Церопегия Вуда (Ceropegia woodii)

Автор Xeniya, 20 июня 2008, 22:05:15

« назад - далее »

Xeniya

А у меня тоже церопегия поселилась  yes Вот думаю, может, её на южный подоконник уже переставить?
[smg id=85036]

[smg id=85041]
Мой зелёный фотоальбом http://flora.imgsrc.ru

Asio Otus

Xeniya, уммм Церопегия вуда, да еще вариегатная форма. Красота какая  tender tender Подставка оригинальная  confusion

Поздравляю с приобритением! present

На подоконник можно поставить, только все же свет лучше рассеяный, так как от  полуденных лучей она может обгореть.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Xeniya

Asio Otus, вот с той выставки я её и утащила...вместе с крестовником и очитком-инопланетяниным  ;D А подставке этой вообще сто лет в обед, эт вообще-то подсвечник, коим он и служил долгое время. А тут эта церопегия с длинными хвостами  ;D, вот я и подумала, что здесь она мне нужнее...
Мой зелёный фотоальбом http://flora.imgsrc.ru

Asio Otus

Моя коллекция ластовневых потихоньку пополняется.  tender  yahoo  im_so_happy

Покажу своих красоток  Церопегий Вуда ( Ceropegia woodii)

Появились они у меня в виде черенков, два с клубеньками, а один нет, его я укореняла в живом сфагнуме.  :)

Это Церопегия Вуда с зелеными побегами и сердцевидными зелеными листиками с  серебристыми жилками.  Мы ее в семье прозвали "ужиками", за то, что ее побеги тянутся как змейки  :D.

ссылка на большое фото

Вот так она подросла  tender

ссылка на большое фото

Вот вторая  Церопегия Вуда, у нее красноватые побеги и листики  более округлые, наружная часть листика почти полностью серебристая, с зелеными пятнышками, а внутренняя сторона красноватая. Мы ее зовем "денежки"  :D

ссылка на большое фото

Вот такая она у меня появилась

ссылка на большое фото

После посадки

ссылка на большое фото

А вот две церопегии Вуда вместе, висят в импровизированных кашпо.

ссылка на большое фото

А вот третий черенок пока особо не разросся, он пока маленький, как подрастет я его покажу. yes

Ссылки по теме:

Статья на сайте о церопегиях
Общая тема на форуме о церопегиях
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

E_lena

Красота какая!  tender Мне тоже нравятся очень!
Марин, ты про свои кашпо поподробнее напиши где- нибудь ;)

Asio Otus

E_lena, сделала тему Кашпо своими руками

Yulia

Марин, а она быстро растет?
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Asio Otus

Цитата: Yulia от 02 ноября 2008, 19:06:21
Марин, а она быстро растет?
У них у каждой свой темп роста. Церопегия с зелеными побегами быстрее растет.

Вот нашла в сети очень забавную фотографию церопегии Вуда

источник фото

Asio Otus

В 15 числах ноября, я обратила внимание, что одна из моих церопегий решила усиленно ветвится, но спустя несоклько дней стало ясно, что это не новый побег, а будущий цветок.  tender

Бутончики развивались по одному в пазухе листьев, на концах побегов выросших уже у меня.

Эту фотографию я сделала 20 ноября

ссылка на бльшое фото

Через 4 дня бутончики стали такими

ссылка на большое фото

Бутоны небольшие, без цветоножки всего 2 см в длину.

ссылка на большое фото

А сегодня они раскрылись  tender swoon

ссылка на большое фото

Вот еще один цветок

ссылка на большое фото

Цветок сверху, он в жизни такой нежный  tender И есть едва уловимый запах, он ощущается у самого цветка.

ссылка на большое фото

BoooSYA

Ой, как красиво! И листья и цветочки!... tender Вот и мне теперь захотелось такую красоту...  confusion Хорошо, что места ещё много!  :D
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

о.я.

на фотках просто чудо неземное и в  таких бесподобных ракурсах!!! tender tender tender
Я много лет наблюдаю за ростом и цветением церопегий - не перестаю им удивляться и умиляться Обожаю этих инопланетянок

Asio Otus

Цитата: о.я. от 28 ноября 2008, 10:01:17
Я много лет наблюдаю за ростом и цветением церопегий - не перестаю им удивляться и умиляться
А какие у вас церопегии?

Marta

Зашла сегодня в цветочный и прикупила там церопегию,вернее то что от нее осталось. Показываю фото. Один листик желтый. подскажите как ее лучше пересадить, и какие действия предпринять к ее выживанию...
[smg id=85059]
[smg id=85062]
[smg id=85064]
[smg id=85066]

Asio Otus

Marta, поздравляю !!!  present Хорошенькая церопегия  tender   goodluck

Отмачиваешь весь этот рыжий субстрат. От клубенечков у нее растут корешки, они не сильно толстые, беленькие. Как отмокнут, и отмоешь их от субстрата, и сразу сажаешь, корешки быстро на воздухе подсыхают, поэтому пока будут отмокать намешиваешь субстрат, подбираешь подходящий горшок.
Корешки у нее при благоприятных условиях растут длинненькие,  поэтому могут подойти глубокие горшочки, но я выращиваю ее в широких и невысоких горшочках.

Субстрат только темного цвета с низким содержанием азота, добавляешь туда песок и обязательно вермикулит.

Сажаешь так, чтобы  клубенек выглядывал наружу, именно то место откуда растет побег.

По поводу побегов и листиков, то что у нее обрезаны побеги это не страшно, у нее от узла (места крепления листа) пойду ответвления, и будет не одна, а две веточки.

Желтенький листик не срезай, она из него все питательные вещества заберет, и потом он сам отвалится.

Marta

LaLa, Asio Otus
Спасибо девушки! Марин, а так в общем это не очень капризная растюха?  И после всех процедур не надо ее в мешок?