Цитрусы - проблемы, вредители, заболевания

Автор Светлана, 10 ноября 2008, 20:33:26

« назад - далее »

Marina18

Обязательно обработаю - в качестве профилактики

Колючка

Цитрусовые , действительно , не любят сквозняков ... а , если растение ослаблено - может лучше , чем препаратами , обработать янтарной кислотой или цирконом ?  :think: :think: :think: и убрать от греха подальше ? От воздействия сильных ветров т.е ?
Чем поможет сей препарат ? Растение ведь не болеет , а - страдает ?

Ky!

Цитата: Колючка от 26 июля 2012, 01:04:03Чем поможет сей препарат ? Растение ведь не болеет , а - страдает ?

По таким фото, ИМХО, сказать невозможно, что там, есть ли пустулы, бугорки на поверхности листьев и так далее. Обработка фунгицидом как может повредить?  :magnifying glass: А обработать янтарной кислотой дополнительно тоже вполне возможно.  yes

Кстати, насчет экологии вполне возможный вариант. Выпадение росы может быть локальным. На листе скапливается пыль, содержащая всякую гадость, на эту пыль попадает роса, причем не смывается, так как ее количество для смыва (как при дожде) недостаточно, идет реакция - в результате кислотный ожог.

Marina18

Спасибо за совет, фунгицидом уже опрыскала, а янтарную попробую в ближайшее время.

Chereshenka

Собираюсь переваливать мандаринчик, но не дают покоя подуры. После двух обработок фитовермом (первый раз обрызгивала почву сразу после полива, второй просто пролила) не исчезли - это нормально? Растение не заливаю  thinks . Есть смысл еще обработать? Правда, в инструкции к фитоверму такой вредитель вообще не указан, указан клищик, тля и трипсы, каждому своя концентрация, я выбирала меньшую на всякий случай. Может бОльшую нужно? На народный метод погрузить горшок полностью в воду тоже пока не решаюсь, т.к. это влажности в субстрате только добавит (от которой эта пакость заводится). Вот и как их вывести?  thinks

Ганс Майн Игель

thinks Не считаю подур и грибных комариков опасными.
Они - лишь индикатор слишком обильного полива (или непересыхающего кома земли).

Можете посыпать грунт препаратом Гром-2.
Раствором марганцовки и прочей пакостью не поливать - и так у Вас, думаю, слишком мокровато...

Фото растения и горшка с грунтом можно увидеть? :look: :look: :look:

Chereshenka

Цитата: Ганс Майн Игель от 31 августа 2012, 16:30:36
Фото растения и горшка с грунтом можно увидеть? :look: :look: :look:
Подарили в конце июля, подуры в субстрате были изначально. Обработала фитовермом 2 раза с периодичностью 10 дней (один раз обрызгивала грунт, второй - просто пролила). Субстрат у растения какой-то странный – очень легкий на вес, колючий, как я понимаю, с добавлением кокосового волокна (как из себя выглядит торф - не знаю). Поливаю через день, при этом 100 мл воды сразу проходят насквозь и выливаются в поддон (объем горшка 1,4 л). Если не поливать более длительное время – вянут листочки  thinks

[smg id=135128]

[smg id=135129]

Ky!

Chereshenka

Растение пора перевалить, без особой тревожки корневой.

Chereshenka

Цитата: Ky! от 01 сентября 2012, 09:08:56
Chereshenka
Растение пора перевалить, без особой тревожки корневой.
Да, да, всё готово - горшок, дренаж, аж 2 вида субстрата, только живность (подуров) не знаю куда девать  confusion

Ky!

Цитата: Chereshenka от 01 сентября 2012, 10:58:22только живность (подуров) не знаю куда девать

Оставьте их в покое. Вреда они не причинят. Главное поливайте в меру.

Ганс Майн Игель

thankyou

Лист Мандарина.
Цветопередача правильная.

Хлороз?

[smg id=75612]

[smg id=75613]

Ky!

Ганс Майн Игель

Недостаток азота и фосфора, к примеру. В целом, стоит задуматься о подкормках сбалансированным комплексным минеральным удобрением с микроэлементами в хелатной форме.

А возможно и естественное отмирание листа. По одному листу сложно сказать.

Ганс Майн Игель

Ky!, желтеют только нижние пара листиков thinks
Верхние тёмно-зелёные.

Ky!

Ганс Майн Игель

Тогда не стоит спешить с выводами о недостатке питания. Если на старых листьях такое будет в массовом порядке, тогда да, это уже серьезно.

Larisa 1969

Здравствуйте! Принесла от знакомой вчера лимон. Но что-то с ним не так. Настораживают вот такие листья.