Зелёные друзья НаталияС

Автор НаталияС, 30 января 2011, 01:43:13

« назад - далее »

Lirika

Цитата: НаталияС от 13 мая 2011, 01:39:06
Lirika а не пробовали у Мони поспрашивать,

НаталияС, спасибо.
Кто это, Моня?
Но, в любом случае, если она в России, то пересылка исключается.
Слишком дорого обойдется за границу.

Neit

Цитата: НаталияС от 13 мая 2011, 02:20:41а у второй корешки сантиметра по 4-5 пару штучек выпустила, и листики у второй поинтересней и повеселей...
Супер, а моя, наверно, как твоя первая, потому что листики как были так и остались  yes А корешок проверяла недели 2 назад, пока не рискую еще лазить проверять, но сквозь стенки стаканчика пока не видно  yes Правда я ее еще ни разу и не поливала смомента нашей встречи  confusion Я ее посадила в свой грунт с песком пополам в 100гр стаканчик, а этот стакнчик поставила в бутылку на мокрый сфагнум, ну и верхушкой бутылки закрыла и проветриваю через пробку. Периодически влажность сфагнума смотрю-не сохнет, и земелька в стаканчике, вроде тоже влажная - конденсат внутри на стенках стаканчика и бутылки  yes А еще я перед посадкой макнула в укоренитель от Бона Форте  yes

НаталияС

Я в прошлый раз в корневин макала... В этот раз не стала. Ту, что посильнее, с корешками, я посадила тоже в смесь грунта с песком в торфяной горшочек, хотела в таблетку - не нашла... И не закрываю уже, только раз в два-три дня опрыскиваю и не поливаю.  goodluck

OlyaLya

НаталияС, Наташ, а как твой лимончик поживает? принялся?

НаталияС

Да вот только сейчас нормализуется потихонечку! Спасибо за беспокойство и участие! Может уже давно всё было бы в порядке, если бы я не помешала... По своему слабоумию во время плановой подкормки своих питомцев я подкормила по привычке всех, и лимон тоже, а он и так перевален был в новую землю, получилась самая настоящая передозировка удобрений, он бедненький осыпался весь абсолютно! Опадающие листочки имели характерный окрас ожога...Можно было сделать промывку грунта, но я так и не сподобилась... Вырастали новые и тоже опадали, пару раз он попытался бутончики вырастить, но я сама их обрывала, потому что силы сейчас нужны на другое! И вот только сейчас начали отрастать листочки без ожоговых признаков... Надеюсь, что уже вымылись потихоньку все лишние удобрения и мой лимончик наконец-то остановил листопад!

Neit

Опа, это ты когда успела над лимончиком так нехорошо подшутить  :o  Слава богу восстанавливаться начал  ttt ttt ttt

НаталияС

Ой, и не говори! Совсем из башки вылетело, а когда дошло, что натворила, аж плохо было... Очень переживала за него!

OlyaLya

НаталияС, не переживай, ошибки бывают у всех, слава Богу, что он решил все же остаться с тобой и восстанавливается  O0

НаталияС

Хочу предоставить маааленький отчётик за сегодня...
Кроссандра на сегодня поживает вот так
[smg id=11541]

[smg id=11542]

[smg id=11543]

[smg id=11544]
Живёт она пока в торфяном стаканчике, опрыскиваемся раз в день-два, по обстоятельствам, стаканчик стоит в 0,5 л стакане, корешочки начали пробивать стенки торфяного стаканчика. Наверное уже можно горшок подбирать...
Стефанотис всё-таки и правда похоже цвести собрался!
[smg id=11545]
Гиппеаструм тьфу-тьфу, открывается...
[smg id=11546]
Белопероне, чёй-то как-то тоже подозрительная пипочка образовалась, мож бутончик...
[smg id=11547]
Мариночкин Хлорофитум Бони...
[smg id=11548]
Вот чему я сегодня радуюсь как дурочка целый день!

OlyaLya

НаталияС, Наташ, ну а как не радоваться то?  yahoo хороши, ужасть как!!! с нетерпением жду цветение гиппеаструма, ну люблю я их  confusion И Бони у тебя замечательный  O0 да и все остальные очень даже ничего  :P

вишенка

Наташа ,какие радости хорошие !!!!Кроссандра молодцом!!!! А я жду стефанотис  :girl_in_love:

Neit

Натуль, кроссандрочка супер, моя тоже начала листики растить потому что наконец-то у нас один  100% корешок уже есть-его видно сквозь стаканчик, а что там внутри... может еще кучка корешков растет  thinks
У гиппеаструма аж целых 4 бутона, с ума сойти ,представляю какой красавец распустится  tender
Цитата: НаталияС от 23 мая 2011, 01:24:18Вот чему я сегодня радуюсь как дурочка целый день!
А я бы вообще вокруг них плясала ежечасно  на радостях   dancedance yahoo

НаталияС

Прихожу я с работы сегодня, а на подоконнике меня ждёт СЮРПРИЗ!!!
[smg id=11715]

[smg id=11713]
А ведь ещё с утра было вот что...
[smg id=11712]
:girl_in_love:   musical_ensemble

OlyaLya

НаталияС, замечаточно-великолепно-шикарно-обалденно-красивый сюрприз!!!  yahoo

LENA1960

НаталияС Натусь,вот это да, всем сюрпризам сюрприз !!  :girl_in_love: O0