Аскоценда (Ascocenda)

Автор 4tolniwko, 25 января 2011, 00:03:41

« назад - далее »

irina75

Зацвела моя аскоценда!  tender
ранее писала, что появилось в пазухе листа - оказался корешком, уже перестала ждать , а тут смотрю корешок с горошенкой на кончике :magnifying glass: и о-чудо, расцвело:
[smg id=82243]
[smg id=82242]
Нет ничего ценнее человеческого общения

вишенка

irina75, Ах, какая красавица!!!! Поздравляю с цветением!!!! present

Corpse Bride

У меня появилась аскоценда. Не знаю, как с ней быть: думаю может в кору ее посадить.
Уж больно она пересушенная.

Есть вопросик: был ли у кого-нибудь опыт по выращиванию в коре аскоценд?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Elly

Цитата: Corpse Bride от 24 августа 2015, 10:51:30был ли у кого-нибудь опыт по выращиванию в коре аскоценд?
Не знаю, можно ли это назвать опытом в прямом смысле слова. У меня фласочные аскоценды и ринхостилисы сидят в кокосовой койре. Примерно 6-9 месяцев. Полет нормальный, растим листья и корни.
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Corpse Bride

Elly, а можно фото показать? confusion

Elly

Цитата: Corpse Bride от 24 августа 2015, 21:01:33а можно фото показать?
Не мастер я фото делать...  confusion
[smg id=276831]
Левый - вышел из фласки в ноябре 2014, растет периодами - то бурно-активно то затишье.
Но корни вполне себе хорошие  :-\
[smg id=276832]
Правый - из фласки вылупился в апреле 2015, растет медленно но вполне уверенно.
Сразу честно скажу - не знаю, кто из них аскоценда кто ринхостилис. Во-первых память плохая, а во-вторых это были дешевые тайские фласки, и принадлежность к определенному виду я не гарантирую  confusion
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Grandiflora

У меня все вандовые сидят в коре. Покрупнее в более крупной коре, мини формы в коре примерно как для фаленопсиса... нормально себя чувствуют. Иначе у меня им будет катастрофически сухо.

Corpse Bride

Grandiflora, а можно тоже фото в соотвествующей теме?
Было бы полезно для общего развития и обмена опыта.  confusion present

Grandiflora

Цитата: Corpse Bride от 25 августа 2015, 10:38:43а можно тоже фото в соотвествующей теме?
thinks в какой именно?
вот, например, Ascocentrum miniatum с еще кем-то сидит в горшке https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=276220

Corpse Bride

Grandiflora, просто ты сказала, еще и Ванды сидят в коре.
Вот я подумала, что там можно было фото показать.

Красивые экземпляры!!! Мой сухарик пришел совсем  :sorry:

Grandiflora

я сказала вандовые ))))
есть и пара других .. не помню как называются ) но они крупнее, чем эти миниатюры. Одна сейчас в рост пошла и корни отлично наращивает в коре, вторая ни то, ни сё пока.
Миниатюры год сидели после прихода из Тюмени и только в этом году начали проявлять активность.
Им очень нужна высокая влажность, а в квартирных условиях это практически недостижимо... мои начали активность проявлять только после того, как были помещены в аквариум.

Olgakrasnoyarsk

Почему сохнут бутончики?
[smg id=388247]

Ky!

Цитата: Olgakrasnoyarsk от 18 ноября 2019, 16:13:36Почему сохнут бутончики

Причины разные. Чаще всего это комплекс недостаточного освещения, низкой влажности воздуха и слишком теплого содержания. Отсушиваются активнее бутоны с краю цветоноса.

Olgakrasnoyarsk

Цитата: Ky! от 18 ноября 2019, 17:56:50
Цитата: Olgakrasnoyarsk от 18 ноября 2019, 16:13:36Почему сохнут бутончики

Причины разные. Чаще всего это комплекс недостаточного освещения, низкой влажности воздуха и слишком теплого содержания. Отсушиваются активнее бутоны с краю цветоноса.

У меня температура и влажность вот такая. Окно восточное, с 17 до 20 подсветка лампами... Кормили все лето 1 раз в неделю... Растут в небольшом количестве крупной коры
[smg id=388246]
Такое долгожданное цветение И вот неожиданно засохли бутоны (
[smg id=388248]

Помогите, пожалуйста, найти причину!

Ky!

Цитата: Olgakrasnoyarsk от 18 ноября 2019, 21:19:46с 17 до 20 подсветка лампами.

Что за лампы? Цветовая температура, мощность, расстояние до растения?