от протравок тоже страдают. Пересадки, промывка растений ядом и изоляция не помогают, этот клещ не убиваемый(((

Ky!

Entory, Радикал на форуме запрещен. Я вам в альбом закачал фото

На первой фото ногохвостка

На втором фото шкурка личинки какого-то насекомого. Допустимо пролить растения раствором препарата Актара, также можете им же опрыскать.

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

Цитата: Entory от 28 мая 2016, 20:43:58Знаю, что это какой-то клещ

Да, клещ, но не факт, что вредный, может почвенный.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4274.msg49444.html#msg49444

Entory

Цитата: Ky! от 28 мая 2016, 21:10:46
Радикал на форуме запрещен. Я вам в альбом закачал фото
Извините, я не знала, почитаю инструкцию по загрузке фото.

Спасибо за разъяснения и ссылки. Я ваш форум уже давно читаю и про насекомых тоже все перечитала. Просто они не похожи по описанию. Например подуры в прошлом году были белые и мелкие, а эти какие то здоровенные полосатые. Мутировали, что ли...
А почвенные клещи зачем заползают на растения, может, там яйца откладывают? Повреждений растений я не вижу, особенно, если учесть, что у меня много сеянцев из семян, их бы съели вмиг. Но вот адениумы чахнут все и большие и маленькие, сохнут, скручиваются листья и повреждается точка роста. Поэтому заподозрила трипса. Спасибо, успокоили. Актарой обязательно пролью.

Ky!

Цитата: Entory от 28 мая 2016, 21:47:41Например подуры в прошлом году были белые и мелкие, а эти какие то здоровенные полосатые.

Там полно видов. Насчет здоровенных это вы все же слегка  tease

Цитата: Entory от 28 мая 2016, 21:47:41А почвенные клещи зачем заползают на растения, может, там яйца откладывают?

Ну, люди же летают в космос, почему бы почвенным клещам не заползать на растения?  ;)

Цитата: Entory от 28 мая 2016, 21:47:41Но вот адениумы чахнут все и большие и маленькие, сохнут, скручиваются листья и повреждается точка роста.

Тут не трипса надо в первую очередь подозревать, а уход, вот раздел, спрашивайте

https://floralworld.ru/forum/index.php/board,169.0.html

Entory

Цитата: Ky! от 28 мая 2016, 21:51:56Ну, люди же летают в космос, почему бы почвенным клещам не заползать на растения?
Нечего им растения осваивать, тоже мне космонавты нашлись :D В грунте еда и вода и все такое для них полезное... Сидели б тихо там, плодились- копошились незримо. И они бы дольше жили, и меня не нервировали своим присутствием. swoon А то я их как обнаружила три месяца назад и нет теперь мне покоя. :no:
Нет, ну правда, подуры эти большие относительно других подур, особенно через лупу. Жуть то какая. Если завтра снова вылезут эти большенькие, то сфотографирую, покажу еще раз. Вдруг все ж вредитель вкупе с подурами завелся.

Кукуська

Доброго времени суток всем.
Ну вот не миновала и меня беда.... купила фуксию, не могла нарадоваться, а потом вот..............
видела гусеничку маленькую даже.... правда со страху лист оборвала да выбросила... нет бы сфоткать...и там еще черные точки ...какули чтоли трипсовские  swoon
ну в общем, вот оно чё.....
[smg id=323875]
[smg id=323874]
[smg id=323873]
[smg id=323872]
[smg id=323870]

кто же решил полакомиться .....

купила Фитоверм 4мл и Актару
очень жду ваших советов ....
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

А на плюще вот что
[smg id=323878]
[smg id=323877]

и на герани купленной сегодня для сотрудницы тоже мне кажется бяка какая-то

[smg id=323880]
[smg id=323881]
[smg id=323882]
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Nimfea

На первом растении только гусеница орудовала, это и ее какули.
На пеларгонии плохо видно, возможно, эдема (водянка) тема такая есть у нас.

На плюще обычно клещ бывает.

Кукуська

Nimfea, фитовермом гусеницу и клеща?
еще актара есть
Мои растеньки

Немного обо Мне

Ky!

Цитата: Кукуська от 29 июня 2016, 20:40:31фитовермом гусеницу и клеща?

Да, но если клещей много, только фитовермом не всегда получается справиться.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg1394.html#msg1394

Актара инсектицид, на клеща не действует.

Кукуська

Мои растеньки

Немного обо Мне

Ky!

Кстати, следует иметь в виду, что иногда фитоверм вызывает ожоги листьев, особенно в теплых условиях и при низкой влажности воздуха и интенсивном испарении раствора с листьев.

Nimfea

Цитата: Nimfea от 21 июня 2014, 09:48:07
Встретила в городе , кажется, на иве, но могу не верно назвать растение, не запомнила, вот  такую страшилку.
Продолжу коллекцию страшилок.
Что-то из галл, думаю. Растение лесное, кустарник, названия не знаю.