Шлюмбергера, Зигокактус - Schlumbergera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 23:29:07

« назад - далее »

Пончита

Юлия Шутихина
У меня у покупной шлюмбергеры отпали сегменты, я ее вытащила-там был насквозь мокрый торф и гнилые корни, я ее просто переукоренила в итоге.Магазинное растение имеет огромный шанс быть залитым.Верхний слой кажется сухим, а внутри мокрый торф.Вытащите аккуратно, посмотрите, чего там внутри.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Мишель

В магазине подобрал Кусочек Шлюмбергеры из 2 сигментов . Скорее всего их растение просто скинуло . Сигменты немного подвяли . Стоит ли надеятся на возможное укориноние ?

Neit

Цитата: Мишель от 18 ноября 2011, 22:31:03
В магазине подобрал Кусочек Шлюмбергеры из 2 сигментов . Скорее всего их растение просто скинуло . Сигменты немного подвяли . Стоит ли надеятся на возможное укориноние ?
Вполне,50% на 50% что укоренится  yes Сразу сажаем в грунт с песком пополам в малюсенькую емкость, желательно не залить при этом  yes Теплички не надо  yes У меня укореняются легко сегменты скинутые и сразу воткнутые в тот же горшок  с материнским растением yes

Ugusha

Цитата: Мишель от 18 ноября 2011, 23:31:03Сигменты немного подвяли . Стоит ли надеятся на возможное укориноние ?
Подвядшие сегменты, быстрее корни дают yes  goodluck

Доктор Бушрут

Цитата: линда от 14 ноября 2011, 13:36:59
короткий световой день
А это сколько? Мой кактусик стоял на балконе, мерз. В результате чего удалось добиться появления бутонов. Когда стало очень холодно я его перенес на прохладный подоконник с подсветкой 12 часов. И бутоны замерли. Что не так?

Ky!

svetochek

Шлюмбергеры бывают очень деликатными, и от перемены места могут тормозить развитие бутонов, и даже не цвести. По крайней мере многолетние кусты шлюмбергер требуют, на мой взгляд, постоянного местоположения, и в результате могут обильно цвести.

Доктор Бушрут

Может мне попробовать ее на кухню перенести, там еще прохладнее и день короткий- часов 6? Боюсь как бы бутоны не сбросила их и так не много!

Ky!

svetochek

По моему опыту общения с шлюмбергерами , их лучше как можно меньше перетаскивать с места на место. Не уверен, что если сейчас перетащить, то это пойдет на пользу растению.

Доктор Бушрут

Весь вечер глотаю валерьянку...  scarepale
Моя шлюмбергерка сбросила все бутоны  swoonsuicicde Остался только один  :'(
[smg id=35562]

нюша

svetochek, сожалею!  :-[ А что сделали не так, делитесь, чтобы мы таких ошибок не сделали!  ttt

Доктор Бушрут

Цитата: svetochek от 19 ноября 2011, 14:46:36Мой кактусик стоял на балконе, мерз. В результате чего удалось добиться появления бутонов. Когда стало очень холодно я его перенес на прохладный подоконник с подсветкой 12 часов. И бутоны замерли.
Вот так все было.
А сегодня только один остался  :'(

Пассифлора

svetochek Не расстраивайтесь, скорее всего получился очень сильный перпад температур вот он и поплевал все бутохи thinks Ничего, новые наростит yes , еще лучше прежних, шлюмбергеры благодарные в этом плане растения present present Главное в следующий раз без сильных перепадов и перетаскиваний чтоб не было осечек confusion present present
ЗЛЫДНЯ от природы!

Доктор Бушрут

Цитата: Пассифлора от 21 ноября 2011, 22:58:03Ничего, новые наростит yes
Вот щас посмотрел повнимательнее и...   еще один выходит  yahoo

Rakassa

Цитата: svetochek от 21 ноября 2011, 23:01:42еще один выходит  yahoo
Поздравляю! Цветочек наверное решил тебя на день рождение порадовать. Жаль конечно, что большинство бутонов скинул.

Ugusha

Neit Надюша, как твои Бакли? Набирают бутоны?  :)
Я у своих обнаружила бутончики- крошки, цвести собрались yahoo Летом этим переукореняла, целая плошка получилась.
Вот так будет цвести, это прошлогоднее цветение
[smg id=35739]