Шлюмбергера, Зигокактус - Schlumbergera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 23:29:07

« назад - далее »

Ky!

Тайга, вообще если цветет, то, вероятно, силы рассчитал.

Цитата: Семёновна от 21 апреля 2015, 09:22:28Ваш банный день для цветов?

murzilk@, перенес ваш ответ сюда https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,328.msg710273.html#msg710273

Тайга

Вот моя детка[smg id=250266][smg id=250267]

Sunlight

Felidae

Здравствуйте! Собираюсь пересадить шлюмбергеру. Есть грунт "Сад чудес" для лесных кактусов и грунт для пустынных кактусов "Селигер агро". Какой выбрать и какие добавки нужно внести? Отрицательные отзывы о "Саде чудес" в этой теме прочитала, но может, его можно как-то исправить, например, добавив песок?

Олегг

Цитата: Тайга от 21 апреля 2015, 12:02:21Вот моя детка

Что-то просмотрел я сразу: это не шлюмбергера\зигокактус, а рипсалидопсис. Пожалуйста, продублируйте это сообщение в соответствующей теме, а это я потом удалю.

Админ.

Тайга

Felidae

Поставила на укоренение в воду черенки шлюмбергеры. Нужно ли периодически менять воду?

Олегг

Calipso

Здравствуйте,
мужу на работе отдали цветок. Почитала описания шлюмбергеры и рипсалилидопсис, мне кажется что это все же рипсалидопсис. Я права или нет? Цветок видимо довольно старый, часть стеблей одервенела. Можно его оставить или нужно переукоренять?
[smg id=253674]

[smg id=253673]
начинающий цветовод

Rimskiy

Felidae

Здравствуйте! Читаю, что многие владельцы шлюмбергер осенью выставляют их на балкон для стимуляции цветения холодом. Наверное, для этого пригоден только застекленный балкон? Открытый, доступный ветру и осадкам ведь не подойдет?

Олегг

Цитата: Felidae от 10 мая 2015, 17:28:30
Здравствуйте!
Добрый вечер!
Цитата: Felidae от 10 мая 2015, 17:28:30Наверное, пригоден только застекленный балкон? Открытый, доступный ветру и осадкам ведь не подойдет?
Надо всё же учитывать, что растение родом из тропиков, и не выдерживает сырой холодной погоды. Если балкон не застеклён, можно сделать коробку\корпус, обтянутую полиэтиленом, и поставить туда свой кактус. Наверно, видели такие на открытом рынке у продавцов зелени, или цветочной срезки. Но оставлять на ночь надо горшки с почти сухим субстратом, иначе может начаться гниль. А также необходимо контролировать падение температуры к утру.

Felidae

Calipso, у меня есть такой же кактус, тоже старый, с одеревеневшими ветками. Кстати, зимой он немного цвел. Немного, потому что были неправильные условия. У меня в горшке было 2 растения. Одно я недавно отсадила, со второго срезала побеги, которые поставила укореняться в воду.

jael

Свекровь залила "оранжевый декабрист", не знаю туда ли вообще пишу, т.к. не особо понимаю чем они вообще отличаются :D
Нижние деления которые были в грунте сгнили, я обрезала до живого и сомневаюсь вообще стоит ли тут что-то спасать, или уже кердык настал? Возможно она его ещё мокрым заморозила, т.к. любит окна открывать...с нижних делений плёнка прям слезала, как у фиников  :D
[smg id=256197]
[smg id=256198]
[smg id=256199]

Asio Otus

Цитата: jael от 17 мая 2015, 14:22:00Нижние деления которые были в грунте сгнили, я обрезала до живого и сомневаюсь вообще стоит ли тут что-то спасать, или уже кердык настал?
Спасти можно, тургор да сильно потерян, но если поместить в тепличку с водой, то со временем все восстановится.  yes

Черенки по 10-15 см делайте, и ставьте в тепличку с водой, и наблюдайте за ними. На прямые лучи не ставьте, перегреются и посохнут.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы