Шлюмбергера, Зигокактус - Schlumbergera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 23:29:07

« назад - далее »

линда

И у меня похожая история. Магазинные цветут регулярно, остролистовые. А круглолистовые, оторванные от домашних ветеранов и не думают, стоят какие-то мелколистные и худосочные. Может от старых экземпляров нельзя брать сегменты на посадку?! А любят ли шлюмбы баню не знаю, я вот ее тоже не очень... ;D

Glina

линда,
Цитата: линда от 05 октября 2010, 20:06:27оторванные от домашних ветеранов
улыбнул термин)) хотя у меня такой был когда-то раньше, тоже оторванный в свое время, и исправно цвел по осени....

линда

Мои шлюмбики набирают бутоны. Нужно ли их подкормить? Слышала, что зигакактусы особо не нуждаются в подкормках. Так ли это?

Кукуська

Конечно растению нужно помочь в этот период. Лучше всего купить специальное удобрение для этого вида кактусов! Оно пригодится и в период цветения, когда растение особенно нуждается в поддержке.
Мои веточки тоже набирают бутончики ... ttt
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

линда

Таких специальных удобрений я пока не встретила, но у меня есть Кемира-Люкс. Разведу ее с пониженной концентрацией.

Лёна

Я тоже своего старичка особыми удобрениями не кормлю. Сейчас купила Биогумус сила жизни.  yes

линда

Лёна, ну и как биогумус? Помогает? У меня например есть шикарный перепревший конский навоз (с дачи привезла в пакетике), да говорят декабристам не показана органика thinks

Лёна

линда надо сфоткать, показать, стоит на лоджии в прохладе жируит. Я не чего такого не заметила что бы ему не понравилось. :)

cogdiana

Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу вашего совета. Мой зогокактус стоит на застеклённом балконе( не лоджия), только-только набрал бутоны, сегодня обещают понижение температуры до нуля, ну и соответственно на балконе выше 10, я думаю, не будет. Подскажите, как мне его лучше разместить в комнате ( есть дополнительная подсветка), чтобы он не сбросил бутоны и зацвёл. Буду благодарна за ответ

Подсветка из люминесцентных ламп. На одном стеллаже две лапы по 40 вт, а на другом одна 40 вт

Ky!

cogdiana

Ясно.

В общем, конечно, не стоит растение сильно переносить, но придется. Думаю, под лампами будет слишком высокая температура и это может усилить сбрасывание бутонов. А возможно перенести на подоконник, где попрохладнее и примерно так же падает свет?

cogdiana

Уважаемый администратор, спасибо вам за участие! А с лампами дело обстоит так: одна находится на высоте 80 см от стеллажа(эта та где две по40вт), а другая будет очень низко, как посоветуете, либо на подоконник, который выходит на балкон, на котором они "обитали" либо под подсветку в 80 см, я думаю первый вариант предпочтительнее будет?

Ky!

Цитата: cogdiana от 13 октября 2010, 17:20:03либо на подоконник, который выходит на балкон

В принципе допустимо, там будет прохладнее. Главное, чтобы света хватило.

cogdiana

По поводу света: западное окно, плюс ещё балкон, не темно будет? Сейчас на балконе 8,7 градусов, заносить наверное пора?

Ky!

Цитата: cogdiana от 13 октября 2010, 17:40:56Сейчас на балконе 8,7 градусов, заносить наверное пора?

Пора конечно. Как бы болеть не стал.

линда

Сегодня приобрела еще две шлюмбергеры -красную и лиловую. Кажется пора остановиться, но нет сил...У меня на лоджии сейчас буйство лесных кактусов yahoo. А вот бывают желтые сорта декабриста или рипсалидопсиса?