Цветы сразу в грунт

Автор вишенка, 01 февраля 2011, 08:58:29

« назад - далее »

вишенка

Посевы в грунт.

Непосредственно в грунт высевают семена растений с небольшим вегетационным периодом, которые в наше короткое лето успевают развиться и зацвести, а также многолетники. В грунт высеваются также растения, плохо переносящие пересадки— резеда, маттиола, эшшольтция, маки, кларкий, душистый горошек, просвирник. У этих растений мало разветвлённый стержневой корень; который не удерживает при пересадках земляного кома, и поэтому пересаженные растения страдают. Наконец, в грунт высевают неприхотливые растения: ноготки, тагетесы, однолетние хризантемы, маки, алиссум, нигеллу, космею, а также растения, предназначенные для позднего цветения — на срез.
Семена некоторых многолетних и двухлетних растений при посеве весною дают плохие всходы, лучше их сеять с осени.
Подзимние посевы делают поздней осенью, в октябре, перед самым замерзанием почвы. Раньше этого срока сеять нельзя, иначе часть семян успеет прорасти и молодые всходы погибнут от зимних холодов. Высевая под зиму, мы создаём природные условия для развития стадии яровизации растения: температуру, необходимое количество влаги и постоянный доступ воздуха.
Если вследствие каких-либо причин (позднее получение семян и т. п.) семена не высеяли под зиму, их нужно сеять весною в теплице или на окнах жилых комнат. В этом случае срок посева многолетников — начало мая.
Однолетники сеют в грунт весной: в мае и апреле. В первый срок сеют морозостойкие летники, которые легко переносят заморозки: просвирник, эшшольтция, годеция, кларкия, душистый горошек, нигелла, мак, ноготки, дельфиниум.
Во второй срок сеют неприхотливые однолетники, растущие быстро и не переносящие заморозков: амарантусы, хризантемы однолетние, тагетесы, космеи и другие.
Земля для посева должна быть плодородна и хорошо обработана. На тощей и плохо обработанной почве нельзя ожидать хороших результатов. В этом случае даже самые свежие семена и наилучшие сорта не могут помочь. При плохой культуре цветы изменяются до неузнаваемости: теряют махровость, мельчают и т. д.
Для посева нужно с особой тщательностью готовить почву, выравнивая поверхность и удаляя крупные комья земли.
Посевные гряды располагают в тёплом, защищенном месте, чтобы зимою на них задерживался снег, а летом они были защищены от иссушающих ветров.
При посеве в грунт принят рядовой посев. Вдоль грядки в один метр шириной по натянутому шнуру углом тяпки или деревянным колышком-бороздничком проделывают 3—4 неглубокие бороздки. В бороздки высевают семена, а потом их заравнивают. Применяют и другой способ посева — вразброс, но он менее удобен при обработке.
Весною, как только солнце прогреет землю, появляются дружные всходы. Если желают оставить растения на этой грядке до осени, то всходы своевременно прореживают на необходимое расстояние. Или же все взошедшие растения пересаживают на другое место, соблюдая при этом расстояния, необходимые для данного вида растений.
                                                                                                          Посев в парники и рассадники.

Рассадник — это гряда, боковые стороны которой обложены досками. При раннем посеве боковые стороны рассадников обкладываются горячим навозом, а на ночь и во время заморозков накрываются камышовыми или соломенными матами. Посев применяется рядовой и вразброс.
Посев в парники производится непосредственно в грунт парника или в пикировочные ящики, которые ставят в парники.
Цветочные растения, требующие предварительной выгонки рассады, сеют в парник. Тепло и влага способствуют быстрому прорастанию семян. При посеве землю в парнике выравнивают. Семена рассыпают возможно ровнее, сверху посевы засыпают землёй, слоем, равным двойной толщине семени. Засеянные парники покрывают рамами с притенкой. Когда появятся всходы, притенку с парников удаляют. Парники вентилируют, приподнимая рамы на короткое время в тёплую тихую погоду. В жаркие полуденные часы всходы притеняют.
Список цветов для посева в грунт
[smg id=140817]Эшшольция Мадам Клико, а также и другие сорта

[smg id=140827] Цинния Лавандовая Королева и другие

[smg id=140828] Цефалофора ананасная Фиджи. Аромат ананаса с оттенком земляники и карамели

[smg id=140829] Хризантема Наряд невесты

[smg id=140830] Тысячелистник Летние Акварели

[smg id=140831] Ромашка Северная Звезда

[smg id=140837] Ромашка Крейзи Дейзи

[smg id=140832] Примула мелкозубчатая смесь

[smg id=140833] Подсолнечник Плюшевый мишка и другие сорта

[smg id=140834] Немезия Ясное Утро и другие сорта

[smg id=140818] Настурция Яркая клумба и другие сорта

[smg id=140819] Наперстянка

[smg id=140820] Молочай окаймлённый

[smg id=140821] Маттиола Искушение и другие сорта

[smg id=140822] Мальва Золотая Гирлянда

[smg id=140823] Мак

[smg id=140824] Люпин Мой замок

[smg id=140825] Лиатрис Южный фонтан

[smg id=140826] Лен Небесная лазурь

[smg id=140839] Лакфиоль F1 Предчувствие

[smg id=140840] Лаватера Садовая роза

[smg id=140841] Лаванда Нормандия

[smg id=140842] Космидиум Шоколадные глазки

[smg id=140843] Космея махровая, смесь

[smg id=140844] Кореопсис Невероятный

[smg id=140855] Календула Тач оф Ред и другие сорта

[smg id=140845] Ипомея махровая Гигантская Алая

[smg id=140846] Душистый горошек Маленький любимчик

[smg id=140847] Диморфотека Капская маргаритка

[smg id=140848] Годеция Борнита

[smg id=140849] Вискария Холидей

[smg id=140850] Виола Бамбини

[smg id=140851] Василёк Фрости Микс

[smg id=140852] Бархатцы Маленький герой

[smg id=140853] Астра Новобельгийская, смесь

[smg id=140856] Гвоздика Самос

[smg id=140854] Георгина Фигаро Смесь
http://www.sadcvetov.ru/stat/9-posevgrunt.html
http://www.infosemena.ru/39-35-tsvety-srazu-v-grunt-?n=50&p=2

вишенка

Для меня эта тема актульна . Родители купили новую дачу ,хотелось бы разбить цветник . Только дело в том ,что рассаду мне выращивать негде ,вот и стал вопрос ,какие цветы можно посадить сразу в грунт ,весь материал нашла в инете .
Девчата поделитесь своим опытом посева ,может какие еще нарядные цветочки выращивали . У кого какие секреты . Спасибо ! present

Asio Otus

вишенка, ох какая тема,главное удержаться, а то ведь на всю эту красоту может не хватит места.

Светик, за тему спасибо  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Марина ,спасибо ! Только из магазина семян приехала ,купила пока 
Подсолнечник Плюшевый мишка
Космидиум Шоколадные глазки
Диморфотека Капская маргаритка
Флокс низкорослый  сорт Звездочка.
Больше ни чего такого не было ,что можно сразу в грунт сажать ,остальные только рассадой .
Подскажите ,кто сажал Горошек душистый ,так ли он красив как на обертке ?

Ky!

Цитата: вишенка от 01 февраля 2011, 14:31:48Подскажите ,кто сажал Горошек душистый ,так ли он красив как на обертке ?

Мы сажали, правда не такие яркие сорта, очень милое растение было.

Oleksandra

Цитата: вишенка от 01 февраля 2011, 13:31:48Подскажите, кто сажал Горошек душистый, так ли он красив как на обёртке?
У меня вот такой был прошлым летом:
[smg id=140154]

Фиона

вишенка, ещё агератум Хоустона: бордюрное, лучше голубой - другие цвета не впечатлили (моё мнение).
[smg id=140162]

Лобулярия:
[smg id=140165]

Кохия:
[smg id=140166]

Амарант:
[smg id=140167]

Однолетний дельфиниум:
[smg id=140163]
[smg id=140164]

Космея:
[smg id=140169]

Хризантема девичья:
[smg id=140170]

Календула:
[smg id=140171]

Иберис:
[smg id=140168]
:) Я ещё многое сею в грунт, но не знаю подойдет ли тебе из-за климата.

НаталияС

Светик, классная темка! Лично я столкнулась с люпином только раз, а вот разойтись с ним никак не могу! Он конечно красив, но в последствии он будет всегда и везде, и никакими коврижками ты его не остановишь! Та ещё вредина! Его не советую... nea

vilintina

Светик, спасибо за тему! Что точно могу сказать - сарзу в грунт сеять эшшольцию, портулак, астры, мирабилис - эти растения вообще не переносят пересадки. Убедилась на своем опыте.  yes  Посевы поначалу закрывать пленкой.
А вообще, все садовые сеятся в грунт - на то они и садовые. А рассадой люди выращивают для того, чтоб ускорить сроки цветения - лето ведь не такое долгое, а хочется любоваться цветущим садом как можно раньше. Но есть растения, которые рассадным методом вырастить не получится. И это уже отдельная тема.

вишенка

Спасибо всем !!! present
Сегодня кстати собираюсь в цветочный магазин ,составила список  что понравилось . Так жду весну ,аж скулить охота от мороза которцй у нас сейчас ....
На старой даче мама сама выращивала цветы ,в основном росли многолетники ,она только рассаду садила астры и еще там всяко разно ,а в этом году на новой даче сама себе место приметила ,где у меня будет цветник .

НаталияС

Светик! Помни что тебе Марина сказала : главное вовремя остановиться! Удачи!

Фиона

Цитата: вишенка от 23 февраля 2011, 05:51:30На старой даче мама сама выращивала цветы ,в основном росли многолетники ,она только рассаду садила астры и еще там всяко разно ,а в этом году на новой даче сама себе место приметила ,где у меня будет цветник .
Кстати, астру однолетнюю можно прямо в открытый грунт посеять и накрыть пленкой, а потом рассадить yes

Neit

Свет, а ты еще по срокам цветения смотри, чтоб все разом не зацвели, а потом лысо было  yes Астры у меня мама всегда в грунт сеет, но сначала семена в холодильнике держит внизу  yes Хризантемки можешь прикупить-они многолетки и сортов много  yes Колокольчики, незабудки в грунт сразу сеятся  yes Бархатцев симпатичных тоже сейчас сортов море  yes Васильки опять же  yes

Фиона

Neit, почему мама семена астр в холодильнике держит?

Neit

Цитата: Фиона от 24 февраля 2011, 20:24:32почему мама семена астр в холодильнике держит
Ну что-то типо стратификации  yes