О яблонях, грушах и не только

Автор Ky!, 03 июля 2007, 13:22:44

« назад - далее »

Staheeva

Ky!, Вроде некоторые сходства есть,но
ЦитироватьПлоды средней величины или мелкие, округлой формы, с небольшим сужением к верхушке и значительной ребристостью в виде нескольких широких граней.
У наших с небольшим сужением к попке и гладкие!

Anna.Rt

Здравствуйте!Соглашусь,здорово есть свои яблоки в зимнее время! У Вас один из зимних сортов яблонь. Можно попробовать определить Ваш сорт по фото.Есть у Вас?

С сужением к попке есть такие
http://dachanadonu.ru/sad/yablonya-sad/zimnie-sorta-yabloni-voskovoe

Staheeva

Anna.Rt, Я тоже думаю, что фотку надо! Если завтра дождя не будет, то поедем на дачку, а там уже и сфоткаю) Хотя она и отдыхает в этом году, но несколько яблочек имеется)

Staheeva

Вот она
[smg id=137945][smg id=137946][smg id=137947][smg id=137948]
В определителе совсем для меня туго, много непонятных терминов)))

Anna.Rt

Staheeva, фото последнее размыто, так что не очень видно особенности рисунка. Полосочками, с крапинками?
Мне почему-то внешне напоминает зимний шафран.. Лучше попробовать воспользоваться определителем, может, благодаря конкретизации характеристик Вашей яблони, сузим круг возможных вариантов.

Ky!

Staheeva, судя по габитусу кроны (угол отхождения ветвей) и по яблокам (форма), возможно, Пепин шафранный. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16823.msg168480.html#msg168480

Однако пепин все же дает более разлапистую крону, с поникающими побегами.

У нас они пепины долго не лежат, скорее позднеосенний срок созревания (юг Московской области).

Staheeva

Anna.Rt, А они сами по себе какие-то размытые!
Ky!, Рядом с ней (в двух метрах)  растет Белый налив, может они переопылились? Или такого не бывает?

Ky!

Цитата: Staheeva от 10 сентября 2013, 23:16:50растет Белый налив, может они переопылились? Или такого не бывает?

Такого не бывает.  :)

Anna.Rt

Цитата: Staheeva от 10 сентября 2013, 23:16:50они сами по себе какие-то размытые!
Ко многим сортам зимних яблонь подходят характеристики, которые можно визуально извлечь из фото. При определении играет роль: размер плодов, окрас, вкус, размер плодоножки и насколько глубоко она посажена в плод, какая мякоть (плотна/мелкозернистая/др.), как хорошо держаться плоды, осыпаются ли раньше срока созревания, и когда наступает полная зрелость плода, размеры дерева и форма кроны и т.д.

Листики

Нынче был неплохой урожай ягод. Смородина красная [smg id=139928] [smg id=139929] Облепиха, или сибирский ананас. Очень полезная штука. [smg id=139930]

Staheeva

Вобщем достала я своего деда, с расспросами об этой яблоне! Оказывается раньше она была "Башкирской красавицей" , потом ее усиленно грызли зайцы и дерево благополучно сгнило, но... корни-то остались и дали росток! Вобщем дикушка это! Но очень клевая! Хороша в обработке( дает много сока), вкусные яблочки ( но жестковаты)! Каждый год ставим вино с ее яблок!

Ky!

Цитата: Минск-Siena от 23 сентября 2013, 17:48:00Интересно, а если ее привезти в Италию, она будет у нас расти?  :magnifying glass: Сколько здесь живу, все время мечтаю посадить на огороде черную смородину. Малина, кстати, хорошо прижилась и плодоносит.  tender

Сложный вопрос. Смородине нужна холодная зимовка. Надо узнать у Лены (Nimfea), выращивают ли в Краснодарском крае смородину.

Nimfea

Цитата: Ky! от 23 сентября 2013, 17:56:27

Сложный вопрос. Смородине нужна холодная зимовка. Надо узнать у Лены (Nimfea), выращивают ли в Краснодарском крае смородину.
Выращивают, Саша. И довольно успешно, особенно красную.
У меня растут именно уральские сорта, типа Голубки, если верно помню названия. (А также ель обыкновенная , береза, ирга, золотые шары... и не помню что еще, специально привезенное с севера)
Но черной очень жарко, и, если посадить в полутень, прикрывая ее деревьями с южной стороны, то будет расти. В Италии тоже есть зима и растения уходят в спячку. И смородина будет отдыхать.

Если есть возможность сажать выше 300-400 м над уровнем моря, то самое то. Там ночи прохладней и зима более полноценная.