Зарисовки от Andrey

Автор Andrey, 23 января 2011, 11:40:48

« назад - далее »

Алевтина

Похоже на гвоздику иглолистную (Dianthus acicularis, Caryophyllaceae)

mara156

Neit

Деличка в саночках - устала бедная, решила покататься   ;D
Зима и..., сразу такое лето ...Контраст - холодный и горячий душ  present ХОЧУ СРОЧНО ЛЕТО  yes   :)

Avgustinka

Andrey. Низкий Вам поклон за то, что Вы делаете. Вольно или невольно. но Вы своими фотографиями пробуждаете в душах людей самые светлые,  сокрытые чувства, доброту, память. Ту память, что у нас в генах, в душах.  Ведь, судя по откликам, равнодушным не остался ни кто! Я понимаю, что на наших форумах нет людей грубых, жестоких, равнодушных. Они бы не любили цветы, животных, они вообще не появились бы здесь!  Возможно,я выражаюсь сумбурно,  но у меня столько впечатлений от просмотра, что..... Пожалуйста, радуйте нас и дальше. С уважением!

mara156

Такая " лохматая" гвоздичка мне запомнилась из моего сибирского детства, только окраска у неё была более яркая. Там целые поляны были таких гвоздик. (Так хорошо, что я могу об этом сказать, не боясь быть непонятой - на этом сайте только те, для кого важен всякий маленький цветок!)

Andrey

Мои фотографии: http://www.flickr.com/photos/andrey_romanko/

Ky!

Теперь поименно

Сверху - Зорька, самец. Очень красивая яркая бабочка, редко в последнее время я ее в средней полосе вижу.

Далее - Голубянка, самец. Какая - не скажу точно.

На третьей фото - что-то торможу, не могу точно сказать.

На четвертой - Ленточник тополевый

Пятое фото - Репейница

Шестое фото - Лимонница, самка

Седьмое фото - Крапивница

Восьмое фото - Пестрокрыльница изменчивая (летняя форма)

Девятое фото - Адмирал

Десятое фото - Павлиний глаз

Andrey

На третьей фотографии та же Пестрокрыльница (что и восьмая фотография), только другая её форма.

Ky!

Andrey

Да, точно, я что-то размеры не учел, по фото - такая крупная бабочка получилась  :)

Neit

Андрей, бабочки-красавицы, прям детство вспомнила  tender Я  их старалась не ловить, а рассматривать на цветочках, аккуратно подкрадываясь, чтоб не спугнуть  yes Если бабочку поймаешь, у нее пыльца, или я не знаю что, с крылышек опадает и бабочка может погибнуть  yes
А у Капустницы такие красивые гусеницы  tender, а сама такая невзрааачненькая  yes

Andrey

Как я уже писал, несколько лет назад я приобрёл дом в Вологодской области.  И только спустя три года, что-то стало меняться в моих мыслях, чувствах и в отношении к природе! Что-то стало отходить на второй план, что-то наоборот становилось ближе... . И в какой-то момент я почувствовал, что красота её начинает жить с моею душой неразрывно. Жизнь прекрасна, если её понять, ощутить и почувствовать. И однажды, три года назад, кто-то сверху, наверное, дал мне это понять и сказать... .  С этого момента появилось очень много стихов, которые я играю под гитару. И что самое удивительное, что все, практически, о природе и о нас – о людях с ней... .
Извините за небольшой офтоп:

Обойду я деревню с собакою
В эту тёплую летнюю ночь.
По дорожке судьбы, не широкою,
Серпантином бегущую прочь.

Я пройду по дорожке закольною.
      Запах таволги, воздух пьянит.
      Подниму в ночи птицу я вольную,
      Тихий ангел по небу летит.

С каждым домом пройду, поздороваюсь,
И, конечно же, всем поклонюсь.
По деревне иду не нарадуюсь,
В эту ночь я за вас помолюсь.

Обойду всю деревню по кругу,
      Лунный абрис застыл на воде.
      Отдышавшись, взгляну на округу.
      Тишина здесь звенит как нигде.

Эта тихая светлая ночь,
Золотистый по оводи свет.
Лёг туман, уходит грусть прочь.
По закраю приходит рассвет.

И уж краски бегут по земле,
     И прохлада стоит по ручьям.
     Ночь, тропинка, рассвет – всё во мне,
     Места хватит в сердце всем вам!

А ночи летние у нас действительно светлые!...

Мне кажется, эти строки объединяют очень много фотографий из этой темы, предыдущих фото зарисовок.. .

Может открыть нам новую тему, скажем – «Поэзия природы» или как-то ещё... ? При дополнении темы фотографиями, это может быть очень интересно. Наверно. Как Вы думаете? Можно и здесь продолжить.

Ky!

Цитата: Andrey от 18 февраля 2011, 23:03:21Как я уже писал, несколько лет назад я приобрёл дом в Вологодской области.  И только спустя три года, что-то стало меняться в моих мыслях, чувствах и в отношении к природе! Что-то стало отходить на второй план, что-то наоборот становилось ближе... . И в какой-то момент я почувствовал, что красота её начинает жить с моею душой неразрывно.

Да, это так и есть. Моя мама, попав из города в деревню еще в 70-х годах - тогда еще в настоящую деревню - поняла, что там она дома, там ей комфортно - впервые в жизни так комфортно, это ее мир. А вся ее жизнь до этого - жизнь отнюдь не в созвучии со своей душой. Дом - не там, где суперудобства, где мягко и приятно, дом - это там, где комфортно и хорошо душе.

Цитата: Andrey от 18 февраля 2011, 23:03:21Может открыть нам новую тему, скажем – «Поэзия природы» или как-то ещё... ? При дополнении темы фотографиями, это может быть очень интересно. Наверно. Как Вы думаете?

И то и другое возможно. Не знаю, как лучше.

Avgustinka

Лично я очень даже ЗА!!!  Можно, конечно, поэзию  вынести в отдельную тему, ну - для любителей, чтоб только стихи почитать.  А, с другой стороны,  глядя на всю эту красоту  стихи сами просятся на ум. Так что наверное нужно их совместить. Одно только дополнит другое.

Neit

Andrey Потрясающие стихи , а если еще и под гитару , да в лесной тиши   tender Даже не хочется тишину нарушать, но  clapping

Елка

Стихи действительно замечательные tender. Всегда восхищалась талантливыми людьми  clapping.  А фото просто прелесть, поскорее бы лето.