Шлюмбергера, Зигокактус - Schlumbergera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 23:29:07

« назад - далее »

Ugusha

Цитата: Семёновна от 15 августа 2012, 17:45:20Я вот что хотела спросить: какой слой вы имеете ввиду под словом "верхний"? сколько сантиметров примерно?
3-4 см.
Цитата: Семёновна от 15 августа 2012, 17:45:20У меня есть грунт для фиалок рыхлый и отдельно песок. Могу ли я использовать их для укоренения или надо купить специальный?
Можно использовать, и песочка добавьте  yes
Цитата: Семёновна от 15 августа 2012, 17:45:20И надо ли сделать ему парничок или пусть на воздухе стоит?
Никаких парников. Укореняем, как есть.
Цитата: Семёновна от 15 августа 2012, 17:45:20Перед посадкой  стимулятором корнеобразования надо припудрить?
Не обязательно. Сегменты и без стимуляторов отлично укореняются.
Цитата: Семёновна от 15 августа 2012, 17:45:20Да, ещё сегодня дочка купила Циркон. Его здесь как-то нужно применить или нет?
Можно, первый полив им произвести.

Не переживайте, я тоже умудрилась этим летом залить свою шлюмбергеру и часть сегментов  упали вместе с ягодками. Больше месяца лежат сегменты и ждут своего часа посадки и нарастили корни "на воздухе".

Удачной вам посадки!  goodluck

Семёновна

Ugusha
Больше месяца лежат сегменты и ждут своего часа посадки и нарастили корни "на воздухе".
Интересно, а где лежат сегменты, что они целый месяц ещё живы??? Это может пригодиться!!!
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Ugusha

Цитата: Семёновна от 15 августа 2012, 19:40:27Интересно, а где лежат сегменты, что они целый месяц ещё живы??? Это может пригодиться!!!
На кухне рядом с окном, в коробочке из под сыра. Предпочитаю долго подсушивать сегменты, они тогда укореняются без проблем  yes

Семёновна

Ugusha
Вы же свежие сегменты подсушиваете, а у меня они уже слабенькие, вяловатые... Так сколько же мне их подсушить? Несколько часов или день-два? И если дольше, то тоже в коробочке? Не пропадут окончательно? Я их сорвала с погибающего кустика...

Ugusha

Цитата: Семёновна от 15 августа 2012, 19:55:15Так сколько же мне их подсушить? Несколько часов или день-два?
Сутки, будет достаточно.

Фенечка

Семёновна
На работе росла красотка шлюмба шлюмбергера, и вот однажды она начала сыпать сегментами  :'(. Так как не имею привычки выбрасывать что-либо зеленое, подающее хоть минимальные надежды на жизнь, я взяла эти сегменты домой. Сажать было некогда, поэтому просто подложила к антуриуму в горшок. Я их так еще и не посадила, но количество сегментов уже прибавилось. Вдруг и Вам это тоже поможет  present  

Семёновна

Спасибо,Фенечка!
Я свои тоже вчера посадила в слегка влажную землю, но поливать не стала. Посмотрю, что будет. А то у меня такая мания есть - заливать растения. Сколько их уже погибло от этого! Но теперь сказала "хватит!", буду до суха терпеть. Всё темы по своим цветам перечитала не единожды. Кое-что запомнила... :)

Фенечка

Семёновна
Да не за что))) Я когда от своей шлюмбергеры сегменты подруге укореняла, то земельку не поливала, а из пульверизатора пшикала. На 100гр. стаканчик 3 пшика через день, корни отличные выросли и очень быстро  thanks.

Семёновна

Фенечка
А вот за эту инфу отдельное спасибо! А то выражения умеренный, обильный полив мне ничего не говорят... А так конкретно. Теперь буду тоже опрыскивать конкретно! А опрыскивала только землю в стаканчике или и кустик тоже? Простой водой? Или с добавлением антистрессового раствора? А первый раз после укоренения когда попшикала? Через день после посадки или в тот же день?

Фенечка

Семёновна
Первый раз пшикала через пару дней, он наверное и подсох заодно немного, т.к. специально не сушила, оторвала и в земельку. Пшикаю простой водой именно в землю, если регулярно попадать на кустик, то между сегментами начнут активно расти корни, вреда нет, но красоту, на мой взгляд, не прибавляют белые корни торчащие между сегментами. Если же корешки все равно вырастут, то со временем при поливе в горшок все равно отсохнут  yes. Только дырочки в дне обязательно нужны)))

Семёновна

Фенечка
Вот спасибо за добрые практические советы! Буду надеяться, что хотя бы два из четырех посаженных хиленьких сегментика укоренятся. thankyou

Фенечка

Семёновна
Конечно укоренятся, я всегда в это верю - помогает  ;D

Picciola

Семёновна
Я сегменты пару месяцев назад сажала разные - и только сорванные, и хиленькие, и которые в горшке пролежали какое-то время (вернее провисели на веточках) - все укоренились!  yes Так что все должно быть хорошо!

Семёновна

Picciola
Спасибо за моральную поддержку!!! :)  Будем надеяться на лучшее! Соседка мне предлагала дать здоровенькие сегментики, но мне хочется всё-таки возродить свои. Ну, уж если не получится, то возьму у неё тогда... yes

Lemma

Семёновна,
возьмите у соседки все равно. Это же такая красота будет )) Заодно наблюдать будете, как развиваются Ваши и от соседки yes