Цветы сразу в грунт

Автор вишенка, 01 февраля 2011, 08:58:29

« назад - далее »

вишенка

Ну что ,у нас за магазины ,основная масса семян ,это на рассаду . Обещали после Женского дня  :D завести . Но прикупила Нивяник ,ипомею ,колокольчик ,уж больно красивая обертка.Как думаете можно в грунт?

Neit

Цитата: вишенка от 28 февраля 2011, 11:06:04Нивяник ,ипомею ,колокольчик
Цитата: вишенка от 28 февраля 2011, 11:06:04Как думаете можно в грунт?
Можно  yes Кстати некоторые цветы можно и в грунт сеять и на рассаду , просто на обороте надо повнимательнее почитать или картинки посмотреть  yes

vilintina

Цитата: Neit от 28 февраля 2011, 15:20:06на обороте надо повнимательнее почитать
Читала  yes У всех семян написали, что есть 2 варианта - посев в марте-апреле на рассаду в парник либо в мае в открытый грунт.  :D Вот хитрюги-то!!!  :P

Neit

Цитата: vilintina от 28 февраля 2011, 16:16:35У всех семян написали, что есть 2 варианта - посев в марте-апреле на рассаду в парник либо в мае в открытый грунт.Вот хитрюги-то!!!
А это кому как нравится  yes На рассаду, чтоб раньше зацвели, в грунт, чтоб-позже  yes

Фиона

вишенка, нивяник с колокольчиком зацветают на следующий год, как ни сади. Но, если семена там поштучно- лучше на рассаду. А ипомею можно в рунт.

вишенка

Девочки спасибо ! На недели может получиться попробую на рассаду посеять .

rada

У нас на юге Украины почти все сеем в грунт. Хоть летники, хоть многолетники. Почти всё зацветает уже летом. Злаки, посеянные гнездами, успешно цветут через 3-4 месяца после всходов. А всходить в открытом  грунте все начинает в апреле.
[smg id=140173]
[smg id=140172]
С цветами по жизни!
Грипас Валентина Афанасьевна.

флюк

Добрый день! Я вот с таким вопросом. Купила я вот такой пакетик семян виолы
[smg id=140857]
Она двухлетка и у меня возник вопрос, как её сажать?
Если сейчас посеять на улице,то на следующий год она тоже вырастет, за зиму не вымерзнет?
Или её надо сажать дома а наследующий год высаживать в открытый грунт?
Девочки, подскажите пожалуйста а то я раньше никогда цветы на улице не сажала, а в этом году приобрели дачу,ну очень хочется засадить клумбы красивыми цветами!!!!

Фиона

Цитата: флюк от 20 апреля 2011, 12:22:00Если сейчас посеять на улице,то на следуюющий год она тоже выростит,за зиму не вымерзнет?
Или её надо сажать дома а наследующий год высаживать в открытый грунт?
Если сейчас посеять, к концу лета зацветет, перезимует и дальше цвести будет. Если посеять позже, зацветет на следующий год.

Citron

Как-то все-время мимо темы проскакивала, понимаю, что с некоторым опазданием, но может пригодится к списку прибавьте ипомею, космею, лаватеру. аквилегию
Кстати, хотя лаватера( она мне очень нравится) считается однолетником, но пробовала сеять её под зиму, так же как дельфиниум, виолу, аквилегию и космею всходит не вымерзает Может пригодится.
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

Фиона

Цитата: Citron от 06 апреля 2012, 20:24:04Кстати, хотя лаватера( она мне очень нравится) считается однолетником, но пробовала сеять её под зиму, так же как дельфиниум, виолу, аквилегию и космею всходит не вымерзает Может пригодится.
Она дает самосев.

Suyzanna

Кохию, тоже в грунт можно посадить или же семена сеять? А то я посеяла, а у меня они какие то корявые стали.Еще пушок появился сверху. Похоже на корни пушистые, но они быстро стали вянуть и на черную ножку похоже было.Хотя я их не поливала сверху.
Про виолу хочу еще спросить, ее можно сразу в цветник посадить или же тоже рассадой высаживают?
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Фиона

Suyzanna, можно посеять сразу в грунт.

Suyzanna

Цитата: Фиона от 30 апреля 2013, 21:54:13
Suyzanna, можно посеять сразу в грунт.
А не подскажите когда? Когда заморозки пройдут?
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Мarishka

Хочу рассказать что можно посадить в грунт даже в Сибири, в Иркутской области. А точнее что я пробовала садить в этом году yes
Эшольция, яблоневый цвет и букет невесты, похожа на мак:
[smg id=148290]
немофила, сфоткан 1 цветочек и в пасмурный день, но на самом деле цветет ковром, зацветает очень рано, раньше всех, цветет месяца 2, потом правда уже теряет свой вид, но это где-то к концу августа:
[smg id=148270]
Еще сажала маттиолу, понравилась, вечером и в пасмурную погоду стоит такая веселенькая, яркая, а еще моя называлась вечерний арамат и действительно запах приятный, прохладным вечером она конечно радовала :girl_in_love:
А вот лаватера меня что то не впечатлила сразу в землю сажать, думается ее надо через рассаду, не успевает она в моем регионе раскрыть весь свой потенциал безрассадным способом.