Цитрусы - проблемы, вредители, заболевания

Автор Светлана, 10 ноября 2008, 20:33:26

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Safie от 22 января 2016, 11:21:26Свет я ему обеспечила, в макушку.

Подробно опишите характеристики лампы. Мощность, цветовая температура.

Цитата: Safie от 22 января 2016, 11:21:26Веточки странно выглядят, концы совсем иссхолись, тоненькие сухие и готовы отвалиться от ствола, на одной ветке точно видны черные пятна!

Это может быть обычным усыханием, а может быть грибковым заболеванием типа мальсекко. При мальсекко срез побега розовый или коричневый.

Siena

Цитата: Ky! от 22 января 2016, 11:35:29Это может быть обычным усыханием, а может быть грибковым заболеванием типа мальсекко. При мальсекко срез побега розовый или коричневый.
O0
И еще такое может быть от излишнего полива.
Цитата: Safie от 22 января 2016, 11:21:26На мой взгляд - не переливали, может, мы в какие то моменты могли чуть больше полить, чем рекомендовано, но, скорее всего, мне не заливали растение.
Цитата: Safie от 21 января 2016, 15:10:39Мы поливали пару раз в неделю.
Это много. Грунты у этих растений влагоемкие, кокосовые, и их надо просушивать.
Цитата: Safie от 22 января 2016, 11:21:26на одной ветке точно видны черные пятна
Излишний полив+холод, недостаток света (Вы не написали условий, можно только гадать), сквозняк при проветривании, щели в окнах... Даже при современных пластиковых окнах на стыке рамы и подоконника температура может резко отличаться от той, которая в глубине комнаты.
Цитата: Safie от 22 января 2016, 11:21:26Можно я еще напишу
Я новичок, начинающая.
А для чего мы все на этом форуме? Каждый из нас когда-то был начинающим цветоводом... ;)
Так что спрашивайте, сообща мы поможем Вашему красавчику.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Safie

Цитата: Ky! от 22 января 2016, 11:35:29

Подробно опишите характеристики лампы. Мощность, цветовая температура.

Это может быть обычным усыханием, а может быть грибковым заболеванием типа мальсекко. При мальсекко срез побега розовый или коричневый.

Лампа 60 W, T=4000 K. Мы купили еще одну, как вы рекомендовали, но со стандартом ошиблись. Завтра еще раз новую купим.

Аккуратно отрезала веточку одну, где чернота была, она чистая внутри без изменений, скорее всего, не мальсекко.

Ky!

Цитата: Safie от 26 января 2016, 10:44:1560 W, T=4000 K

Что-то вы перепутали, 60 вт энергосберегающая? Таких вроде бы не бывает, есть 55 вт, есть 65 вт. Можно взглянуть на фото на эту лампу?

Safie

Цитата: Ky! от 26 января 2016, 10:48:47

Что-то вы перепутали, 60 вт энергосберегающая? Таких вроде бы не бывает, есть 55 вт, есть 65 вт. Можно взглянуть на фото на эту лампу?

Наверное, да, я ошиблась с лампой. Сейчас к тому же пришлось поменять ее, но эта послабее. Вот фото.

[smg id=302944]
[smg id=302945]

И самое ужасное, что я нашла какой то белесый налет на ветках и в одном месте на короткой веточке что-то вроде паутины. В пятницу (пару дней назад) такого не было. Я сделаю фото.

Ky!

Safie, это вообще совсем не то. Еще раз, вот ссылка на лампу, посмотрите по ней пожалуйста. Тогда вы не будете ставить растению лампу, от которой толку вообще нет.

Safie

Цитата: Ky! от 26 января 2016, 10:48:47

и вот фото паутины (на первом фото) и белизны (на втором фото). Хотя паутина на фото плохо получилась, но есть еще и слизь рядом с паутиной!!!

[smg id=302946]

[smg id=302948]

Ky!

Safie, а можно фото сегодняшнего состояния растения в целом?

На нижней фото побеги уже высохшие с виду. 

Касаемо паутины, посмотрите эту тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg1394.html#msg1394

Safie

Цитата: Ky! от 01 февраля 2016, 10:25:58ссылка

Да, спасибо, понятно!!! будем использовать эту лампу.

Safie

Цитата: Ky! от 01 февраля 2016, 10:35:54
Safie, а можно фото сегодняшнего состояния растения в целом?

На нижней фото побеги уже высохшие с виду. 

Касаемо паутины, посмотрите эту тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg1394.html#msg1394

До сегодняшнего дня состояние было стабильным, я его осматривала в пятницу вечером.

[smg id=302949]

Ky!

Цитата: Safie от 01 февраля 2016, 10:43:11До сегодняшнего дня состояние было стабильным, я его осматривала в пятницу вечером.

ИМХО побеги уже того. И это скорее всего заболевание типа мальсекко.

Safie

Цитата: Ky! от 01 февраля 2016, 10:44:50

ИМХО побеги уже того. И это скорее всего заболевание типа мальсекко.

То есть, вы полагаете, что растение уже погибло? Или еще есть надежда, и надо обрабатывать от клеща?

Ky!

Цитата: Safie от 01 февраля 2016, 11:02:46То есть, вы полагаете, что растение уже погибло?

Побеги усыхают, сами видите.

Цитата: Safie от 01 февраля 2016, 11:02:46и надо обрабатывать от клеща?

А листьев нет все равно, что обрабатывать?

Можно еще подождать, посмотреть, что будет, главное поливайте очень аккуратно, а то зальете, так как нет листовой массы.

Safie

Цитата: Ky! от 01 февраля 2016, 11:10:48

Побеги усыхают, сами видите.

А листьев нет все равно, что обрабатывать?

Можно еще подождать, посмотреть, что будет, главное поливайте очень аккуратно, а то зальете, так как нет листовой массы.

Подожду, можно ветки и ствол обработать. А можно ли что-то у него обрезать, например, часть веток поврежденных?

Ky!

Цитата: Safie от 01 февраля 2016, 11:20:42А можно ли что-то у него обрезать, например, часть веток поврежденных?

Можно, заодно срезы осмотрите.