Цветочки Natiko/

Автор Natiko, 14 февраля 2011, 16:37:09

« назад - далее »

Natiko

Svetakry, привет! очень рада знакомству  present present present
адениумы нужно не хотеть, с сеять, сеять и сеять  :D :D
Цитата: силлогия от 25 февраля 2014, 19:29:08по ходу новый способ спасения нашли?

они ж не перестают удивлять. надо только не переборщить, чтоб не погнили. у меня тоже мысль своего тормоза тюменца пристроить туда  thinks thinks

Svetakry

Natiko, тоже очень приятно :)
Цитата: Natiko от 26 февраля 2014, 04:48:27адениумы нужно не хотеть, с сеять, сеять и сеять   
я над этим работаю, в том году два раза заказывала семена у одного человека, всходили все, но у меня то доча постарается распикирует их раньше времени ;D hysterics2 , то коша наша хвостиком махнет и  hysterics2 hysterics2 hysterics2. Так что выжили из них 5 штучек, но они после таких полетов и разборов замерли, потом созрела еще заказать у же в другом месте, из первого посева взошел один , а в этот раз вообще никого не спасла, все загнили, хотя делала все как в первый раз, но увы :sorry: :'(

Natiko

Цитата: Svetakry от 26 февраля 2014, 10:38:25хотя делала все как в первый раз, но увы
могло повлиять много факторов-состав грунта, температура, качество семян. не отчаивайтесь, еще посадите, сейчас самое благоприятное время.  goodluck goodluck goodluck

Vlada_68

Цитата: Natiko от 26 февраля 2014, 04:48:27надо только не переборщить,
я держу максимум 3 недели, одного так загубила, знаете мысли "сейчас посажу, потом туда-сюда , ладно завтра"   mention так он у меня точно больше месяца сидел , а потом ему надоело ждать  :'(  , а еще есть у меня 2 адениума, которые ну ни как не хотят сидеть в грунте, они станут твердыми я их посажу, через неделю опять в воду, через 5 дней в грунт  :D  и так уже с января , при этом они растут и листики не сбрасывают
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Татьяна_К

Наташа, привет!  present Как поживают твои азалии? Мои все погибли в эту зиму.

Natiko

Татьяна_К, ПРИВЕТ. моя первая на работе, там не так жарко и окна северные, но она хлорозит сильно, поливала изумрудом, надо купить хелат, хотя пытается цвести даже.
а вторая пока дома, приоткрываю ей окно, тоже ростит пару бутонов. надо и ее хелатом полить, все лень  :-\ :-\

а что с твоими? жалко их  :sorry: :sorry:

Санька Фловер

Наташа, очень красивая герань!  O0 Вообще мне очень нравятся твои цветочки tender

Natiko

Санька Фловер,   спасибо.
с геранями я не очень дружу, не могу приспособиться к ним, то пересушу то перелью.
в общем  кое как приспосабливаемся  inlove inlove

Татьяна_К

На первой, купленной год назад, уже к осени появились признаки хлороза. Хотя я переваливала ее в конце лета в больший горшок, добавляла свежую землю, опрыскивала удобрением для азалий, цирконом, эпином, янтарной кислотой – ничего не помогло. Она у меня цвела очень пышно в октябре – ноябре, и я надеялась, что она прижилась. Опрыскивала регулярно дистиллированной водой, и поливала тоже дистиллированной водой. Начала скидывать листья еще стоя на балконе в ноябре. Я подумала, может от переохлаждения и излишней влаги и занесла ее в дом. Но дома из-за включенного отопления продолжала скидывать. Я ее поместила в тепличку из пятилитровой бутылки.  Прошлой весной это ей помогло. Однако тут слишком длинный период получился, с ноября. Поэтому в январе пришлось ее выкинуть. Погибли и две новые, купленные осенью, азалии. У одной я не сразу магазинные цветы оборвала, видимо, это ее истощило, помимо отопления. У другой оборвала сразу. Все три до ноября стояли на балконе (а первая летом на улице), с ноября дома стояли в тепличке, открывала окно, температура ночью была в основном около 15 градусов, но все погибли в январе-феврале. В общем, пришла к выводу, что, если купить в конце зимы их, то сезон могут продержаться, а целую зиму в нашей квартире не могут. Но столько ходить вокруг них ради одного цветения больше не хочу, хотя жалко.

НаталияС

Да, всё-таки капризуля ещё та...  :sorry:

Helen 72

Цитата: Татьяна_К от 12 марта 2014, 13:29:01если купить в конце зимы их, то сезон могут продержаться, а целую зиму в нашей квартире не могут
Извините, если вмешиваюсь confusion. Если азалия с нормальной генетикой и правильно пересаженная, то она спокойно адаптируется и к комнатным температурам, и к сухости воздуха от центрального отопления. У меня две азалии нормально живут в квартире уже два года, правда, одну клещ изрядно потрепал этой зимой, но, надеюсь, обрастет. Конечно, растение не из разряда легких в уходе, но пока сам не научишься ее понимать, даже опыт других мало поможет. Но ей я могу все простить за ее красоту. имхо
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

силлогия

Helen 72, Лен, вот, только о тебе вспоминала всвязи с этой историей про азалии. Думала: А что бы наша Леночка сейчас сказала? А ты   как раз и появилась. :D bye
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Helen 72

Женечка, привет present!!! Приручить азалии можно, только это долгий путь, как Маришка Affiniti писала: на это уйдет не менее двух лет. Другое дело, если взять укорененный черенок.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

силлогия

Цитата: Helen 72 от 12 марта 2014, 17:15:40Другое дело, если взять укорененный черенок.
Спасибо, учту! yes present
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Natiko

Цитата: Helen 72 от 12 марта 2014, 17:15:40Другое дело, если взять укорененный черенок.
еще бы удалось укоренить  ;D :think: :think:
от  хлороза то чем спасать? моя хлорозит, полила изумрудом, фифехта не вижу  :magnifying glass: :magnifying glass: :-[ :-[

отмечусь для статистики-сегодня посеяла  адениумы-10 штук махровых по 1 разных= сортов
7 минек адениумов, микс
филодендрон, 2 мурайи и мирт  swoon swoon swoon
зачем?????????????????
thinks thinks thinks thinks thinks thinks

еще перед праздниками посадила 2 клубня бегонии-красный и желтый ампель ,  с бегониями я как то на вы, но попробую

зачем?????????????????????????????? :D :D :D