Цветочки Natiko/

Автор Natiko, 14 февраля 2011, 16:37:09

« назад - далее »

Sea

Да, весна и солнце исправят к лучшему все растения.Я желаю красиво отрасти фикусу и филодендрончику. yes

Natiko

yahoo yahoo ура!!! у меня на работе зацвел цикламенчик.  он еще юн, выращен из семечка мамой мужа. дома ему было жарко, унесла на работу, там на окне такой холод, что он сразу же набрал цвет и вот подарок накануне 8 марта
[attach=#]
два распустились, а еще 7 на подходе tender tender

Kamila

Хорошенький, так бутончиков много!  O0 У меня такого же цвета был, недолго...

Neit

Natiko Поздравляю с цветением цикламенчика , такой лапочка   tender

НаталияС

Он решил между праздниками расцвести, чтобы никому не обидно было! Красавец!  present

Felis

Natiko, отличный подарок от цикламена! O0 present

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Sea

Natiko, Какой красивый!!! На работе тоже много цветов?  O0

Natiko

огромное всем спасибо, передам все моему цикламеше  goodluck.он так старается. а на работе тоже обзавожусь зеленым хозяйством yes, это болезнь-неизлечимая и прогрессирующая. в каждый кабинет захожу и зыркаю по сторонам в поисках трофея. вот сегодня разжилась yahoo листиком фиалки, у которой листья с большими белыми пятнами. какие цветы- никто не видел, не хочет цвести. листик поставила в воду. не знаю-так оставить или в землю сразу воткнуть???в общем все, что плохо стоит, я прибираю к рукам. allokey

Neit

Цитата: Natiko от 24 февраля 2011, 17:36:38не знаю-так оставить или в землю сразу воткнуть
А надо было 2 откручивать , чтоб не мучиться вопросом  ;D Один в землю, другой в воду  ;)

Лучше листик укоренять в субстрате пополам с песком  yes Укорененные в воде потом не выживают, потому что когда сажаешь в субстрат можно повредить нежные корешки  yes У меня после укоренения в воде ни одна фиалка не выжила-деток ,конечно, листики дали, не выжили они  yes

Сейчас укореняю в субстрате, вроде получилось  yes Делала так: Стерильным лезвием подрезала черешок, обработала его фундазолом и посадила в грунт с песком по самое начало листика в 100гр стаканчик  yes В стаканчике в дне сделала отверстие, насыпала чуть чуть мелкого дренажа, сверху насыпала влажный субстрат и накрыла все это дело еще одним стаканчиком, как микротепличку и под лампу  yes Как на листике начали  появляться детки(через месяц-полтора), стала понемножку проветривать, потом вообще верхние стаканчики сняла, но стоят под лампой и полив только нижний, для этого и отверстие в стаканчике  yes

Natiko

Neit
огромное спасибо за подробное описание посадки, буду пробовать. раньше я размножала фиалки и вообще их очень любила, но при переезде в новую квартиру с южными окнами они все вымерли и я к ним охладела. но эта меня привлекла необычной расцветкой листьев, хочется чтоб появились детки.

Neit

Наташ вот ссылка, я показывала свою малышню  yes  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,540.msg151080.html#msg151080

Natiko

Надя, классно! надеюсь тоже получить такие ясли. вот только пятнистость унаследуют, как думаешь?

Natiko

а еще на днях прикупила клубень бегонии, продавец посоветовала поставить в тепличку с опилками пока не прорастет. я поставила, а на форуме почитала-надо в субстрат садить. прикопать ее чтоли? :magnifying glass:

[smg id=86418]

Sea

Neit

Цитата: Natiko от 25 февраля 2011, 18:22:09пятнистость унаследуют, как думаешь
Должны  yes  У Катерины , вроде,  малышня тоже  пятнистая  yes  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2938.msg154452.html#msg154452