Цветочки Natiko/

Автор Natiko, 14 февраля 2011, 16:37:09

« назад - далее »

Natiko

Цитата: силлогия от 10 декабря 2013, 19:09:57как же ты мыла растеньки?
ну, так и мыла, они не сильно конечно блестели, со временем глянец терялся, но долго, меня тоже удивило, пыль сверху садится, потом ее смываешь и все.  O0 O0

силлогия

Natiko, чи попробовать...Я думаю... :think:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

marinka_aman

силлогия, попробуй конечно yes зато результат налицо!!! O0

силлогия

marinka_aman, это была последняя капля! Решаюсь!!! >:(
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ТМарина

Natiko, Наташа, с Новым годом!
Желаю в наступившем году: забот не знать, деньжат не мерить, любить, надеяться и верить!

Natiko

что то в этом году я первый раз в своей теме  confusion confusion
совсем от форума отбилась
наконец то весна  не за горами, и хотя еще морозы под 30,  днем солнышко такое яркое  :girl_in_love: :girl_in_love:
цветики немного оклемались, к солнышку потянулись
эписция начала походить на себя, а то с осени обрезаная-страшненькая была
[smg id=171245]
пожраный клещом , но не сдавшийся плющик немного распушился
[smg id=171246]
у асплениума новые вайи какие то тонкие растут, наверно света мало
[smg id=171247]
замиак-с  стойко переносит  удаленность от окна, но что делать-он единственный кандидат на это место  thinks
[smg id=171249]
а это адениумная реанимация-все кто сдулся за зиму стоят в вермикулите и подвешены на батарею  tease
[smg id=171248]
и самая моя большая радость-расцветает фаленопсис, лишь в январе начал растить почки, и вот  радость  :girl_in_love: :girl_in_love:
[smg id=171243]
мои кривы рученки  довели его конечно, сегодня корни подрезала, обрабатывала, очень надеюсь что все будет хорошо,  yahoo
[smg id=171244]

ТМарина

Цитата: Natiko от 16 февраля 2014, 16:14:37совсем от форума отбилась
Точно, точно. yes
Цитата: Natiko от 16 февраля 2014, 16:14:37все кто сдулся за зиму стоят в вермикулите и подвешены на батарею 
Придумала же так подвесить. mosking У вас, наверно, батареи не сильно греют. Около моих бы сварились. :o
Цитата: Natiko от 16 февраля 2014, 16:14:37и самая моя большая радость-расцветает фаленопсис
Наташ, красивый. tender Удачи тебе с ним. yes

Natiko

ТМарина,  горячие. я вот думаю-может зря я их  thinks thinks thinks

силлогия

Natiko, Наташенька, очень рада твоему возвращению! Ты уж не пропадай, пожалуйста! :give heart:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ТМарина

Цитата: Natiko от 16 февраля 2014, 17:33:57горячие. я вот думаю-может зря я их
Наташ, тебе на месте виднее. thinks Я не знаю, что с ними, но если была гниль на каудексе, лучше не греть. Обычная комнатная температура подойдёт. yes

Natiko

ТМарина, гнили вроде нет. один такой я поставила в вермикулит и просто на трубку что ведет к батарее. все время греется и влажно. он отпился, каудекс расправился почти полностью.
[smg id=170960]
вот и решила всех сдувшихся посадить, все равно не могу на них смотреть-выбросить хотела. пусть будет очередной эксперимент. если завтра лампу починят-устрою досветку. хотела их на обувную грелку ставить-но блин боюсь пожара

[smg id=170957]
[smg id=170959]
есть парак подозрительных-но остальные вроде без признаков гнили  thinks thinks

ТМарина

Цитата: Natiko от 16 февраля 2014, 18:07:42вот и решила всех сдувшихся посадить
Наташ, как ты довела их до такого состояния? thinks Только не обижайся, пожалуйста. confusion confusion
Лампа будет лучше для них, чем батарея. Честно, мне жутко бывает, когда семена на батарее проращивают. :o Один раз попыталась на тёплой полке прорастить, так чуть не загубила весь посев.

Natiko

Цитата: ТМарина от 16 февраля 2014, 18:24:41как ты довела их до такого состояния?
Марин, ты не поверишь-сама не знаю  :sorry: :sorry:
нынче напасть какая то. то ли перелила то ли не долила, в общем не имею представления, чего уж обижаться то. халатное отношение  :-[ :-[
завтра попробую переоборудовать палату  yes yes

ТМарина

Цитата: Natiko от 16 февраля 2014, 18:51:37то ли перелила то ли не долила
Наташ, теперь им надо отращивать новые корешки. Те, что у них, похоже, мёртвые. От этого они и сдулись. Под лампу их, и при комнатной температуре держи. yes Листики есть, молодые, должны оклематься.
Блин, чем- то напоминают моего застойного тюменца. thinks Тот ни в какую корни не хочет растить. thinks Это с которого я две прививки сделала.

Natiko

Цитата: ТМарина от 16 февраля 2014, 19:17:49Под лампу их
Марин, а под лампу на сколько? вот например с утра они около окна юг у батареи, я прихожу домой к 18, сразу включить и до 22? на день не буду-и так солнечно. и боюсь я.  thinks thinks