Шлюмбергера, Зигокактус - Schlumbergera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 23:29:07

« назад - далее »

Надежда_мск

Алёна я бы раз в 10 дней (как сейчас и делаю) , а то передоз будет, или корни "не поймут" такого натиска))))))  ;) Удачи Вам и вашей растюхе!! goodluck

Iris

Впервые зацвела и моя щлюмбочка ::).Сначала я считала ее рипсалидопсисом  confusion потому, что период цветения начался недавно %/ и сбил меня с толку thinks

Дара

Приветик всем!! Наконец-то купила себе шлюмбергеру, давно хотела, а тут увидела рядом с домом в магазине. Правда, когда принесла дамой, то сбросила много бутонов, так как не любит перемещения. Но все равно красота!!!!!!

Дара

Iris Действительно, похож больше на рипсалидопсис. Может он и есть, а сроки цветения ........у каждого цветет по-разному, как мне кажеться. Во всяком случае - красивый!!

Ксень

Девочки, хочу пересадить шлюмбочку, ищу на сайте, не найду нужно ли корни промывать от старого субстракта  или убрать что убирается и посадить

Ky!

Цитата: Ксень от 05 апреля 2010, 18:59:49ищу на сайте, не найду нужно ли корни промывать от старого субстракта  или убрать что убирается и посадить

Это зависит от того, в каком состоянии корневая, какой субстрат. Если субстрат хороший или удовлетворительный, или корневая система развита хорошо, то вполне можно ограничиться перевалкой, стряхнув то, что стряхивается.

olgunja

А я все магазинные  цветы всегда от покупного  грунта промываю. Растения выращивают в оранжереях. Там и условия совсем другие. Зачастую еще и контейнер внутри сидит. Его снимать надо.

E_lena

Я тоже покупные цветы всегда промываю: и корни от грунта, и листву ( колючки ) . Там разных бяк и вредителей бывает много  yes Ну и грунт чаще сплошной торф.

LaLa

helloy Согласна сE_lena...лучше корешки промыть и посадить в свежий субстрат .

Ой , девочки .... на моих шлюмбочках висят ягодки или семенные коробочки ...такие красненькие ...хотела похвастаться , да не смогла перекачать фото ..эх .

Iris

Цитата: Дара от 05 апреля 2010, 14:24:41Iris Действительно, похож больше на рипсалидопсис. Может он и есть, а сроки цветения ........у каждого цветет по-разному, как мне кажеться.

Я сначала тоже так думала, но судя по форме цветка,  наверное все таки это шлюмбергера.

Цитата: Дара от 05 апреля 2010, 14:24:41Во всяком случае - красивый!!

Спасибочки!!! thanks

LaLa

Вот такая красота на моих шлюмбочках !!! :)
[smg id=188535][smg id=188536]

veneziya

После цветения пересадила свою шлюмбочку, вроде она адаптировалась после пересадки, и я теперь хочу открутить старые, вяленькие сегменты, скажите, когда это лучше сделать, сейчас или когда?  И вообще, надо ли их откручивать, но вроде читала, что на старых сегментах не будет цветов?  Подскажите пожалуйста
[smg id=204496]
[smg id=204497]

olgunja

А зачем это делать? Для декоративности? Я удаляю, если сегмент желтеет или явно высыхает. А на неровных новые листочки растут. Зачем же их откручивать.

Ky!

Цитата: veneziya от 13 апреля 2010, 11:41:41и я теперь хочу открутить старые, вяленькие сегменты, скажите, когда это лучше сделать, сейчас или когда?

Спорный вопрос. Некоторые откручивают, некоторые нет.

Вот тут и далее обсуждалось https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=161.msg49888#msg49888

olgunja

Это частное мнение. Я этого не делаю. Цветок растет прекрасно.