Шлюмбергера, Зигокактус - Schlumbergera, обсуждаем особенности выращивания

Автор Zefirka, 16 сентября 2007, 23:29:07

« назад - далее »

Happy.w

Цитата: Neit от 29 октября 2014, 23:16:23
Happy.w,
Цитата: Happy.w от 28 октября 2014, 18:48:13Оно, скорее, сухое:((
не нравятся мне эти два сегмента, а тем более, если они сухие, я бы их удалила и начала бы заново укоренять верх  yes Либо делайте четкие светлые фото , чтобы было видно состояние каждого сегмента  yes
Так и вышло, они просто отсохли. Осталось два сегментика, поставила их в воду. А где посмотреть, как правильно укоренять? Я поняла, что в песок, а как поливать? Что-то у меня напасть на цветы, пошла на фаленопсис жаловаться:(

Neit

Вот тема по размножению https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,575.0.html Но лучше укоренять не в воде, а сразу в грунте пополам с песком, либо в грунте с порезанным сфагнумом  yes

Happy.w

Цитата: Neit от 02 ноября 2014, 12:12:01
Вот тема по размножению https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,575.0.html Но лучше укоренять не в воде, а сразу в грунте пополам с песком, либо в грунте с порезанным сфагнумом  yes
Спасибо! Пошла читать

Helen 72

У меня первый раз в истории моего цветоводства цветет yahoo. Сажала махоньким черенком год назад, потом поделила на сегменты и посадила в один горшок. Все лето стоял на лоджии в пекле, но в тени, занесла, когда температура упала ниже +5, и он сразу выдал бутоны. Правда, как-то интересно цветет - все цветы и бутоны с одной стороны pardon
[smg id=216900]
[smg id=216901]
[smg id=216902]
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Neit

Цитата: Helen 72 от 02 ноября 2014, 14:35:57как-то интересно цветет - все цветы и бутоны с одной стороны
На стороне, которая была обращена к солнцу  yes По этому до предполагаемой бутонизации, лучше крутить куст относительно солнца, а при подрастании бутонов уже этого делать не стоит  nea

Helen 72

Цитата: Neit от 02 ноября 2014, 14:37:52На стороне, которая была обращена к солнцу
Надюш, я его ворочала кажнай день :think:, и сейчас это делаю под подсветкой yes
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Happy.w

Цитата: Neit от 02 ноября 2014, 12:12:01
Все прочитала, осознала, остался только вопрос про просушивание перед посадкой - как это делать правильно и в чем смысл для растения? Я так поняла, кто-то делает, а кто-то нет, на что скажут профи?

Извините, если вопрос не в той ветке, побоялась, что там не заметят

Neit

Я вообще просто отвалившиеся сегменты в тот же гошок тыкаю, не просушиваю ничего, сам просохнет между поливами   mosking

Neit

Helen 72, Лен, ну значит та сторона что без цветов либо позже процветет либо еще не готова цвести  :think:

Наша

Цитата: Helen 72 от 02 ноября 2014, 14:35:57Правда, как-то интересно цветет - все цветы и бутоны с одной стороны
У меня тоже так бывает, заметила что которой стороне прохладнее, та и цветет, я правда свой так часто не кручу, но другая сторона обычно чуть позже догоняет.

Anna.Rt

Цитата: Neit от 03 ноября 2014, 00:51:12ну значит та сторона что без цветов либо позже процветет либо еще не готова цвести
Мне кажется тут дело не в солнце.. У моей свекрови декабрист цветёт строго со стороны, противоположный окну, и это с учётом того, что окна северо-западной ориентации, т.е. солнце там бывает поздно вечером несколько часов, плюс батарея внизу шпарит, но он как-то умудряется цвести. А у окна сторона, где холоднее - без единого цветочка! Может дело в распределении питания самим растением или в неравномерности полива :think:

Affiniti

Цитата: Helen 72 от 02 ноября 2014, 14:35:57Правда, как-то интересно цветет - все цветы и бутоны с одной стороны pardon

Блин, Ленка - это на них так азалии влияют! Это моя фантазия такая  ;D - ибо у меня В ТОЧНОСТИ ТОЖЕ САМОЕ... Жду раскрытия со дня на день, и тоже - с одной стороны. thinks

Та Нюша

девочки и мальчики, всем добрый день......насмотрелась на ваши шлюмбергеры и решила одну из своих показать.....
[smg id=220613]
цветет моя трудяжка 3 раза в год
это летнее цветение
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

ПРОСТО Инна

Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Полина