Моя, Neit, зелёная любовь

Автор Neit, 24 января 2011, 02:10:59

« назад - далее »

tango

Надюша, привет! Поздравляю с открытием своей темы present Мы все ее очень ждали :)
Как заметила НаталияС, идея о фото "до" и "после" классная!
Мне очень понравилось, как ты подобрала рамочки, - очень стильно получилось.
Горшочки тоже здорово оформлены, приятно посмотреть flaunts
И, конечно, у тебя прекрасные цветы. Зеленые, сочные, ухоженные - красота!!!
Хойи, каллы, пахистахис, шлюмбергеры и маранта меня просто очаровали tender
Спасибо тебе за удовольствие, которое я получила от просмотра твоей темы! Я теперь у тебя буду частым гостем :)

Augustina

Цитата: Neit от 24 января 2011, 02:10:59Наконец-то я соизволила создать  темку о своих зеленых друзьях
Надя, поздравляю! Судя по времени создания темы, ночь была истрачена полностью, но ведь не зря!!!  :D   
Очень впечатлил детский сад из диффенбахий, просто супер!  O0 
Желаю удачи в этом нелегком, но таком приятном деле - цветоводстве!  :)

Mulyarina

Надюша, молодец что темку открыла.  present Ты такая молодец. У меня прям радость на душе от таких спасательных работ.  :girl_in_love: Я сама начинала в Берлине подбирать цветочки. Самый первый цветочек мой, собственно говоря, свалился с верхнего балкона на мой. черенок традесканции фиолетовой. А когда он ещё и зацвел, вот это чудо было. Понимаю тебя и ОЧЕНЬ радуюсь таким событиям. goodluck clapping Удачи в росте. ;)

knoxa

Надежда, самая ожидаемая премьера! Дождались!  clapping Действительно, любовь у тебя с цветочками. Все заботливо укореняются, пересаживаются, холятся и лелеятся  :girl_in_love: Активного роста и яркого цветения вам!
offtopic  А можно у тебя череночек маранты поклянчить?  confusion

Neit

КнопоЧка,НаталияС,Пассифлора,tango,Augustina,Mulyarina,knoxa  Девочки, спасибо всем  present present present

Цитата: КнопоЧка от 24 января 2011, 06:45:15а как давно данная болезнь начала прогрессировать?
Где-то после 10марта 2010 г. В общем я себе подарок на 8 марта сделала, за все годы, что мне цветов не дарили  :D

Цитата: Augustina от 24 января 2011, 11:47:41Судя по времени создания темы, ночь была истрачена полностью
А я специально ночью делала, пока все спят, чтоб мысль не потерять  ;)

Цитата: knoxa от 24 января 2011, 12:40:00А можно у тебя череночек маранты поклянчить?
Конечно можно, только укоренится, я его в земельку посажу, приживется и он твой  yes Вдруг чего криво пойдет с укоренением thinks

vilintina

Надя, ну молодец, ну порадовала!!!!! Такие у тебя все растения классные - разнообразные, и цветущие, и декоративнолиственные - все похорошели, вяглядят отлично. И это ж только начало  allokey . Особенно меня порадовали (вот уж не знаю почему, ведь все растения очень хорошенькие) твои малышки шлюмбергерочки!!!! Так ловко ты размножила свою старушку, что малыш уже больше мамы))) История с колеусами  ;D Это, Надь, у меня сейчас повторение твоей истории с петуниями. А свекровь радуется!!! Любит петунии (она обычно рассаду покупает на рынке за бешеные деньги).
Очень понравились каллы, орхидейки, оксалис и жгучий перец))))) хойи просто загляденье - такие экзотические красотки!!! МОЛОДЕЦ! Одним словом - порадовала!!!!  present thankyou
Надюш, жду и твою посевную. Присоединяйся!  thanks

Neit

Чуть-чуть продолжения  :)
Вот такой у меня букетик стоит укореняется - каланхоэ, колеус и Маришкин подарок Пеперомия плоская
[smg id=82839]
Еще достала из холодильника на выгонку 2 сорта нарциссов и тюльпаны (в холодильнике еще 2 сорта нарциссов - 4 луковички подрастают). Похоже, что это ранние сорта  , а в холодильнике подрастают поздние  yes
[smg id=82840]
Rip Van Winkle уже цветочную стрелку пустил - скоростной очень  :D
Дальше у меня в холодильнике живут ландыши майские, честно привезенные из Луховицкого леса  :D В начале февраля тоже достану на выгонку  yes Надеюсь к 8 марта что-нибудь из них вырастет  yes
А еще скоро буду будить гиппеаструмы и черную каллу  yes

Пассифлора

Neit Надюш букет получился что надо)) пусть скорее корешки дает , рассаживать будешь)
ЦитироватьЕще достала из холодильника на выгонку 2 сорта нарциссов и тюльпаны (в холодильнике еще 2 сорта нарциссов - 4 луковички подрастают).
Ох скоро твоя квартира будет похожа на салон парфюмерной фабрики :D :girl_in_love: такой аромат стоять будет и такая красотища))))
ЦитироватьДальше у меня в холодильнике живут ландыши майские
С ландышами у меян сложные политические отношения , у нас борьба за участок - кто кого, пока побеждаютт ландыши :D :D . эхххх познакомиться бы пораньше я бы тебе этого богачества с доставкой на дом тачку привезла ( именно столько пришлось выкинуть, ну так они все заполонили  swoon swoon swoon)
ЦитироватьА еще скоро буду будить гиппеаструмы и черную каллу
урааааа, я тоже жду первых чисел февраля чтоб начать таинство и пляски с бубнами confusion yahoo
ЗЛЫДНЯ от природы!

Neit

Это экспериментальные чахлики с октябрьской посевной, но буду сеять по новой в феврале
[smg id=82842]
[smg id=82843]
[smg id=82844]
Это тоже из того же посева - Георгин Коларетте Денди
[smg id=82845]
Это свеженькие январские эксперименты
Глоксиния Брокад- уже малявка вылезла, но фотик не берет,Глоксиния Аванти-пока не взошла, Бегония клубневая "Лето в Петергофе" - взошла малявка меньше спичечной головки раза в 4, 2 примулки - "Подсдамские гиганты" и "Блю Джинс" - пока не взошли  yes Остальные стаканчики - нулевой эксперимент - проверка на всхожесть старых семян  yes
[smg id=82846]

Neit

А так , собственно, мои растюшки зимой живут  yes Правда сейчас некоторый бардак - надо место под посевную освободить и цветочки со спячки куда-то надо воткнуть  :D
Этажерка полностью в кадр не влезла, поэтому по частям  yes
[smg id=82847]
[smg id=82848]
Это экспериментальный участок , в основном  yes
[smg id=82849]
[smg id=82850]
[smg id=82851]
[smg id=82852]
Ну и вот самодельный столик на колесиках  - миска с водой для котейки - он оттуда пьет, да и цветочкам не плохо  :D
[smg id=82853]

Ну и подоконник в другой комнате - сверху висит люминисцентная лампа и подсвечивает подоконник. Фото с выключенной лампой  yes
[smg id=82854]

Neit

На экспериментальном участке живут малыши каланхоэ трубкоцветного и экспериментальные стаканчики с проверкой на всхожесть старых семян - не всходят - значит совсем старые и будет много места для новой посевной  yes
Листики фиалочек из ЗС стоят - пытаются укорениться, 2 малышки хойи карнозы, фаленопсис минька тоже там около лампочки греется  yes
vilintina Спасибки  present А к посевной скоро присоединюсь основательно  ;D

tango

Надя! Я сейчас в обморок упаду - как ты все успеваешь?!! clapping

Neit

Цитата: tango от 24 января 2011, 16:37:03как ты все успеваешь?!
Да как-то не задумывалась над этим  thinks Обожаю поковыряться в земле, если ничего не посадила или не посеяла.... мне уже чего-то не хватает  ;D Летом даже работа не мешала - проснулась -побрызгала, пришла с работы побрызгала, в выходные массовый полив  yes А осенью села без работы, конечно же внимания растюшкам больше  yes

Felis

Neit,Надюш, ура, наконец-то ты показала нам свои растишки во всем великолепии!!! yahoo Такие все толстенькие, сочные, ухоженные видно, что любимые!!! present Да еще и так компактно размещаются не смотря на количество  tender Буду ждать фото подросших ландышей - никогда не видела их в домашних условиях!  ;)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Neit