Моя, Neit, зелёная любовь

Автор Neit, 24 января 2011, 02:10:59

« назад - далее »

max-u

Цитата: Neit от 29 сентября 2017, 12:22:21Тань, а Тань, прогноз же ж существует, кто ж до последнего то тянет, не май месяц же ж - осень непредсказуема,
Угу - если верить прогнозу - но ты права - не лето. Ладно уж, что теперь - постепенно даст Бог - распихаем. Если бы не спина и сердце - в тот же вечер все бы было сделано, но... :sorry: - теперь растягиваем "удовольствие " :-[  ;).

Цитата: Neit от 29 сентября 2017, 12:22:21Ты ж знаешь, что у человека существоует короткая и длительная память (закрома, так сказать  ;D )
Ага, знаю. "Все памяти " у меня - феноменальные с рождения - хорошо развиты логика и ассоциативная память. Но, к сожалению, в моей жизненной ситуации - моя память стала моим убийцей. :sorry:
Запоминаю я все хорошо, но вот желание познавать все больше и больше - заметно уменьшилось. Я ж говорю - передоз знаний, как и передоз фиалок. Вот бы это понял мой хомяк, а то все регулирует только кошелек, вернее его отсутствие mosking. Жаба у меня никогда не была в почете, хотя одна из любимых поговорок - в последнее время - "Лягушка прыгает, а жаба - давит".
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 29 сентября 2017, 14:39:47моя память стала моим убийцей. :sorry:
не Танюш, память тут ни причем, человек чисто физически не может ничего забыть, если нет повреждения мозга - мозг это  жесткий диск, если можно так выразиться, а дальше по аналогии - папочки в которые часто ходишь, папочки в которые заглядываешь раз в сто лет или по определенным датам или ассоциациям, а у тебя есть одна заветная папочка, с которой ты просыпаешься и с которой засыпаешь, потому что тебе о ней напоминает все вокруг, каждую минуту   :empathy: Мне вот вчера рассказывали одну вещь, а я вспомнила, что я об этом знаю уже лет тридцать, сама так делала, просто мне это не нужно было до сего момента, а тут бах и выплыло, про одного доктора рассказывали, а я вспомнила, что у меня его сайт в закладках лежит, но сайт не читала, просто визуально помню имя доктора   mosking А еще я помню, частично, конечно, что со мной было в 1,5-2 года, фотографий на этот счет нет и быть не может, могу даже нарисовать план квартиры в которой мы тогда жили (переехали оттуда, когда мне было 4 года) - это чисто мой "жесткий диск" все сохранил  yes Так что память наша безмерна, в отличие от компов, надо только делитом не сильно увлекаться  и почаще жать на сохранение в нужном месте mosking 

max-u

Цитата: Neit от 29 сентября 2017, 19:31:23Так что память наша безмерна,
Не вдаваясь в физиологию памяти, мозга, подсознания - только замечу - архив разума, куда помещена человеческая мемори-карта...БЕЗразмерен..
Любые воспоминания наВЕЧНО остаются в нас... :sorry:
...если о моем......и у души есть скелет и этот скелет – воспоминания...и... запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других.
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."
Харуки Мураками

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Helen 72

Цитата: Neit от 29 сентября 2017, 10:42:03Подредактировала свой списочек по состоянию на сегодня, сугубо приблизительно отминусовала трупы, с точностью 90%
:o :o :o swoon swoon swoon
Без комментариев pardon
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Elena_ya

Цитата: Neit от 05 мая 2015, 20:28:27по предварительным данным на 29,09,17 -530шт 
:o swoon
Эпифилум хорош до невозможности, и правда лебедь  :girl_in_love:

Neit

Съездила я тут к Маришке на недельку отдохнуть, лучше б не ездила  hysterics2 Все предусмотрела, всех полила, отопление не шпарит, мои свет включали как положено, кроме одного дня-забыли, но и это не помогло  :no: Первое впечатление - заморозили по мокрым корням, второе - этилен - испарение от огромного количества яблок. от некоторых остались только ножки, даже укоренять нечего, если пни не дадут почек, то полная хана, от кого остались и рожки, то не факт что укоренятся, орхидеи скорее пока живы, но лысы некоторые  hysterics2
Дальше почти без комментов, ибо истерика у меня была приличная  :'(

Окно и стеллажи

Neit

Neit

Южный балкон

Ведро 11 литров, потом еще полтора ведра набрала, пока обрезала лысьву  :'(

max-u

Цитата: Neit от 15 октября 2017, 13:36:03Дальше почти без комментов, ибо истерика у меня была приличная  :'(
hysterics2 :'(
:empathy:

Джим Моррисон

RawBear

Елки...  :o
Надь, нет слов!
Даже не представляю как до такого довести можно за неделю, разве что раундапом опрыскать (был у одной знакомой такой случай, мама постаралась).
У меня за две недели отпуска и то никто не пострадал, дома вообще никого не было, свет на таймере и все.

Neit

Еще не всех полила и обрезала и вообще не все показала, и так понятно, кого то могу потерять окончательно  :-[ Я только одного не могу понять, каким должен был быть сквозняк, чтоб зацепило стеллажи с фиалками, хотя им много не надо, как и орхидеям и напившимся суккулентам  :sorry:
Леш, ну на то и расчет был, что мои 2 недели свободно выдерживают, плюс температура не выше +25, а на балконе вообще не выше +20, а тут , трындец полный, еще грешу все же на этилен - в растениях - это гормон старения, если передоз, то кердык. Вообще всегда так уезжала, даже летом в пекло, и не было такого nea

Neit

От стефанотиса, хойи бьякенинс, шефлеры, эсхинантуса мраморного, табернемонтаны остались одни пни. У мраморного есть пара живых росточков, на них надежда, потому что все осыпалось насмерть, от таберны есть укорененные черенки, хоть и подмерзли, но живые, от стефанотиса два кусочка один с олдним листом, второй с двумя - не факт что выживут, от бьякинис не знаю, ни одного листа, только лысые плети, Х. беллу постригла почти налысо, у кодонанты есть живые веточки, у колумнеи тоже почки растущие, хоть и рубанула все в ноль почти, орхидеи общипала, после полива посмотрим, покажут кому совсем плохо, лудизии с балкона, точки роста целы, но по одному мизерному живому листочку, даж переукоренять стремно, так что если что, то им тож хана, из фиалок сильней всего пострадали трейлеры, практически все на переукоренение, остальным только нижние листья гнилые убрала и цветоносы, все равно пересаживать надо, стрепсы лысые наглухо, кто выдержит пересадку, кто нет и не факт, что будет возможность листья укоренить, слишком маленькие у некоторых остались, суккуленты и так почти все на переукоренение, портулакарии жалко, такие деревца хорошие были, даже чернки, которые в воде стояли, и те, кто погнил, кто высох, кто просто осыпалс  :sorry: Хреново, короче, сплошная реанимация на всю зиму.

Grandiflora

Надюша, сочувствую  :empathy: ... действительно нет слов... удручающее зрелище.  :-[
Я, когда в больницу попала, потеряла часть... но они до этого 2 недели были не политы и пока я лежала их с грехом пополам полили один раз тока... буги и всякая нежнятина ушла конечно, но остальные выглядели веселее чем у тебя...
Ты ежели что свисти, весной восполним...  yes

Galo

Neit, Надя, Вы уж пожалуйста, не накачивайте сильно себя. Уже случилось, то что случилось. Что то
восстановится, что то черенкуете, люди тоже помогут. ЭТО   конечно и яблоки скорее помогли наверное. Держитесь.

Galka2611

Надя  :magnifying glass: :o :sorry: да как же так-то  :think: swoon чтобы Столько  swoon
.......

Береги себя!!!  :empathy: :empathy: :empathy: