Шлюмбергера, Зигокактус - Schlumbergera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 23:29:07

« назад - далее »

alex I

Посмотрел прогноз погоды на месяц,  оказалось что весь месяц будет холодно и дожди.
Все цветы у меня стоят на улице под крышей, и в прошлом году в таких условиях у меня погиб большой декабрист. :'(
Теперь боюсь за моих малышей, они сейчас недавно посаженные в новых горшках. И политые хорошо.
Боюсь что загниют.
Как вы думаете может их в дом убрать? thinks
И вопрос не по теме confusion, может остальные цветы тоже в дом пока занести? thinks

Олегг

Цитата: alex I от 04 июля 2015, 19:59:59Как вы думаете может их в дом убрать? thinks

Ни один кактус (в условиях России)  не выдержит месяца сырой погоды, даже под навесом. Сгниёт либо сразу, либо через какое-то время это скажется негативно. Я бы занёс...

alex I

Цитата: Олегг от 04 июля 2015, 20:20:50
Цитата: alex I от 04 июля 2015, 19:59:59Как вы думаете может их в дом убрать? thinks

Ни один кактус (в условиях России)  не выдержит месяца сырой погоды, даже под навесом. Сгниёт либо сразу, либо через какое-то время это скажется негативно. Я бы занёс...

ВОт!!! У меня тоже самое было. В прошлом году. Большой декабрист не сразу сгнил а уже в самом конце.
Пойду тогда затаскивать что ли thinks.

Nina Petrovna

Цитата: Neit от 11 февраля 2015, 20:34:54Я укореняла  совсем не маленькие , сантиметров по 15
Дала мне соседка шлюмбергер, там  всего три листочка или как их назвать... Поставила в воду, появились небольшие корешки. Вот теперь думаю: когда их сажать и как глубоко?

Олегг

Цитата: Nina Petrovna от 13 июля 2015, 16:29:47
Дала мне соседка шлюмбергер, там  всего три листочка или как их назвать... Поставила в воду, появились небольшие корешки. Вот теперь думаю: когда их сажать и как глубоко?

Вот, небольшая тема (всего 9 страниц): размножение шлюмбергер

Felidae

Уже август. Думаю, куда бы мне поставить шлюмбергеру для охлаждения. Застекленного балкона нет. Можно поставить его на балкон и со всех сторон натянуть пленку. Мокнуть под дождем не будет, но количество света из-за пленки уменьшится и полагаю, что воздух все равно будет влажный. Как такие условия?

Neit

Felidae

Тогда прошу посоветовать, как охлаждать это растение при отсутствии застекленного балкона?

Neit

не знаю, у людей как-то и без танцев с температурами цветут, шлюмбергеры, растения короткого дня - это больше роли для цветения играет, я думаю  :think: А когда появляются бутоны, то вообще резкие перепады температур противопоказаны, скинут бутоны yes

alex I

А когда можно уже стимулировать декабристы? У меня за этот год уже большая коллекция но цвести ещё не цвели.
У меня они почему то вялые какие то. Может из за переохлаждений. Хотя уже недели 2 дома сидят. :-\

Олегг

Уже сейчас нужно постепенно сокращать полив, доводя почву до полусухого состояния. Желательны пониженные (7-12С)  ночные температуры (проветривание на окне или временная стоянка на балконе\лоджии).

Felidae

Временная - в смысле до зимы?
Цитата: ОлеггЕсли балкон не застеклён, можно сделать коробку\корпус, обтянутую полиэтиленом, и поставить туда свой кактус. Наверно, видели такие на открытом рынке у продавцов зелени, или цветочной срезки.
Чуть выше мне ответили, что он сопреет и сгниет. Но я все же выставила кактус на балкон и с 3-х сторон затянула балкон пленкой, вентиляция есть, надеюсь, что ничего плохого не произойдет.

Олегг

Цитата: Felidae от 02 сентября 2015, 10:32:53Временная - в смысле до зимы?

Да. Сейчас кактусу нужен период в 1-1.5-2.0 месяца суховатого содержания при пониженных (по сравнению с обычной комнатной) температурах, чтобы заложились цветочные почки. Тогда ждите взрыва цветения в декабре!

Sunlight

Вот да. Мои шлюмбочки стоят в самой холодной комнате, где в период перед подачей отопления весьма прохладно. И аак цветут всю зиму  inlove

Anyuta

Чего там говорите? холод им нужен?   :)

+26 на термометре! сентябрь удался на славу в Москве, обещают до 28 сегодня. В прошлому году они забутонились 17 сентября так же в теплую солнечную погоду.
[smg id=282617]

PS: Добавлю, как и писал выше Олегг, полив был сокращен до 1 раза в 2 недели. А так по прежнему стоят на застекленном балконе в относительном тепле. Ночью температура конечно ниже, но каких-то существенных снижений нет.