Где вы чаще всего приобретаете растения?

Автор Asio Otus, 06 ноября 2008, 12:20:24

« назад - далее »

Где вы чаще всего приобретаете растения?

В цветочных магазинах.
На садоводческих рынках.
У бабушек.
Через интернет.
У знакомых.
"Отщипнула бесплатно".

Natalie

Вот как раз в это воскресенье посетила садовый центр и без покупок конечно же не обошлось  :) Прикупила три малыша Антуриума рода шерцера и два сортовых Гибискуса.  tender Фотки выложу на соответствующих страничках 

kasablanka

А я предпочитаю с некоторых пор бесплатно отщипывать или брать совсем маленькие черенки официально. Но вот несколько купила в магазине, остальные у бабулек. И какая закономерность странная получается: куплю в магазине - бесплатно впридачу к ним каких-нибудь ненужных насекомых дают или растение нежизнеспособное, может, это мне так везет? У бабулек возьму - тоже не всегда удачно, но вот бесплатные, а особенно полученные с нарушением уголовного кодекса ;) черенки - приживаются на 100% и в дальнейшем замечательно растут :D
ЗЫ: Тут как-то вывод сам напрашивается ;D

Solncemar

Бывает и отщипываю - это святое, как же мы без этого? confusion Часть моих растений именно так и пришла. Иногда беру ростки у родственников или знакомых. А вот покупаю в основном у бабушек. В цветочных магазинах не люблю покупать. Почему-то приживаются у меня магазинные плохо, да и вообще я редко беру взрослые растения. Интересно же вырастить самой - из листочка, отростка, маленькой детки :) Единственное исключение - пару раз покупала цветы в Икее. Фиттония жила у меня несколько лет, потом все-таки переродилась. И драцена "бамбуковая" (я опять забыла, как она правильно называется) - так называемый "бамбук счастья" - тоже растет и замечательно себя чувствует. Ну с выставок всегда привожу что-нибудь, там как правило из питомников цветы. Хотя совсем недавно у меня появились два взрослых растения. Спатифиллум подобрала - его выкинуть хотели, потом соседка принесла почти загубленный цветок (никак не вспомню его название, но по-моему родственник эхмеи). Так что почти все вобшем-то появились случайно. Хотя бывает, что и разыскиваю специально что-нибудь. Вот несколько лет искала везде лимон, купила случайно у Трех вокзалов этой осенью. А сейчас жалею, что пожадничала и не взяла еще и лайм заодно :) А еще я очень хочу кампанулу - "жениха" и "невесту". Нигде нет, даже у бабушек. Видела в этом году у тетеньки на ВВЦ, но она их продавала взрослых и так дорого, что просто караул... Может, кто знает, где их добыть можно?

STar

Цитата: Solncemar от 15 ноября 2008, 00:23:55
А еще я очень хочу кампанулу - "жениха" и "невесту". Нигде нет, даже у бабушек. Видела в этом году у тетеньки на ВВЦ, но она их продавала взрослых и так дорого, что просто караул... Может, кто знает, где их добыть можно?

Solncemar, я в октябре видела их в магазине "Оранж"(не знаю есть ли "Оранж" в Москве). Стоит это удовольствие всего 250 р. yes

Solncemar

STar, у нас по-моему такого магазина нет. А у вас где такой? Если я весной до Питера доберусь, то могу и за цветочками зайти. Бешеной собаке, как говорится... ;) Тетка на ВВЦ продавала их по 500 р. Когда я спросила - а почему так дорого? - мне сказали: а что вы хотите, это же теперь редкость! :D

STar

Solncemar, я себе тоже хочу купить кампанулу. Будете в Питере - поделюсь росточком ;)

STar

Цитата: Solncemar от 15 ноября 2008, 21:06:31
STar, у нас по-моему такого магазина нет. А у вас где такой?

На каждом углу  yes

Solncemar

Цитата: STar от 15 ноября 2008, 21:40:17
На каждом углу  yes

Упс... ну, наверное, я не там ходила :-\ Но от росточка не отказываюсь.  thanks

Spika

Приобретаю везде, кроме бабушек, т.к. у них пока ничего подходящего для себя не видела.
"Live Free or Die" ©

Pavel

Я приобретаю растения:
1. Коллекционные экземпляры через знакомого перевозчика в Голландии
2. Случайные экземпляры на рынке Садовод, ОБИ
3. Открытый грунт в садоводческих центрах. В Красной Ниве очень много брал.
4. В лесу. Под настроение в апреле с киркой и лопатой у нас можно много чего нарыть.

Лиля

Цитата: STar от 15 ноября 2008, 21:38:27
Solncemar, я себе тоже хочу купить кампанулу. Будете в Питере - поделюсь росточком ;)
Цитата: STar от 15 ноября 2008, 21:40:17
Цитата: Solncemar от 15 ноября 2008, 21:06:31
STar, у нас по-моему такого магазина нет. А у вас где такой?

На каждом углу  yes
Цитата: STar от 15 ноября 2008, 21:38:27

Сегодня видела кампануллу в OBI, цену точно не помню, менее 200 руб.

crazy

кризис таки кризис... последнее время беру у знакомых, через местный форум
обожаю большие цветы...

Постигающая Азы - Наталья

Пока меня устраивает ассортимент цвет.магазинов, но иногда и садоводческие рынки посещаю, ну и конечно знакомые помогают.

emma_shultz

В магазинах, у знакомых, "отщипываю", у бабулек иногда.

Шизо

Когда как.Все зависит от обстоятельств.Иногда в магазине увидишь что-то такое,мимо чего ну никак не пройти.Иногда у бабулек что-нибудь западет в душу.А кое-что искала целенаправленно.Вот,например,очень долгое время искала Лихтенбергию,даже на цвет.выставку-ярмарку специально из-за нее ездила.Все напрасно.Ну не продают ее у нас в Питере.И вот недавно купила долгожданную "хотелку" через интернет.Кстати,тоже не Питерская,а была привезена из Москвы.
А еще у нас в Питере проблема с горшками под бонсай,в магазинах искала-не нашла.Тоже через интернет купила.