Определяем вредителей на растении.

Автор soulfly, 20 марта 2008, 23:49:44

« назад - далее »

Nimfea

Ky!

Цитата: Nimfea от 02 июля 2016, 20:13:58Растение лесное, кустарник, названия не знаю

Это не орешник?

Nimfea

Саш, если обязательно, то завтра схожу посмотрю. Там было одновременно перепутано два кустарника.

Могла и ольха быть мелкая.

Ky!

Nimfea, Лена, возможно, клещи навроде Eriophyes

Neit

Цитата: Ky! от 02 июля 2016, 22:07:32клещи навроде Eriophyes
Фу гадость какая на макро, а еще на фото где их тучи   :-!

Милка13

Опять я со своей табернемонтаной. Спрашивала месяц назад что за точки на ней. Вот старое фото.

[smg id=319732]

Тогда мне ответили, что это от повышенной влажности.
Но я тогда всё таки обрабатывала растение вместе с другими новичками: 1. Актара (полив) и  Оберон + Фитоверм (обрызгивание) ; 2. Актара (полив) + Ниссоран + Фитоверм (обрызгивание).
После этого растение около месяца стояло в пакете. Неделю назад сняла его, осмотрела быстро, ничего подозрительного не заметила. А сегодня посмотрела, а там с обратной стороны прозрачные точки появились и как пух. В интернете и правда пишут, что такие пупырышки свойственны табернемонтане, что это млечный сок выделяется. Я сначала успокоилась, глядя на фото в интернете, но у меня ещё и пушинки... Что же это, помогите разобраться?! Я в панике. У меня там столько растений и все недавно обрабатывала вместе с табернемонтаной. Лупой рассмотрела листья, ЭТО не ползает.

[smg id=325481]
[smg id=325480]
[smg id=325479]
[smg id=325478]

Ky!

Милка13, Мила, это просто выделения сока. Пуха я на фото не вижу. А зачем растение месяц под пакетом находилось?

Милка13

Ky!, я покупала только что укоренённый черенок и продавец сказал пока в тепличке держать, т.к. корешки ещё маленькие.

Вот ещё фото.

[smg id=325487]
[smg id=325486]
[smg id=325485]

Ky!

Цитата: Милка13 от 11 июля 2016, 18:08:30Вот ещё фото

Тут да, похоже на вредителей, Может быть, мучнистый червец вывелся из яиц. Обработайте растение препаратом на основе имидаклоприда (опрыскивание, полив также допустим).

Милка13

А паутинный клещ это может быть? Больно уж мелкие эти штучки пока. Странно, что не вижу никакого движения. Червецов приносила ранее 2 раза, но они крупные были.

Ky!

Цитата: Милка13 от 11 июля 2016, 21:41:43А паутинный клещ это может быть?

Паутинный клещ в подходящих условиях быстро развивается. Тут же что-то более медленное. Тем более были жестокие обработки препаратами с овицидным эффектом.

Милка13

Так вот условия были как раз не подходящие, пока растение было в пакете, как сняла его, так глазу видео стало эту дрянь.

Ky!

Цитата: Милка13 от 12 июля 2016, 00:02:28Так вот условия были как раз не подходящие

Для клеща вполне подходящие  mosking Он бы там быстро развелся.

Следите за пушистиками, интересно, что дальше будет. Имидаклопридом обработайте.

Милка13

Вроде Конфидор дома был. Завтра обработаю. Все надо или пока этим растением обойтись?  :aerosol:

Ky!

Цитата: Милка13 от 12 июля 2016, 00:26:25Все надо или пока этим растением обойтись?

Все не надо, просто следите.