Цитрусы - проблемы, вредители, заболевания

Автор Светлана, 10 ноября 2008, 20:33:26

« назад - далее »

Athene noctua

Бона Форте Пиретрум (спрей) - мне его тетка в цветочном порекомендовала, сказала, что сама им травит, Фитоверм, Актара (она их вроде не берет).   Мыла я его весь вместе со стволом и ветками уже 2 раза хозяйственным мылом, сейчас клещей не нахожу, но мне кажется это временно.  :'(

Ky!

Athene noctua, Алина, тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html заказываете Санмайт и Оберон

1-я обработка Санмайтом, вторая Обероном через десять дней.

Asio Otus

Цитата: Athene noctua от 25 ноября 2013, 15:45:22Бона Форте Пиретрум (спрей) - мне его тетка в цветочном порекомендовала, сказала, что сама им травит,
Вот это точно не стоит применять, дети и птица в доме легко будут восприимчивы к такому препарату. Продавец в магазине вольна травить чем хочет, но считать ее мнение авторитетным, при выборе препаратов, я бы не стала.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Athene noctua

Я его взяла на случай обработки в подъезде, дома конечно таким нельзя пользоваться. И так второго товарища придется изолировать, любит он у меня на цветах кормиться и лимон не исключение.

Asio Otus

Цитата: Athene noctua от 25 ноября 2013, 16:26:25Я его взяла на случай обработки в подъезде, дома конечно таким нельзя пользоваться.
Никакой разницы, ну обработаете вы в подъезде, занесете обработанное растение в помещение, а препарат испаряется, и ваши домочадцы получают дозу дряни.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Athene noctua

Ясно, понял!  goodluck Написала по поводу химии в личку - жду ответа.

!!!Настя!!!

Добрый вечер! На 3-х листиках мандарина появились такие сухие пятна:

[smg id=173725]

Это из-за полива холодной водой???
Я поливаю отстоянной водой комнатной температуры.
Или нехватка питания? Я вчера его пересадила.

p.s. белые разводы от опрыскивания плохой водой((( С завтрашнего дня перехожу на дистиллированную воду, а то замучили.

Ky!

Цитата: !!!Настя!!! от 08 марта 2014, 00:44:23Или нехватка питания? Я вчера его пересадила.

Надеюсь, корневую не тормошили? Можно фото пересаженного растения с емкостью? Что за субстрат подсыпали?

!!!Настя!!!

Вот фото:

[smg id=173785]

Попыталась аккуратно пересадить, но прямо целым комом не получилось.  :-[
Субстрат, к сожалению, "Сад Чудес - Лимон" (в городе другого нет).
Пятна появились до пересадки.
У меня мандарин полгода. Сейчас начал активно расти, а прошлые новые листики деформированы с выпуклыми прожилками (видимо, была нехватка калия).
Поливаю раз в неделю, когда субстрат станет еле влажным. Опрыскиваю утром и вечером.
Такая же картина (только больше) у другого мандарина, который не пересаживала.

Ky!

!!!Настя!!!, пока особо волноваться не стоит, если рост идет. За пятнами следить, если они не массово появляются, и на новых листьях их нет, ничего страшного.

Думаю, проблемы были с поливом, может, пересушки и последующий обильный полив.

!!!Настя!!!

Ky! Может его эпином или цирконом побрызгать, чтобы стресс после пересадки уменьшить?  confusion

Ky!

nikosoft

Добрый день! Подскажите, что это такое? Осматривал сегодня Кумкват и обнаружил на одном побеге такое. На некоторых больших листах встречается что то подобное. Счистить без повреждения листа не получается. Сверху лист выглядит обычным. Побег удалил для формирования кроны, его не жалко.   [smg id=175635 type=preview align=center caption="Вредитель?"]
[smg id=175636 type=preview align=center caption="Что это?"][smg id=175637 type=preview align=center caption="Увеличил"]

Rumzes

Добрый день, дорогие друзья.
На моем растении, на относительно старых листьях, появились довольно большие завядшие участки.
Помогите! что это?
[smg id=179571]
[smg id=179572]
[smg id=179573]
[smg id=179574]