Цветочки Natiko/

Автор Natiko, 14 февраля 2011, 16:37:09

« назад - далее »

Natiko

zoryanka, думаю сейчас уже поздно, хотя читала что стричь можно до августа, он у меня живет на работе, там северные окна, может ему мало солнца, а дома южные, там очень жарко. А стригу я его часто, но не кардинально, мне кажется он уже старый, и может не обрасти. Сейчас обрезать посильнее а весной перенести домой на лоджию на солнце??  :think:

zoryanka

Наташа, я свой обрезала вообще в октябре (страшно сказать даже!). А все потому что сезон прошел, а мы так и не процвели! Стала читать как там у других и увидела много модельных стрижек! :magnifying glass: Стригла так чтобы стволик был виден. Может он и стрессанул, но нормально пережил. Посидел, подумал и стал листики давать. Я не могу советовать сейчас стричь, это тебе самой решать. Можно подстричь в феврале. А на лоджию  уже можно при +5 и до морозов. И не забудь как будешь стричь малышей укоренить!  tender[/b]
"Для благочестивого наблюдателя каждый зеленый лист есть страница, свидетельствующая о могуществе Творца (Саади)"

Natiko

Тоня, если стричь в феврале, то точно не зацветет. А малышей я часто укореняю  yes

Natiko

как то закрутилась, и не заметила какая у меня красота за шторой в кухне спряталась, а вчера шторку то отдернула, а там  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Бугенвиллия Дабл лиларос

[smg id=356823]
[smg id=356817]
тяжелые такие махровые гроздья
[smg id=356821]

балдею от нее прям  inlove inlove

уЛИяна

Natiko, оооо, Наташ, у тебя ещё сохранились шторы???  ;) mosking
Красотка!!! Иногда прям даже подумываю себе такое завести... ттт!!!

Snorkie

Цитата: Natiko от 01 сентября 2017, 10:31:09как то закрутилась, и не заметила какая у меня красота за шторой в кухне спряталась, а вчера шторку то отдернула, а там  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Бугенвиллия Дабл лиларос

Красота! Просто обалдеть!  swoon O0

Natiko

Хочу рассказать историю одного упрямого черенка
В прошлом году увидела у местной Цветочницы вот такую красоту,
[smg id=360896]
Клеродендрум Уоллича, и получила от нее черенок, укоренить который я так и не смогла. Попросила хозяйку попробовать, на что через несколько месяцев получила ответ, что никак не удается и ей, в итоге отложили мы это дело, но не успокоились. И вот в августе, точнее 12, она опять привозит мне черенок, и я прям поклялась себе его победить  ;D
Поставила в воду с углем, капнула циркон, через несколько дней поставила его в смесь вермикулита и перлита, влажную, и завязала в мешочек.

Natiko

Проверяю- сентябрь, корней нет, чер. бодрый, стоИм дальше. Октябрь- корней нет, желтеет нижний лист, чер.бодрый. Ноябрь- корней нет, чер. бодрый, загнивает лист, обрезаю его, проветриваю. Честно говоря, глядя на упрямую палку было желание кинуть его в мусраку, но победить его мне жутко хотелось, и воткнув его обратно, в конце ноября, особо ни на что не надеясь, решила ждать марта, там то он просто обязан будет жаждать  расти.
И вот где то 7 декабря, открыв для проветривания мешок, я по привычке глянула на стенку стакана, и обомлела, там было видно много беленьких корешков, Не долго думая я вытряхнула черенок, и вот оно, счастье[smg id=360895]
Это победа!!!  :girl_in_love:
Теперь он переехал в грунт, но живет все так же в мешке, во избежании проблем

[smg id=360894]
4 месяца терпения, и результат есть, так что никогда не надо отчаиваться.

Galo

Natiko, Как здорово! Все таки терпение и упорство приносят свои "плоды"! У меня тоже родные
удивляются - как у меня терпения хватает, ждать иногда по несколько месяцев. sclerosis present

Наталичка4477

Цитата: Natiko от 10 декабря 2017, 11:30:554 месяца терпения, и результат есть, так что никогда не надо отчаиваться.
Вот это терпение!!! Мои поздравления!
У меня тут бегония стояла два месяца, надоела жуть, вчера решила проверить и нету ни чего, и я со психу отправила ее в помойку inlove

Natiko

Цитата: Наталичка4477 от 11 декабря 2017, 17:59:11и я со психу отправила ее в помойку
зачастую так и бывает, но тут прям жутко мне хотелось его укоренить, и мне было интересно, какой у него выход? помереть то ему вроде не с чего было, время года конечно не очень удачное, но результат есть, так что до конца нужно бороться с ними  :D

Elena_ya

Цитата: Natiko от 10 декабря 2017, 11:30:55Это победа!!!
Несомненная  O0 Мне тоже этот клер осень-осень нравится  tender

Кupfer

Цитата: Natiko от 10 декабря 2017, 11:30:554 месяца терпения, и результат есть, так что никогда не надо отчаиваться.
Наташенька, поздравляю! Теперь он просто обязан тебя радовать пышным развитием за твое терпение!
Я тоже о  таком мечтаю!  tender

Мандарина

Цитата: Natiko от 12 декабря 2017, 05:27:32, но результат есть, так что до конца нужно бороться с ними 
Весна пришла, наверное цветок  хорошо подрос?   confusion

Natiko

Мандарина,  пересадила в горшок побольше, сидит, думает
Тут еще умудрилась пересушить, так пожелтил листья, а так хочется цветочков уже  :girl_in_love: