Обсуждение каталога кротонов

Автор вишенка, 11 февраля 2011, 18:45:37

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: вишенка от 11 февраля 2011, 19:36:09
Codiaeum 'Petra'

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1340.30.html  Фото форумчанина oxv

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7146.30.html Фото форумчанина bigo4ka

Фото форумчанина Lanalika

У меня есть сомнения по поводу кротона  Lanalika, я засомневалась, а действительно ли это сорт Petra?

К примеру, Codiaeum variegatum var. pictum

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Марина ,перенести ?  Искала этот сотр ,что то ни как не выдает и англ  Гугл и наш  sclerosis

Asio Otus

Цитата: вишенка от 19 февраля 2011, 17:02:10перенести ?  Искала этот сотр ,что то ни как не выдает и англ  Гугл и наш
Пока переносить не будем, надо решить кто этот кротон.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

oksana-n2

Добрый день! Помогите определить кротон
[smg id=23986]

[smg id=24047]

новые листы растут с перемычками (утончением)  в середине
[smg id=34348]

oksana-n2

и еще один кротон, как его зовут не знаю

два месяца назад был таким
[smg id=23988]

а теперь самые желтые листья скинул и стал таким
[smg id=34207]

другой совсем маленький, вроде похожи, но у взрослого (от которого взята отводка) желтого цвета почти нет, растет на северном окне
[smg id=34218]
и лист шире и более гладкий
[smg id=34219]

oksana-n2

Ky! здравствуйте, в том то и дело, что первый не нашла в каталоге, второй похоже Sunny Star, а третий сомневаюсь

Ky!

oksana-n2

А разве этот на первый не похож?

oksana-n2

Ky! что-то похожее есть, но мне кажется, что у моего лист уже, я отводку брала из офиса  полтора года назад, растение было  крупным, кротон стоял в моем кабинете в очень солнечном месте, но такой желтизны на листьях не было или это так на фото получилось, к сожалению у меня фото крупного кротона нет, он остался в другом городе. В любом случае, спасибо большое за помощь, посмотрю в интернете, какими еще бывают 'Gold Star'

леля 111

здравствуйте! мне в теме про кротоновые хвастушки подсказали, что мой кротон экселлент :think: а меня иной раз сомнения берут... и на нервиум похоже, и на эурека....и вообще, мне вот даже на фотографии в каталоге трудно найти различия между этими тремя сортами... подскажите, кто что может  thanks present
[smg id=33946]
[smg id=33945]

oksana-n2

леля 111 здравствуйте, мне кажется у вас Nervia или Eureka, разницу между ними пока  не  заметила,  на Excellent совсем не похож. Быть может знатоки подскажут. У меня был такой же кротон, мне не нравилось, что он весь красный, после того как унесла на работу и он там начал активно расти, увидела всю его красоту.

леля 111

вот у моего кротона начали листики новые расти... Кто же он все- таки? Фелис говорит, что пиктум  :think: где правды поискать?
[smg id=37212]

леля 111

я знаю, что зеленые... но вот сорт- то у него какой? вроде на нервия похож, но , если сравнить фото из каталога, я между ним и эурека не вижу отличий! пожскажите, плиииз thanks present а пиктум- вообще нет  :think:

Rakassa

Цитата: леля 111 от 14 декабря 2011, 19:32:11но вот сорт- то у него какой? вроде на нервия похож, но , если сравнить фото из каталога, я между ним и эурека не вижу отличий! пожскажите
Алён, покопалась немного в инете, практически запуталась, но всё же вроде сделала вывод, что 'Eureka'  и 'Nervia' это просто два названия одного и того же сорта! Так что если вопрос стоит только в том, каким из этих двух названий называть своего кротона, можешь называть и так и так yes mosking.
Правда я конечно же могу ошибаться, так что может быть кто то обратит на это внимание и разберётся с этим более основательнее confusion.