О яблонях, грушах и не только

Автор Ky!, 03 июля 2007, 13:22:44

« назад - далее »

Nimfea

Пора, наверное, тему делить на отдельные породы, а то информацию уже не найти.

Саш, хочет зацветать груша, я вот подумала, у нее соцветие - щиток?

А у яблони и алычи/сливы/персика?

Ky!

Цитата: Nimfea от 18 марта 2017, 11:05:54А у яблони и алычи/сливы/персика?

Вроде бы у всех щитковидное соцветие.

Nimfea

Саш, вот персик, мне кажется, тут по 1-2 цветка сидит. Это белый персик, розовоцветный не стала фотографировать. Он еще и болеет, блин.

Ky!

Nimfea, Лена, вероятно да, у персика цветки отдельно расположены, одиночные.  :magnifying glass:

Красота!

Nimfea

А это алыча сортовая.

У нее по иному соцветие.

Nimfea

Скоро совсем груша зацветет. Вот там щиток, так щиток!

Nimfea

Вот так нынче цветет груша.  :think:

Отдыхает.

КнопоЧка

Подскажите, можно ли сохранить несколько дней саженцы с открытой корневой системой без вреда для растений и как? :think: Не нашла такой темы, может где есть? Заказ мой придет уже в эти выходные, а на участке ничего не готово(( Там целая куча всего: яблони 2, крыжовник 2, смородина белая и черная, облепиха мальчик и девочка, миндаль (бобовник), спирея, вишня, калина, красная черемуха, роза морщинистая и лох узколистный. Может хотя бы часть подождать сможет? :think: :sorry: За яблони больше всего переживаю, мне кажется они неженки :think:
Там пади еще сажать надо как-то по-хитрому это все? Подскажите где почитать, пожалуйста? confusion
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

alex I

Цитата: КнопоЧка от 25 апреля 2017, 05:31:39Может хотя бы часть подождать сможет?
Надя, всё может yes.
Можно или в опилках мокрых подержать или в земляной "болтушке". Только в холоде обязательно, ну не при комнатной температуре точно. Почки могут прорасти и садить потом хуже будет.

Nimfea

Но есть же пакеты с землей в магазинах, торфом.
В любое корыто, ящик с пленкой внутри насыпать земли (+опилки или песок) наклонно расположить саженцы, присыпать той же смесью. И немного полить. Открытый балкон, подвал, даже погреб, гараж вполне подойдут для временного сохранения.
Если есть возможность,  в саду можно просто прикопать в траншейку корни саженцев, так же расположив наклонно. Чтоб соки не "истекали" из ветвей. И не сломать. Главное - без прямого солнца. Сохраняются таким образом саженцы  хоть месяц, лишь бы не сломать и не забыть поливать.

КнопоЧка

КнопоЧка

Я снова с вопросом mosking Подскажите, сколько надо оставлять места между деревьями (какое расстояние от ствола до ствола)? Яблоня, груша, вишня и ирга. Хочу рядышком их посадить, типа сад confusion Метра по 2,5-3 хватит или надо больше?

Ky!

Цитата: КнопоЧка от 18 мая 2017, 18:55:23Метра по 2,5-3 хватит или надо больше?

Это от сортов зависит, так как габитус разный. По каждому сорту читать характеристики, высота кроны, характер роста ветвей. Крона может быть компактной, раскидистой, если апикальное доминирование (особенно у груши) активное, растение может быть высоким.

Nimfea

Обычно между плодовыми деревьями оставляют не менее 6 м в ряду. И между рядами тоже.
Достала старый справочник садовода.

Яблони на сильнорослых подвоях (сеянцы дикой яблони и культурной) высаживают по схеме 6-5 х 4 м
Яблони на клоновых подвоях выше средней силы роста, груша на груше, слива 5-4 х 3,5-3 м
Яблони на клоновых подвоях средней силы, вишня 4,5-4 х 3-2,5 м
Яблони и груши на карликовых подвоях 2,5-2 х 2 м