Цветочки Natiko/

Автор Natiko, 14 февраля 2011, 16:37:09

« назад - далее »

tango

Natiko! Я думаю, портиться не начнет.
Но, если побаиваетесь, то можно попробовать не на всех листьях, например.
Или после того, как протрете желтком (он удаляет пятна от воды, делает их чище), сполоснуть листья водой.

Neit

Цитата: Natiko от 17 февраля 2011, 10:26:06гардения не ахти, из 4 остался один, пока стоит(ттт), под баночкой, крышечку приоткрываю.В одной поре, листик маленький чуть почернел с краю
Наташ, а может его почаще проветривать и к обычному воздуху приучить, давно ведь под банкой стоит  thinks А череночек остался тот, который самый маленький с самыми беленькими корешками был ?

Natiko

Neit
да, черенок самый крепкий где больше листиков. вот думаю для него не большеват для одного горшочек? попозже выложу фото в др.темке.проветриваю стараюсь.

Natiko

продолжу скромный экскурс в мои цветульки-это малыш хлорофитум, я их всегда очень любила, особенно полосатиков, но мой кот съедал их сразу и под корень  ttt . теперь можно вот  развести.
[smg id=86446]

Natiko

Плющик-очень давно растет у меня, в зиму оголился, пришлось делать стрижку. теперь растит новые листики.
[smg id=86439]

очень мне нравятся плющи, особенно вариегатные. вот с этим товарищем очень долго не могли подружиться ??? , он уже собрался меня покинуть, но сумели договориться  present, вот обросли, стали пышненькими.
[smg id=86440]

НаталияС

Хлорофитум такой ещё юный! А из плющиков больше понравился второй, только какой же он голенький? Наговариваешь, замечательный пушистик!

Natiko

Спасибо. Пока воевала с вставкой изображений, нам уже комплиментов наговорили. confusion

Natiko

Вот эта милашка растет с 2008 года, очень благодарная растюха, никаких капризов с ее стороны. от случая купаю, удобряю, опрыскиваю. и хоть бы одно неудовольствие  ttt .Коту  по вкусу не пришлась, но на зуб ее пробовал, кое-где заметно.
[smg id=86449]

Антуриум-не знаю как он бедный выжил в предоставленных условиях, спасибо сайту, вовремя его пересадила в подходящий субстрат и добавила дренаж. надеюсь увидеть его цветочки. :girl_in_love:
[smg id=86427]

Natiko

а это самый солидный, по моему мнению мой растень-папоротник. в связи с появлением в доме малыша был помещен на высокий шкаф, чем не очень доволен.стал хилым , а какой был огромный почти 2 метра в радиусе.надеюсь этим летом поставить его на прежнее место ближе к окну, вроде мелкий уже к цветам равнодушен. :D :D
[smg id=86438]
это панданус, чего то листья пошли пятнами, полечились, новые растит хорошие. вот цвет у него не сочный, видела на работе очень темного зеленого цвета.
[smg id=86437]

Natiko

Мой страдалец замиакулькас. Благодаря  форуму спапсла его от верной гибели-я и понятия не имела, что это суккулент, и поливала его ого-го. в итоге он пожелтел и скукожился, все корни и клубни сгнили. после чистки и пересадки пока выглядит ничего. надеюсь весной выпустит хоть один листочек.
[smg id=86431]
а это мой эксперимент-выросший из сегмента детеныш. два листика засушил, и на их месте выпустил вот эти два. пока сдвигов нет. ждем.
[smg id=86430]

Sea

Natiko,хорошие цветульки, и хлорофитум, и плющи , и папоротник,  и панданус. clapping

Natiko

был еще у меня замечательный фикус, такой красавец  tender. потом вдруг перестал расти, совсем.верхний листочек как будто замер  allokey, и простоял так целый год. я ему макушку срезала, он выпустил несколько боковых побегов. наверно я поторопилась, срезав самый большой и пытаясь его укоренить, надо было подождать до весны. он не смог нарастить корешки и пропал. а другие за зиму тоже совсем не подросли. сейчас поставила его в более теплое место и он выпустил по новому листочку. yahoo
[smg id=86444]

и филодендрон, вы не поверите, но 3 года назад он рос в 5литровом горшке, и размер его листьев был как у лопуха. но кот делал свое дело  :-[, и цветок зачах на глазах, спасала его как могла, но он все мельчает, переехал вот в такой крошечный горшочек. очень хочется вернуть его былую красу ???
[smg id=86445]

Felis

Natiko, какие растишки красивые - пушистенькие, ухоженные (сложно кого-то одного выделить :))! present

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Kamila

Фикус теперь как распушится - такой красивый станет! tender Тоже хочу себе такой купить, долго уже думаю... Филодендрон жалко, но главное что он жив, а значит порадует еще вас своими лопухами.  yes

Natiko

Kamila
Felis
спасибо, девочки, я тоже надеюсь на Весну, она волшебница все может пробудить к жизни. :girl_in_love: :girl_in_love: