Шлюмбергера, Зигокактус - Schlumbergera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 23:29:07

« назад - далее »

Seli

У меня тут вообще массовое забутонивание и все разных расцветок present
надеюсь у всех малишей сил хватит   :girl_in_love:
[smg id=297689]
[smg id=297690]
[smg id=297691]
[smg id=297692]
А этот уже отцвёл когда я приехала
Вот обрадовалась tender
[smg id=297688]
А вот огорчилась  :-[
[smg id=297706]
А тут вообще 2 белых близнеца оказалось, и как я их так рассаживала ?  confusion
[smg id=297693]

Felidae

Ой, надо же, такие малыши и уже цветут! Некоторые вообще состоят из одного членика.
А я разобралась со своими декабристами, не желающими цвести второй волной. Поливать надо было, как следует. Они же с охлаждения сухими приехали, и видимо, влаги для повторного цветения не хватило. Один стала больше поливать, и он понемногу опять зацвел.

Sun

Seli

Спасибо за похвалу от "малышей"  thanks Просто лесные кактусы у меня на 1 месте , я очень благодарна вот таким форумам которые помогают разобраться в том что растюшкам нужно и увидеть их разнообразие  O0
Я думала что они не процветут, но цветут даже те кто только месяц как посажен черенками без корней  :girl_in_love:

Sun

Seli, ответьте мне пожалуйста в теме о размножении  yes
(для удобства пользователя нажимаете под Вашим ником на "новые ответы на ваши сообщения" и видите новые ответы mosking)

А зацвели они у Вас тк почки уже заложены были ;)

Seli

Seli

Sun

Seli, какая красотищща распускается ну.. ну просто.. "очаровательно, Марь Васильна, ну.. очаровательно!"  ;D с. "Иван Васильевич"  clapping O0 :give heart:

Seli

Спасибо  inlove Я снова уехала на 3 дня, а беленький до вечера точно распустится  :-\

Seli

Таки застала, он мне подарок на Новый год сделал  :give heart:
[smg id=299285]
[smg id=299286]

Sunlight

Seli

, в длинну 8 см.  thanks чесно говоря - белый, окрасился в розоватый из за пестика

Хладная

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что мне дальше делать. Зигокактус не цвел 2 года. В декабре я его поставила на окно, обеспечив условие "голова в холоде, ноги в тепле" и перестала поливать совсем. Он весь увял и набрал цветочные  почки. Вчера я его слегка полила, жаль стало - ветки совсем как тряпочки стали от обезвоживания. Вопрос: как его теперь поливать/удобрять? или не надо было поливать? Если я спрашиваю не в той теме, перенесите пожалуйста, куда надо... :-\

Anna.Rt

Цитата: Хладная от 17 января 2016, 15:08:12В декабре я его поставила на окно, обеспечив условие "голова в холоде, ноги в тепле" и перестала поливать совсем.
Как долго не поливали? И - почему в декабре? Обычно период покоя у щлюмбергер в сентябре-октябре устраивают с пониженными температурами (+10-12*)
"Ноги в тепле", на мой взгляд неправильно, т.к. при отсутствие полива - это иссушает корни растение.

Какая температура была у "ног" и какая у "головы"?

Цитата: Хладная от 17 января 2016, 15:08:12Вчера я его слегка полила, жаль стало - ветки совсем как тряпочки стали от обезвоживания.
Я свои декабристы очень обильно поливаю и обеспечиваю светом (лампа) в период цветения. Да и лесные кактусы любят попить, когда растят бутоны, иначе есть риск сбрасывания. Но хороший полив с полным проливанием субстрата (примерно раз в 5-7 дней) - только при наличии хорошего освещения  и отсутствия низких температур ночью (ниже + 15-18*).

Цитата: Хладная от 17 января 2016, 15:08:12Вопрос: как его теперь поливать/удобрять?
Желательно взглянуть на фото, что там у Вас за ситуация. Вдруг сосудистое увядание, например.

Цитата: Хладная от 17 января 2016, 15:08:12или не надо было поливать?
Ситуация с листьями изменилась после Вашего полива? Или они по-прежнему иссушенные? Бутоны не усыхают, не отваливаются?

Хладная

В сентябре-октябре я не могу обеспечить прохладные условия, т.к. у нас в это время еще на улице тепло и одновременно пытаются давать отопление в квартирах, п.э. обычно на окнах- жара. В декабре решила провернуть эту затею, потому что наконец на окне стало более-менее прохладно. "Ноги в тепле, голова в холоде"- это просто горшок стоит на коробке (чтоб не на голом подоконнике), и прямо возле стекла зеленью. Температура - примерно 20-22 град. Сегодня 3 дня, как я его полила. Листья стали выглядеть пободрее, бутоны не сбрасывают. Наверно, дня через 3-4 можно будет еще полить?