Шлюмбергера, Зигокактус - Schlumbergera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 23:29:07

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Felidae от 03 апреля 2015, 17:26:20Можно ли использовать для шлюмбергеры такой кактусовый грунт?
В принципе, можно - если растение находится в прекрасной форме и не имеет каких-либо видимых болезней. Но кальция многовато, всё таки...

Sunlight

моя шлюмбергера снова надумала цвести inlove всю зиму радовала меня и вот сейчас снова, люблю эту растюху inlove

alex I

Sunlight, моя осенняя тоже бутоны набирает. Но медленно как то.

Семёновна

Та Нюша
Конечно, если отростки хорошие и здоровые, то наверное, можно и в земле укоренять...  Но мои очень вялые и, может, в воде им будет полегче...
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Та Нюша

Семёновна, ну вот я и говорю, что лучше , наверное, в воде
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Семёновна

Та Нюша
Я несколько веточек посадила в грунт, а несколько веточек поставила в воду. Кто-то из них вдруг приживётся...  Буду ждать теперь...
Вам спасибо за совет! Всего наилучшего Вам!

Sunlight

Семёновна, Я уже писала сегодня в соседней ветке, что у меня пустил корни черенок, который в воде стоит. Удачи Вам!

Та Нюша

Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Семёновна

Sunlight
Привет!   А что за соседняя ветка? И как туда попасть?  Я не совсем хорошо освоилась на этом сайте, особенно если дело касается поиска не только ответов на мои запросы, но и мои собственные сообщения не могу потом найти в теме?  Существуют ли на форуме какие-то типа закладок или что-то другое, чтобы в следующий свой заход можно было найти свою прошлую писанину...?  )   Если Вы свободно ориентируетесь на сайте, может, что-нибудь и мне подскажете?
Буду Вам благодарна!   Всего  наилучшего!  И спокойной ночи! У нас уже третий час ночи.

Sunlight

Цитата: Семёновна от 05 апреля 2015, 23:20:43
Sunlight
Привет!   А что за соседняя ветка? И как туда попасть? 
ветка про размножение шлюмбергеры https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,575.0.html
Цитата: Семёновна от 05 апреля 2015, 23:20:43
Существуют ли на форуме какие-то типа закладок или что-то другое, чтобы в следующий свой заход можно было найти свою прошлую писанину...?  )   
это и для меня актуальный вопрос, ищу свои сообщения через профиль. неудобно

Олегг

Цитата: Sunlight от 05 апреля 2015, 23:29:13ищу свои сообщения через профиль. неудобно

(Сообщение не по теме, но всё же: в верхней строке "ответ № какой-то", после времени стоит жёлтая звёздочка с зелёным плюсом; это и есть кнопка "закладка". Попробуйте её. Через несколько дней это сообщение и другие не профильные уберу.)

Семёновна

Олегг
А ларчик-то просто открывался!!!   mosking   Спасибо Вам за подсказку! Уже испробовала... и нашла у себя в профиле.  Очень удобно! А я всё голову ломала, как мне запомнить и потом  снова попасть  на нужную страницу.  Давно надо было расспросить старожилов или модераторов.   Всего доброго Вам!    present

murzilk@

Всем привет. Хочу посоветоваться. Есть у меня одна "великовозрастная" шлюмберга, вот так она обычно цветет зимой
[smg id=235878]
Сейчас опять вся в бутонах, но на подоконнике уже становиться жарковато, боюсь поскидывает часть бутонов. Вот думаю, может перенести ее на лоджию (застекленная) сейчас температура 10-13 градусов на ней. Или тоже есть вариант что скинет бутоны от смены места и резкого изменения температуры?
Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере? (Станислав Ежи Лец)

Ky!

Цитата: murzilk@ от 17 апреля 2015, 13:19:31Или тоже есть вариант что скинет бутоны от смены места и резкого изменения температуры?

Для растения резкие перепады температуры содержания вредны, пусть живет где живет, и так красиво!

murzilk@

Спасибо за ответ. А то рученки так и "чесались" вынести на свежий воздух.
Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере? (Станислав Ежи Лец)