Наша любимая музыка

Автор maynu, 23 января 2011, 15:34:40

« назад - далее »

Какую музыку Вы предпочитаете?

поп-музыка
37 (36.3%)
рэп
1 (1%)
джаз
22 (21.6%)
панк
7 (6.9%)
рок
51 (50%)
r'n'b
8 (7.8%)
классическая музыка
45 (44.1%)
шансон
12 (11.8%)
электронная музыка
17 (16.7%)
Слушаю все подряд
11 (10.8%)
Другой вариант
31 (30.4%)

Проголосовало пользователей: 102

maynu

Ky!
ЦитироватьДа, одно время мне импонировал этот коллектив, но для себя вывел правило - больше одной песни в час сильно тоскливо мне слушать. Однообразная для меня музыка.
соглашусь  yes Бывает под настроение хочется прям целиком все заслушать, но чтобы не надоедала их музыка,  я делала хитрее: записывала сборную солянку из разных исполнителей по несколько песен и мешала через один :)
ЦитироватьА тексты, нельзя не вспомнить, особенно рулит Первый снег
laugh laugh Да-да, эта песня у них "выдающаяся" просто-таки laugh  Мы как раз на днях именно о ней с братом разговаривали :D Вот к припеву и музыке вообще не придерусь, а с куплетами какая-то, извините за выражение, но полная фигня  получилась. Причем это тот же автор: Жагун  confusion Сразу вспомнила сценку из Камеди Клаба "В Советском союзе краски были не только яркие, но и токсичные" ,  здесь видимо тоже что-то с чернилами подобное было :D

ЦитироватьИМХО лучшее, что было создано в Рок музыке с применением а-капеллы - у группы Gentle Giant.
тоже слышала некоторые их песни yes Только я не очень помню, где именно они пели акапельно? confusion  Меня всегда у них поражал барабанщик. Барабанщики - в принципе народ своеобразный, но у них - зе бест оф зе бест :D

Felis, да уж, богатое разнообразие вкусов yes  как я тебя понимаю!
Из твоего списка тоже очень люблю Rammstein (из-за них у меня появилась тяга к изучению немецкого языка, одно время сидела со словарем и переводила их песни), Gorillaz и кое-что из Fatboy Slim, насчет Танцев Минус и БИ-2 - тоже поддерживаю  yes
Еще Мумий Тролля раннего люблю... До сих пор у брата где-то пылятся кассеты Икры и Морской...
ЦитироватьAse of base - это скорее музыка детства - мама часто слушала
а мои родители слушали Бони-М, Арабесок и Голубые береты  confusion По сей день терпеть их не могу  :-\ :D

Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Ky!

Цитата: maynu от 25 января 2011, 10:47:42Только я не очень помню, где именно они пели акапельно?

На каждом альбоме из первых есть а-капелла.

Вот, к примеру, можно послушать https://floralworld.ru/files/music/02_-_On_Reflection.mp3

Felis

maynu
Цитата: maynu от 25 января 2011, 10:47:42из-за них у меня появилась тяга к изучению немецкого языка, одно время сидела со словарем и переводила их песни
во-во, аналогично :D, потом начала интересоваться культурой, обычаями и стало интересно побывать в Германии (особенно интересно было бы по замкам походить)  :sky:
Кстати, после этой группы кажется, что немецкий язык самый подходящий для рока  confusion
Цитата: maynu от 25 января 2011, 10:47:42а мои родители слушали Бони-М
Бони-М и АББА мне тоже как-то не полюбились  :D

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Ky!

Felis

Цитата: Felis от 25 января 2011, 12:06:41Бони-М и АББА мне тоже как-то не полюбились

В свое время, в середине 80-х особенно, эти коллективы были просто на пике популярности у нас в стране. Помню, с каким нетерпением все ждали передачу "Утренняя почта", в которой, случалось, кроме наших исполнителей, передавали Аббу, БониМ, а то и Smokie, что считалось круто. Мне тогда уже данные коллективы поднадоели, то есть уже в нежном возрасте я был несколько иным в этом плане. Потом началась эпоха Модернов, Бед Бойс Блю, и пр. На эти группы выдавал пародии Минаев, зачастую забавные. Потом наступила эра полного развала страны  в начале девяностых годов. Ласковый май шествовал победно по стране, впрочем наряду с Кино, Наутилусом, Аквариумом. У нас тогда появился немецкий переносной магнитофон, и я победно ходил летом по деревне с ним, будя отдыхающих дачников и вызывая их негодование. Надо отдать мне должное - не Ласковый Май с ревом истекал из колонок, а весьма продвинутая по тем временам музыка - в основном Queen, битлы, но и попсе оставалось немного места в лице Pet Shop Boys (для привлечения юных особ противоположного пола)  ;D Но это недолго длилось, так как уже году в 94-м я открыл для себя то, что точно легло в мою душу. Все благодаря проигрывателю компакт-дисков. Можно было купить подержанные диски, их продавали кое-где по Москве. И найти там можно было все. Но я нашел то, что мне было нужно, а именно King Krimson, Genesis и других прогрокеров. Это было открытием новой Вселенной, и что интересно, до сих пор для меня эта музыка нова - я открываю и открываю в ней новые грани. Какое было удовольствие - купить диск в поцарапанном боксе, принести домой, включить - и... И хорошо, ой как хорошо! Самое интересное, что мой друг в то же самое время увлекся тем же самым. Как нам было здорово совершать музыкальные открытия вместе! И до сих пор я с ним горячо обсуждаю музыку, мы постоянно обмениваемся новой информацией, что очень приятно, чувствую - что не одинок в этом увлечении.

Впрочем, и супругу я приучил к той музыке, что слушаю сам, она теперь продвинутая стала  ;D

tango

Мне тоже нравится "Сплин". Песни, от которых мурашки по коже, это "Маяк" (на стихи Маяковского "Вместо письма"), и "Прочь из моей головы..."

Я раньше слушала разные радио, в основном с легкой популярной музыкой. А сейчас, если ездим в машине, в основном слушаем Финам ФМ (муж приучил и меня). Там в репертуаре блюз, джаз, рок-н-ролл.
Еще я просто безумно люблю Рэя Чарльза clapping

Ky!

Цитата: tango от 26 января 2011, 13:05:53в основном слушаем Финам ФМ (муж приучил и меня). Там в репертуаре блюз, джаз, рок-н-ролл.

Я бы сказал, что в основном у них в репертуаре рок-музыка 70-х годов, в основном, джаза вроде там нет, джаз-рок, да, есть. Есть у них одна проблема - играет изо дня в день одинаковое. Поэтому если в машине слушать, еще наверно нормально, а так - надоедает репертуар. От известных коллективов, у которых хороших вещей много, ставят одно и то же.  thinks

Цитата: tango от 26 января 2011, 13:05:53Еще я просто безумно люблю Рэя Чарльза

А Miles Davis нравится?

Felis

Цитата: Ky! от 26 января 2011, 00:00:34King Krimson, Genesis и других прогрокеров.
Ky!, надо будет найти послушать  thinks, заинтересовалась  confusion :D

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Ky!

Felis

Сразу говорю - музыка непростая, так что может и покорить, а может - вызвать непонимание. Композиции часто длинные, с неожиданными переходами.

Чтобы получить представление, можно начать знакомиться с альбома Genesis 1973 года "Selling England By The Pound"

Также можно начать с любого альбома Supertramp с 1974 по 1979 год.

Еще с Pink Floyd, альбом 1975 года "Wish you were here"

Еще с ELO, альбом 1977 года "Out Of The Blue"

Они все очень разные  ;D

А можно и современный прог послушать, к примеру:

Moon Safari, альбом 2010 года "Lover's End"

Yulia

Цитата: maynu от 23 января 2011, 16:01:48Особое место в моем сердце отведено для "Великого и Неужасного" Моби (Moby)   и Энигмы (Enigma).
Я Моби и Энигму обожала. Когда в школе училась под них уроки делала. ;D
Сидеть за компьютером люблю в тишине, так лучше воспринимается текст. А так фоном обычно какие-нибудь музыкальные каналы работают. ;D
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Ky!

Цитата: Yulia от 26 января 2011, 14:23:30Энигму обожала

А ведь есть еще Dead can dance, в принципе близкая Энигме группа, но считается более "продвинутой"

vilintina

Цитата: Ky! от 26 января 2011, 14:25:41Dead can danсe
Одно название отпугивает...  swoon
А Enigma и я обожала. В школе.  yes Сейчас мне очень нравится Lounge музыка, старые зарубежные песенки о любви (типа Джорджа Майкла), люблю слушать звуки леса, пение птиц - это для меня как бальзам))) по той же причине очень люблю этно-музыку, потому что она наполнена звуками леса, и фантастическим образом передает ощущения, как будто бы находишься посреди девственного леса, среди лесных духов.  Еще до недавнего времени переслушала все подряд песни Майкла Джексона, некоторые попали в разряд моих любимых песенок. У меня есть сборник старых американских исполнителей "Песни о Рождестве". Среди них Пегги Ли, Дин Мартин, Биг Кросби. Этот сборничек я затерла до дыр под Новый год. Повышает настроение на раз!  http://lectro.ru/mp3/pop/1146223862-101-christmas-songs-2008.html
Очень не люблю современные попсовые группы.  

Ky!

Цитата: vilintina от 26 января 2011, 16:46:02старые зарубежные песенки о любви (типа Джорджа Майкла)

Была такая группа Wham, до сих пор помню песенку «Last Christmas» и ее клип про лыжников и любовь.  :)

Оксанка

Как и большинство из нас, слушаю разную музыку, но предпочитаю ритмичную, она мне дает какой-то заряд энергии. Еще слушаю попсу 80-90 лет, может через лет 20 буду слушать поп и нашего времени. Вообще, музыка прошлых лет возвращает меня в беззаветное прошлое: Deep Forest, Enigma, Depeche Mode, Prodigy, Макс Фадеев.
А сейчас, меня некоторые забросают помидорами, я люблю шансон...
Прослушайте парочку, а вдруг понравятся.

http://www.youtube.com/watch?v=BMIclvWuE68&feature=related

Не против послушать и такие песни:

Ky!

Цитата: Оксанка от 26 января 2011, 21:10:45Deep Forest, Enigma, Depeche Mode, Prodigy

Я бы это попсой не назвал   thinks

Оксанка

А я это и не называла попсой, просто перечислила. Кстати Фадеев тоже к попсе не относится, но может я ошибаюсь.  :)