Шлюмбергера, Зигокактус - Schlumbergera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 23:29:07

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Наденька от 09 сентября 2010, 22:23:42два из них вяленькие .залива нету.поливаю умеренно.можно удобрить их байкалом?

Байкал все же не совсем удобрение, он содержит в себе микроорганизмы, улучшающие почву.  Можете применить Байкал. Но подвядшие сегменты могут свидетельствовать о повреждении корневой системы, и возможно надо принимать более действенные меры.

Наденька

Ky!

Цитата: Наденька от 10 сентября 2010, 21:58:57боюсь даже думать о пересадке.но этого не избежать?

Бояться пересадки не стоит, если делать все правильно. Насчет пересадки, если бы вы разместили фотографии ваших подвядших растений, можно было бы сказать что-то более определенное. Может, у ваших растений слишком плотный субстрат, и при поливе он не промокает, вода стекает по бокам горшка, и от этого корни растения получают мало влаги. Попробуйте поливать методом погружения в емкость с водой. Вынимаете тогда, когда увлажнится верхний слой субстрата. Такой полив более равномерно смачивает субстрат, поливать можно реже.

Наденька

раскопала я своих подопечных.взвесила все за и против и решила:засыпала много земли и самые нижние чешуечки загнили,а у тех где нормально земли все впорядке.надо,наверное,чтобы земля еле прикрывала корешки,тогда низ растения хорошо просохнет.не помню где я уже об этом читала.там даже фото только драцены она тоже у меня хворает.поотбираю лишнюю земельку.

veneziya

Всё же не могу понять, для стимуляции закладывания цветочных почек сейчас (с сентября по ноябрь) кроме прохлады и обкладывания льдом надо подкармливать удобрениями для цветения? Или надо вплоть до цветения кормить?

Asio Otus

Цитата: veneziya от 14 сентября 2010, 16:00:16надо подкармливать удобрениями для цветения? Или надо вплоть до цветения кормить?
Калийно-фосфорными можно подкормить, растение посильнее будет, но  думаю, что в октябре уже надо заканчивать с подкормками  yes 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena18

Пошла в магазин выбрать цикламен , а там стоит женщина и крутит цветок . Незнает какого цвета взять , типа у неё уже есть и к нему хочет посадить другой. Ну на цветущие я очень падкая, тем более первый раз вижу такой цветок. Ну вот мой новый житель,теперь читаю ваш форум и пытаюсь разобраться,что с ним делать. Еле нашла, никогда бы не подумала , что он к кактусам относиться.

SINICA

Elena18,красивая шлюмбергера. Ты её сейчас поставь аккуратненько и любуйся пока не отцветет. А то я со своей в прошлом году "мыкалась", все место ей получше искала. Так она терпела-терпела и как начала бутонами кидаться. Так жалко было. ???
Люблю всё зелёненькое... красивое

Elena18

Спасибо за совет.Я просто совсем незнаю что с ней делать,поставила на окно западное ,там прохладно.Теперь изучаю про неё.

myfka

Цитата: Asio Otus от 30 августа 2010, 14:58:31Как ваша шлюмбергера, ей стало лучше?
Простите, что долго не отвечала - только-только вернулись из отпуска... Еще перед отпуском одна из двух веточек все-таки заболела. Я даже думать не стала - выдернула ее и вторую обработала еще раз фунгицидом. Сейчас она ожила, выпустила пять новых сегментов, маленьких пока и красных. Думаю, в этом году цветом ждать бессмысленно. Но мне сейчас это и не нужно - главное, чтобы ожила.

Скажите, а как часто ее сейчас поливать и удобрять нужно? А опрыскивать нужно?  :-\

Elena18

А у меня вторая зацвела, у неё на двух сегментах по 8 бутончиков, это бывает так и она сможет все распустить ?

Miranna

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Две недели назад купила в магазине зигокактус. Пересадила в землю для кактусов и в течение недели у меня благополучно опали все бутоны. Подскажите, нужно ли сейчас для него снижать температуру, и есть ли вероятность, что он зацветет в этом году?

Ky!

Цитата: Miranna от 28 сентября 2010, 16:24:51Пересадила в землю для кактусов

После пересадки не стоит снижать температуру. По фото не видно горшка, сделайте фото вместе с горшком. А то вполне вероятно, что вы выбрали слишком большую емкость.

Вы делали перевалку или пересадку?

Miranna

Ky!

Цитата: Miranna от 28 сентября 2010, 16:52:51а горшок 20 в диаметре и 16 высотой

При пересадке/перевалке следует увеличивать горшок в диаметре на 2-3 см больше предыдущего, не более. В обратном случае слишком большая емкость и много свободного субстрата. и как следствие, его закисание и загнивание корневой.