Шлюмбергера, Зигокактус - Schlumbergera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 23:29:07

« назад - далее »

E_lena

ленаум, какая красвица шлюмбергера и умница - отблагодарила хозяйку за заботу  tender
Алёна, может у твоей мамы тоже как у меня нет с ними взаимопонимания  donotknow У моей бабушки были чудесные огромные декабристы и цвели всегда. А я, сколько не пыталась с ними подружиться, ну никак- расти растут, цвести не хотят  thinks Я 2 последних в школу отнесла, чтоб не мучать их и себя. И чтобы вы думали... один с бутонами  :D

SINICA

ленаум,красивый цвет, компактный кустик, прелесть! helloy
Алёна , ждем фото твоей красотки. ;)
Люблю всё зелёненькое... красивое

Iris

Здравствуйте! Разрешите к вам присоединится. Хочу поблагодарить сначала авторов за прекрасный и, самое главное, содержательный сайт.
Мой зигокактус спустя 2 года впервые  начал выпускать бутоны. И это после того, как я узнала из вашего форума об обкладывании льдом и применила это на практике. :) Попробую выложить фотки. ;)

Asio Otus

Цитата: Iris от 28 февраля 2010, 18:51:54Мой зигокактус спустя 2 года впервые  начал выпускать бутоны.
Урааааааааа  yahoo dance dancedance drinks
Поздравляю с этим прекрасным событием! Будем ждать фото цветения.

А при обкладывании льдом, сам зигокактус где размещен, температура какая? Спрашиваю потому, что многим будет полезен ваш опыт.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Iris

Цитата: Asio Otus от 01 марта 2010, 12:12:02А при обкладывании льдом, сам зигокактус где размещен, температура какая?
Как только появились бутоны обкладывание льдом я прекратила. Стоял и продолжает стоять обычно на подоконнике, но под ним не работает батарея и там было прохладно. Сейчас там обычная комнатная температура.

Цитата: Asio Otus от 01 марта 2010, 13:31:50Да, хочу уточнить у вас зигокактус или рипсалидопсис?
Я не мого сказать, что это рипсалидопсис или зигокактус confusion. Может Вы поможете определиться ;)

Надежда_мск

Здравствуйте! Мой декабрист набирает бутоны, это мега сюрприз, так как до осени он стоял в воде почти год, осенью я его посадила в землю, месяц назад поставила на холодное северное окно и почти не поливала, потом решила, что это может быть вредно и переставила обратно на восточное окно, полила, и вот бутоны))). Мне его надо чем -нибудь подкормить? Есть идеал, есть удобрения жидкие для кактусов. Как поливать? мало? или чтоб напился? опрыскивать можно?

Есть другой декабрист -  с ним не так сложилось. Он наращивает членики, вытянутые и тонкие, дохлики какие-то... Можно их открутить? Что сделать, что он "пожирнел"?

Алёна

Главная причина вытянутых и тонких побегов - это недостаток света, вторая причина - недостаток питательных веществ,  так что лучше поставьте поближе к солнышку, а если оборвёте побеги это ничего не даст, он опять вырастит такой же длинный и тонкий. А цветущий можете подкормить удобрением для кактусов, я лично цветущий поливаю чуть больше чем обычно и вообще не опрыскиваю, но если у вас сухо, тогда надо наверное  thinks
а кстате  моему очень нравится Бутон для садовых и комнатных растений, им можете тоже полить
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

maynu

Я вся в раздумьях... Моя шлюмбергерка, начиная с зимы, цветет непереставая... Уже конец марта, а она снова в бутонах и цветах... Меня, конечно, этот факт не может не радовать, но опасаюсь, не растратит ли она все свои силы на такое обильное цветение? Отдыхать вроде же тоже когда-то надо  :) thinks Насколько нормально для нее подобное поведение?  donotknow

Фото сделала вчера.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Asio Otus

Цитата: maynu от 21 марта 2010, 11:26:33Насколько нормально для нее подобное поведение?
Было прохладно, вот у нее почки цветочные и сформировались. Сделай ей подкормку с удобрением в котором много калия и фосфора.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Надежда_мск

Зацвел многострадальный питомец) Неожиданный подарок)

Алёна

у моего декабриста  почему то очень красные побеги, вот смотрю на него и не пойму нормально это или нет  thinks  чувствуйте себя отлично, пока отцвёл,  набивает новые бутоны
[smg id=132963]
http://s50.radikal.ru/i129/1003/ca/2695e70febeb.jpg

Надежда_мск

Алёна У моего перед набором бутонов крайние членики тоже были красными... Видимо, так сопровождается цветение...

Алёна

Надежда_мск

Алёна у меня  яркое  солнце на декабриста падает, но до часу дня где-то... если у вас южное окно , то может и так... Хотя мне кажется, что если б ему было плохо - цвести бы он не стал и в первый раз и сейчас не стал бы набирать бутоны по-новой... Как думаете? И я бы еще его наверное подкармливала регулярно, так как он много расходует сил на цветение и набор бутонов... У него членики упругие? не истощены?

Алёна

некоторые членики действительно немного вялые  но не сильно и всего пара штук.  А как думаете  раз в неделю кормить не часто будет?