Шлюмбергера, Зигокактус - Schlumbergera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 23:29:07

« назад - далее »

Натали Я

Я тоже шлюмбочку себе купила в магазине с маленькими бутончиками, начитавшись здесь отзывов, думала опадут, уже 2 недели стоит у меня, бутончики на месте, так что не теряю надежды, что она у меня зацветет allokey
Cо мной - на ты

Татьяна 77

Я каждый год проделываю одно и тоже: выставляю с середины (примерно) сентября все шлюмбы на балкон, не поливаю и один раз в неделю обкладываю льдом. Через м
Результат: все сегменты в бутонах, даже по два бутона на сегменте.
Лососевая уже раскрыла первый бутон!
Быстрее бы хвасталки начались! Так хочется любоваться шлюмбочками!!!

Татьяна 77

Marta
Я лед кладу прям по 5-6 кубиков вокруг растеньки, только чтоб не прикосался лед со столиком.
Это очень- очень эффективно! Я всем советую и у всех получалось всегда.
Честное слово- красная звезда!!  ;D

Натали Я

Татьяна 77простите, но я все равно не поняла, кладете прямо на вазон возле растения, то есть на землю возле корней?
Cо мной - на ты

Татьяна 77

Натали Я
Совершенно верно!

Если у кого нет бутов и не предвмдятся, то попробуйте обкладывать - обязательно всё у вас получится  yes
ЗЫ: Таким образом еще очень хорошо цикломены стимулируют к цветению.

Asio Otus

Marta, хорошее приобретение  tender

А пересадить лучше когда отцветет  yes

Метод обкладывания льдом это помощь тем, у кого нет балконов, а очень хочется, чтобы шлюмбергера цвела. Обычно с сентября по октябрь понижают температуру воздуха, для лучшей стимуляции образования цветочных почек.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

E_lena

Я тоже читала про лед и про снег.  yes Попробывать со льдом я боюсь  :-\ А , вот, когда снежок ляжет, наверное, попробую. Только, действительно, надо раскладывать комочки по краям горшка так, чтобы к растению снег или лед не прикасался.  yes

Djena

Натали Я ой, красотень какая!!!! tender

Кстати мой декабрист на балконе, сейчас похолодало, где то 10 градусов, а он весь в бутонах. Ему не холодно?

Asio Otus

Цитата: Djena от 10 ноября 2008, 00:12:39
Кстати мой декабрист на балконе, сейчас похолодало, где то 10 градусов, а он весь в бутонах. Ему не холодно?
Если в бутонах, то лучше температуру повыше, но если его перенести он их и сбросить может... надо подумать, как лучше поступить  thinks
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Djena

Asio Otus
Сегодня перенесла. Очень уж стыло на улице, особенно ночью. Поспрашивала у народа, говорят, что перетаскивали свои с бутонами, и вроде без последствий. Ну я перенесла в кухню, повернула к окну тем же боком, каким и на балконе к солнцу стоял. Пока всё нормально.

Marta

Вот у меня появилась новая деточка шлюмбочки. На фото цветок смотрится несколько иначе, а в реале он прям оранжевый.  Правда деточка немного вялая. И скорее всего эти бутоны она поскидывает, но ни чего..Пересажу и буду растить.
[smg id=188617][smg id=188620]

Цитата: Marta от 14 декабря 2008, 12:15:44
BoooSYA
Надь, да любуйся на здоровье! Не жалко!  :) 
STar Ой я сама жду, что б посмотреть! Но не знаю дождусь ли?  Наверно только в следующем году.  ::)
вот теперь я  точно буду ждать..пусть и в следующем году,но этой же зимой!  ;D Вроде бутоны наклюнулсь на одной из моих уцененных.

Marta

Прикупила сегодня в ИКЕЕ себе шлюбергеру. Я так думаю что это белая, хотя скорее бело-розовая. Вот на моя новинка.  Надо сказать чт убитые в этом магазине цветы. Шлюмбу полчаса выбирала из кучи. Залитые, сегменты сыпяться... Бутоны конечно скинет,да и ладно. Лишь бы сама оклемалась.  Хотела пересадить сегодня,но магазин закрыт..Товар принимают. Так что горшок только завтра куплю.  Вот она моя новенькая.  Еще купила толстянку,но сейчас в соответствующем топике покажу.
[smg id=188624][smg id=188625]

Marta

Афалина даже не рассчитываю на сохраниение. да и не надо,ей бы так оклематься..Без цветов. На многих бутонах механические повреждения. Да и залив там конкретный.. Пока горшки перебирала видела аж с плесенью. Меня больше всего умиляет инструкция написанная на этикетке...
[smg id=188631]
Татьяна 77 Спасибо, милая очень. Хотя хотелось все же абсолютно белую.  present

Asio Otus

Marta, хорошенькая какая  tender  После пересадки обработай ее цирконом или эпином.

Ky!

Да уж, надо же "Солнечное место" указано на этикетке. Это железная логика - если кактус, значит - на солнце!

Да, и по поводу полива тоже отлично написано  laugh Навроде: " Можете поливать, а можете не поливать"  laugh

И что интересно, ведь сколько находится людей, просто купивших растение и не знающих об уходе, и они выставляют несчастное растение на солнце или еще как нибудь мучают, следуя инструкции...

И кушать нельзя  scare