Шлюмбергера, Зигокактус - Schlumbergera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 23:29:07

« назад - далее »

Семёновна

murzilk@,
Здравствуйте! А разве это у Вас шлюмбергера? По-моему, это Хатиора розовая. Сейчас посмотрела в мини-энциклопедии "Комнатные растения". Но всё равно она у Вас красивая!  ))    У Шлюмбергеры членики  с ушками (как ушки у кошки) по бокам.  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,161.0.html   страница №1
        present
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Семёновна

Ky!,
                  Спасибо за ссылочку.  Да, это всё шлюмбергеры. А чем же отличается хатиора от шлюмбергеры?

Семёновна

murzilk@

Цитата: Ky! от 17 апреля 2015, 14:23:35Семёновна, обычная "бабушкина" шлюмбергера 
Да, да она самая. Я привезла два отросточка с юга лет 5 назад, ну где же взять шлюмбергу как ни на юге :D. Хозяйка, у которой мы отдыхали летом, постоянно выносила огромный "куст" во двор,  в надежде что она у нее когда нибудь зацветет, но оне не цвела ни разу.
Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере? (Станислав Ежи Лец)

Та Нюша

Цитата: murzilk@ от 17 апреля 2015, 13:19:31на подоконнике уже становиться жарковато, боюсь поскидывает часть бутонов.
попробуйте притенить тюлем или калькой.... yes
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

murzilk@

Проблема в том, что у нас еще топят. Хоть батареи и перекрыты, но на подоконнике все равно тепло, пока спасаюсь приоткрытой дверью на балкон.
Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере? (Станислав Ежи Лец)

Та Нюша

Цитата: murzilk@ от 17 апреля 2015, 15:59:14у нас еще топят.
у нас тоже heat....да , тогда проблемка.....у меня тоже земля в цветах просыхает на "раз".....зимой реже поливала, а сейчас чуть не каждый день water
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Sunlight

и у нас топят. бутоны шлюмбергера сбросила все. хоть и немного их было, но все равно жалко

Семёновна

murzilk@,  может быть, она её не подкармливала ничем. Странно это... А у Вас зацвела, да?

murzilk@

Цитата: Семёновна от 17 апреля 2015, 17:07:03murzilk@,  может быть, она её не подкармливала ничем. Странно это... А у Вас зацвела, да?
Мои шлюмберги на подкормку как-то не очень реагируют, им прохладу подавай cold

murzilk@

Цитата: Та Нюша от 17 апреля 2015, 16:34:54у нас тоже ....да , тогда проблемка.....у меня тоже земля в цветах просыхает на "раз".....зимой реже поливала, а сейчас чуть не каждый день
А я сейчас, всем своим растениям, раз в неделю устраиваю банный день (в ванне под теплым душем) water. На все про все где-то час уходит, зато земляной ком полностью смачивается и листики промываются.

Тайга

Укоренила зимой черенок,сейчас он надумал цвести. Маленький еще а туда же :) Это нормально? Не нужно бутоны оборвать? Ну что б силенки не тратил, а рос confusion

Семёновна

murzilk@,
Привет! А нельзя ли поподробнее описать Ваш банный день для цветов?  Я бы тоже так хотела их побаловать!     thankyou