Шлюмбергера, Зигокактус - Schlumbergera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 23:29:07

« назад - далее »

Neit

нет, ей же свет нужен для закладывания цветочных почек, плюс ко всему еще и полив нужен, а в темноте после полива верное развитие плесени на субстрате, плюс корни могут загнить, т.к. листья не будут испарять воду, соответственно вода не будет расходоваться  yes

Тигренок

Вот не знаю устраивать или нет своей шлюмбергере период для закладки цветочных почек или нет? купила по уценке уже отцвевшую. Когда цвела не знаю в августе пересадила нового прироста пока нет. Но на улице у нас днем+28 а ночью +15

Олегг

Цитата: Тигренок от 31 августа 2016, 15:48:47устраивать или нет

Устраивать надо обязательно, иначе нарушается ежегодный цикл вегетации. Бонусом, если повезёт, будет цветение следующего года.

Emerarudo

Моя шлюмбергера была посажена на укоренение в смесь песка с грунтом (2:1) в августе. Укоренилась, растит новые членики tender.
Обязательно её пересаживать или можно до весны подождать? Планирую отгородить полку для растений, которым нужна прохладная зимовка. Шлюмбергера ведь в этот список попадает? И если отправлять её на зимовку, что делать с пересадкой?
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

вантох

Цитата: Emerarudo от 05 ноября 2016, 22:06:08для растений, которым нужна прохладная зимовка. Шлюмбергера ведь в этот список попадает? И если отправлять её на зимовку, что делать с пересадкой?

Не надо ее трогать если растит, главная опасность как раз подгнивание от слишком влагоемкого грунта, ваш - в самый раз, кормить по весне минералкой. Охлаждение не нужно. Просушка летом полезна для закладки цветов. Вообще-то вашей бутоны пора .

Emerarudo

Цитата: вантох от 05 ноября 2016, 22:18:16Вообще-то вашей бутоны пора .
Она ооочень медленно растёт. Но растёт, я и этому рада. Бутонов пока не намечается.

Значит, до весны не трогаю её?
Изумрудный дневник

вантох

Emerarudo

Изумрудный дневник

вантох

Семёновна

Цитата: вантох от 06 ноября 2016, 01:27:27осеннее солнышко
Боже мой! Какая прелесть! Впервые вижу цветы жёлтые  у шлюмбергеры! Это восхитительно!
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Маргарита

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как поступить с этим черенком [smg id=337859] обведён красным кружком.
В этот стаканчик посадила несколько черенков шлюмбергеры ещё в августе, некоторые стойкие- продолжают наращивать сегменты, с ними все в порядке. А некоторые...сгнивают, одну парочку выбросила, на их место воткнула другие- тоже сгнили,... а этот что в кружке обведен, вот так на треть подгнил, но ростит ещё один сегмент. Что с ним? И что мне с ним сделать? Наверное лучше вытащить этот черенок, пока других не заразил?
Фото делала после полива, поэтому субстрат влажный. Поливаю по мере подсыхания субстрата на 2/3 . Субстрат для кактусов и суккулентов + песок

Neit

Если идет такая свистопляска с черенками, лучше поменять грунт и обработать здоровые черенки фунгицидом для профилактики  yes

Маргарита

Спасибо Neit,
А не подскажите, какой фунгицид здесь лучше подойдёт? Я имею в виду не название, а действующие вещество какое мне выбирать? Ещё ни разу их не брала.  Читаю тему про фунгициды, но пока ни чего не поняла.  :think:

Neit

Цитата: Маргарита от 07 ноября 2016, 15:00:34какой фунгицид здесь лучше подойдёт?
Previcur Energy    http://www.agrar.bayer.de/Produkte/Pflanzenschutzmittel/Produkte%20A-Z/Previcur%20Energy/Schnellinformation.aspx?data=Ml8wX18=
Prosaro   http://www.agrar.bayer.de/Produkte/Pflanzenschutzmittel/Produkte%20A-Z/Prosaro/Schnellinformation.aspx?data=Ml8wX0Z1bmdpemlkXw==

Вопрос в другом, если они мелкой фасовке, потому что эти препараты для сельского хозяйства , в Европе не принято лечить комнатные растения, проще выкинуть и купить новое  mosking

Маргарита

Цитата: Neit от 07 ноября 2016, 17:43:27в Европе не принято лечить комнатные растения, проще выкинуть и купить новое 
О! Это точно
Ну попробую что ни-будь найти с этими веществами, ну если нет- так нет thinks