Шлюмбергера, Зигокактус - Schlumbergera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 23:29:07

« назад - далее »

Семёновна

Цитата: Маргарита от 20 ноября 2016, 19:56:03Подоконники каменные, холодные, там в основном температура 18-20 град.
У меня на подоконнике тоже 20 градусов зимой. Для шлюмбергеры это мало или много?
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Emerarudo

Цитата: вантох от 12 ноября 2016, 14:02:45Цитата: Emerarudo от 09 Ноября 2016, 20:53:15
Загорелось мне

Оказывается все шлумбергеры имеют сортовые названия.
Желтый вроде Cambridge или  Gold Charm
вантох, спасибо за названия)))
Объездила все магазины в районе. Нет жёлтых :-[
Теперь с названиями в интернете смотрю.
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Олегг

Цитата: Emerarudo от 22 ноября 2016, 18:48:26Объездила все магазины в районе.
Немного не в тему... Я сомневаюсь, что в России можно найти конкретные сорта; люди обычно привозят откуда-нибудь, увидевшие просят открутить пару черенков, и таким образом сорт распространяется - безо всяких названий. Конкретно нужно искать в зарубежных источниках; там и сорта найти можно, и приобрести реально.

вантох

Цитата: Emerarudo от 22 ноября 2016, 18:48:26Объездила все магазины в районе. Нет жёлтых
Теперь с названиями в интернете смотрю.
Еще просто  "шлюмбергера желтая". Удобней конечно найти в цветочном - обычно там продают пучком довольно большие кустики по несколько штук в горшочке, но если что могу отковырнуть.

Основной Куст распустился, жалко что некомпактный, фотогеничность страдает.
[smg id=338940]
[smg id=338942]
[smg id=338941]

Тигренок

Цитата: вантох от 22 ноября 2016, 23:23:00но если что могу отковырнуть.
боже какая красота.... мне такого и не снилось, к нам цветы не везут их днем с огнем не сыщиц  :magnifying glass: пробежалась по городу только розовые и белые с розовой серединкой и все  :'( так что пока только на Ваши буду любоваться

Маргарита

Цитата: Семёновна от 22 ноября 2016, 18:13:48У меня на подоконнике тоже 20 градусов зимой. Для шлюмбергеры это мало или много?
Смотря для чего :think  думаю - для роста нормальная, для закладывания бутонов большая.
Им же не только температура нужна, а в комплексе: свет, влажность, корневая система тоже должна быть в норме, и т.д.
Вообще я наверно не могу пока советы давать, сама только учусь, и у самой не все получается. Поэтому если я что то не правильно написала, пусть меня поправят модераторы. Заранее прошу прощения :-\
Из статьи:
ЦитироватьТемпература: летом 18-25С, в августе – сентябре, когда закладываются цветочные почки, необходима температура не ниже 11-12С, зимой 16-18С.
ЦитироватьДля обильного цветения благоприятна температура 16-18°C. В августе — сентябре закладываются цветочные почки и прекращается рост растения, желательно в этот период обеспечить температуру 11-12°C, но температура не должна опускаться ниже 10°C, так как бутоны при низкой температуре не закладываются. Растения с бутонами, которые будут цвести к концу декабря, содержат при температуре 18-20°C. Время цветения можно продлить, если во время цветения снизить температуру. В случае желания получить более позднее цветение, растение содержат при температуре 10°C, при этих условиях оно может наступить в январе — феврале.

У меня тоже пока тихо, только три бутончика показались. И что то не заметно, растут или не растут hysterics2

Семёновна

Цитата: вантох от 22 ноября 2016, 23:23:00Основной Куст распустился
Поздравляю! Такое обильное цветение!  Не налюбуюсь...)) Наверное, ему у вас нравится...)

вантох

Цитата: Семёновна от 23 ноября 2016, 13:56:38Наверное, ему у вас нравится...)
Южное окно за марлей. Там три сорта в одном горшке, почва полегче, не заливать, удобрять! только химией (да, нитраты-фосфаты с февраля по октябрь) и нет проблем,  температура ни при чем(ну в прохладе все просто растягивается во времени). Летом и подсохнуть не помешает. Корни у него кстати приличные, так что на объеме экономить не стоит.

вантох

Цитата: Тигренок от 22 ноября 2016, 23:37:49пробежалась по городу только розовые и белые с розовой серединкой и все 
Белые тоже не так чтобы часто встречались. Чем нравится - можно найти чисто-алые, без синюшности.

Тигренок

Цитата: вантох от 23 ноября 2016, 20:54:13Белые тоже
нее не белые, у этих розовая серединка почти до середины лепестка. сегодня на сайте частных объявлений оранжевую нашла, я доверчивая поверила на слово там всего 2 сегмента, при хорошем уходе и соответственно росте, цвести будет только в следующем году.

Семёновна

Цитата: вантох от 23 ноября 2016, 20:49:44так что на объеме экономить не стоит
Спасибо за ответ!  Объём горшка вы имеете ввиду?

Цитата: вантох от 23 ноября 2016, 20:49:44Южное окно за марлей
Вы имеете ввиду, что окно затянуто марлей в летний период?  Много свежего воздуха ему...))  Как будто на улице живёт.

вантох

Цитата: Семёновна от 23 ноября 2016, 22:46:50Спасибо за ответ!  Объём горшка вы имеете ввиду?
Да, в нем почву легкую и удобрять с весны до осени.

Цитата: Семёновна от 23 ноября 2016, 22:50:30Вы имеете ввиду, что окно затянуто марлей в летний период?  Много свежего воздуха ему...)) 

Нет, это пластиковое окно которое запрещено открывать, помещение жаркое, марля типа лутрасила изнутри от солнечных ожогов но температура летом частенько за 40.

Тигренок

если нет земли для лесных кактусов, то как составить землю для шлюмбергер? гдето читала что в землю для орхидей добавить песок и землю для декаративно лиственных, это нормально?

Neit

Цитата: Тигренок от 07 декабря 2016, 16:22:59в землю для орхидей добавить песок и землю для декаративно лиственных, это нормально?
да в магазинный грунт для орхидей, который с торфом можно все что угодно еще добавить, главное чтоб легкий был и в бетон не превращался, ну и чтоб болото там не образовывалось, т.е. просыхал хорошо и равномерно  yes

Алматинка

[smg id=339720]
Зацвел. Покупала почти огрызком. Вообще беспроблемный. Растет как сорняк. Полили-хорошо, не полили -подождем. Главное солнце. До самых холодов стоял на лоджии. Наверное куплю все же оранжевый.
А вот другой (с другими цветами и листочками) стоит и ни в одном глазу цветения. Условия одинаковые