Наша любимая музыка

Автор maynu, 23 января 2011, 15:34:40

« назад - далее »

Какую музыку Вы предпочитаете?

поп-музыка
37 (36.3%)
рэп
1 (1%)
джаз
22 (21.6%)
панк
7 (6.9%)
рок
51 (50%)
r'n'b
8 (7.8%)
классическая музыка
45 (44.1%)
шансон
12 (11.8%)
электронная музыка
17 (16.7%)
Слушаю все подряд
11 (10.8%)
Другой вариант
31 (30.4%)

Проголосовало пользователей: 102

Neit

Цитата: Ky! от 03 февраля 2011, 22:23:10то, что мало кто у нас в стране слушает
А что , например ?
Я вот слушаю давно всеми забытый  Uriah heep- "Easy Livin"," Lady in black","Sunrise",Led Zeppelin - "Stairway to heaven",The Rolling Stones-"Angie","Paint it Black",Deep Purpl-"Smoke on the water",ну и Фреди Меркури "Queen" -  просто обожаю  yes

А еще люблю рок- и рок-н-ролл, и хард, хеви и не известные мне варианты рока- что-то вроде  готики  yes "Эльфийскую рукопись"-первую рок -оперу, созданную  рок-группой " Эпидемия" при участии Беркута ("Ария"), "Черного обелиска", и многих других рок музыкантов, готова слушать круглосуточно  yes Так же , как и "Арию" и "Manowar","Nightwish"  и "Apocaliptica"-  "Unforgiven"(Металика),"Farewall","Path" (рекомендую послушать, а лучше клипы посмотреть -  4 виолончели - это что-то  swoon Даже, если вы не любите рок и виолончели - просто послушайте и посмотрите, вам понравится  yes)
Обожаю Бориса Гребенщикова, гр"Крематорий", гр "Воскресенье" .....
А еще СКА и регги  yes
Из СКА - я знаю только своих друзей Cabernet Deneuve(сейчас без солистки остались) и Chattanooga SKA Orchestra-один и тот же оркестровый состав, без вокала  yes
Из регги ,тоже мой друг - Gonja, но группа уже развалилась, а Паша Гонин остался моим другом навсегда  yes
Вот такие мои увлечения музыкой - классику не трогаю - это святое - любимых произведений просто не перечислить yes Даже в музыкальной школе играла только то, что мне нравится  yes

А вообще, я живу по девизом "Встань, страх преодолей" - есть такая замечательная песня у группы "Ария" -

Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна,
Что в наш век отвага не нужна?
Как и встарь от ветра часто рушится стена.
Крепче будь и буря не страшна

Кто сказал один не воин, не величина,
Кто сказал другие времена?
Мир жесток и неспокоен, за волной волна
Не робей и не собьет она

Встань, страх преодолей,
Встань, в полный рост,
Встань, на земле своей
И достань рукой до звезд

Кто сказал живи покорно не ищи руна,
Не летай и не ныряй до дна?
Сталь легка, судьба проворна; грош тому цена
Кто устал и дремлет у окна

Кто сказал борьба напрасна, зло сильней добра?
Кто сказал спасайся, вот нора?
Путь тяжел, но цель прекрасна, как огонь костра
Человек, настал твой час, пора

Встань, страх преодолей!
Встань в полный рост!
Встань на Земле своей
И достань рукой до звезд!

Ky!

Цитата: Neit от 04 февраля 2011, 00:41:19А что , например ?

Я тут писал https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15691.msg145835.html#msg145835

Но сюда входит и кое-что перечисленное тобой.

Цитата: Neit от 04 февраля 2011, 00:41:19"Queen" -  просто обожаю

Да, мне они тоже очень нравятся, но много Фредди слушать сейчас не могу - очень эмоциональная музыка, а раньше был одно время в русском фан-движении Queen - на заре 90-х  :) Майки до сих пор есть. Именно Queen стали для меня дорогой к новым открытиям.

Если списком, что мне нравится, то здесь можно посмотреть - список основы: http://www.progarchives.com/top-prog-albums.asp?salbumtypes=1#list Конечно, далеко не все перечисленное, но вектор именно такой.

Neit

Знаешь, Саш, а мне понравился Mike Oldfield  yes Некоторые вещи наши фильмы-сказки напоминают , а гитара, конечно, вне конкуренции  yes

Ky!

Цитата: Neit от 04 февраля 2011, 18:05:55мне понравился Mike Oldfield

Да, у него есть красивые вещи. Он один из родоначальников стиля, откуда впоследствии появилось много известных сейчас групп.

НаташаМ

Цитата: Ky! от 03 февраля 2011, 22:23:10А что, к примеру?
к примеру, то что у меня в данное время воспроизводится, потихонечку
Nightwish, Beto Vazquez Infinity, Linkin Park, Cranberries, E Nomine, Elissa , Hirano Aya Gabriela Robin, Rob Zombie,  Shpongle , Astral Projection ,Depeche Mode , Rekka Katakiri , Butterfly temple
натуральная солянка :) и это то что сынуля "накидал", а вот дочерину музыку, я не могу долго слушать, хватает "на раз"

Ky!

НаташаМ

Круто  musical_ensemble

От металла до Depeche Mode, E Nomine и Cranberries

Цитата: НаташаМ от 04 февраля 2011, 22:38:33а вот дочерину музыку, я не могу долго слушать, хватает "на раз"

Заинтриговали!

Neit

НаташаМ Я с Вами солидарна на тему   Nightwish, Linkin Park и Depeche Mode

НаташаМ

Цитата: Ky! от 04 февраля 2011, 22:47:45Заинтриговали!

Alicia, Antoine Clamaran , Black Eyed Peas, Akon, Ночные снайперы ( уних мне кое что нравится) -всего не перечислишь.

А вы представьте: в одном углу квартиры:Тальков , в другом- Земфира, а посредине футбол. И я между ними swoon Это школьные годы.
место где я могла нормально слушать  музыку -это машина. и то, если в машине был муж-мы слушали ЕГО музыку, дочь-то что она слушает, сын, само собой. Поэтому и диапазон вкуса такой развился confusion

Ky!

НаташаМ

Да, широкий диапазон, тут уж не только Тальков и Земфира, тут - от хип-хопа до металла  ;D

Glina

Я очень люблю чокнутую музыку. Я очень люблю Bjork. Очень люблю Radiohead, Muse. Depeche Mode- это вообще для меня основа основ. Ну, конечно, не считая Битлз.
Ко всем перечисленным российским рокерам добавлю обожаемых Наутилус Помпилиус и Сплин и. В своем рейтинге поставлю их на первое место. И еще Земфира.
Сейчас в моем плеере не смолкает Yoav и Keane, а так же Бумбокс.  Думаю, в течении жизни музыкальные пристрастия могут меняться. Это связано с разничными ассоциациями с событиями, людьми, местами, эмоциями. Да и музыканты имеют свойства сменять друг друга и менять свой собственный стиль. Вот например Сурганова и Арбенина или "Агата Кристи". Давнишние они мне очень нравились, а сейчас трудно их воспринимать. 

Felis

Цитата: Glina от 14 февраля 2011, 16:16:16Я очень люблю чокнутую музыку
А Red Hot Chili Peppers не нравится случайно? :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Ky!

Цитата: Glina от 14 февраля 2011, 16:16:16Я очень люблю чокнутую музыку. Я очень люблю Bjork.

Забавная характеристика творчества Bjork. Впрочем, наверно это так  ;D

Раннюю я еще вполне воспринимаю, забавно. А вот, к примеру, альбом Medulla - это для меня слишком - совсем не понял  pardon

Цитата: Glina от 14 февраля 2011, 16:16:16Очень люблю Radiohead, Muse

А какой альбом Radiohead больше всего нравится?

Ky!

Цитата: Felis от 14 февраля 2011, 16:20:36А Red Hot Chili Peppers не нравится случайно?

Ну это же не чокнутая музыка. ИМХО

Кстати, в свое время мне эти парни очень нравились.

Felis

Цитата: Ky! от 14 февраля 2011, 16:26:20
Цитата: Felis от 14 февраля 2011, 16:20:36А Red Hot Chili Peppers не нравится случайно?

Ну это же не чокнутая музыка. ИМХО

Кстати, в свое время мне эти парни очень нравились.

Они весьма своеобразные и необычные  :) Прямо скажем на любителя... В плане чекнутости я имела в виду скорее не зажигательность и ритмичность музыки, непривычность звучания, мне кажется, что у RHCP нет плавности что ли привычной в музыке...  thinks

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Ky!

Цитата: Felis от 14 февраля 2011, 16:30:56у RHCP нет плавности что ли привычной в музыке

Соглашусь, частично. Самый их известный альбом Californication, на нем вещи  в основном мелодичные, неагрессивные. Особенности звучания есть - что-то там мудрили они с настройками гитар.