Цветочки Natiko/

Автор Natiko, 14 февраля 2011, 16:37:09

« назад - далее »

marinka_aman

Natiko Наташа, а ты из Тайланда орхидеи в бутылке не привозила?

Natiko

marinka_aman нет, в бутылке не привозила. сначала не попались, а потом я столько их нахапала(цветов в смысле), в том числе и дендробиумы фаленопсис, что бутылки меня и не интересовали. а в этом году мне показалось дороговато отдать 400-500р, непонятно что там и как, можно и у нас не плохие за эти деньги купить.

Natiko

ребят, смотрите что случайно вычитала
Влияние цветов на энергетику дома

Цветы в фэн-шуй считаются очень активными объектами, влияющими на энергию дома. Общее правило – чтобы эта энергия была позитивной для людей, цветы должны быть здоровыми, ухоженными, хорошо выглядеть. Одно и то же растение может быть как полезным, так и вредным для человека – в зависимости от собственного состояния.

Если растение цветет или дает плоды, его энергия особенно активна и положительно влияет на помещение и его обитателей. Чем больше растение, тем сильнее его энергия. Именно поэтому фэн-шуй рекомендует поселить дома древовидное крупное растение – например, лимонное дерево.

Рекомендованные для дома цветы в фэн-шуй

Традесканция. Она не обладает собственной сильной энергетикой, но ее уникальное свойство – отражать энергетическую атмосферу дома. Если она негативная – традесканция пожелтеет, начнет терять листочки.

Герань. Имеет сильную энергетику, а эфирные масла, содержащиеся в ее листьях, хорошо влияют на обмен веществ человека. Однако не ставь герань в спальне, зонах отдыха – от долгого вдыхания ее запаха может болеть голова.

Фикус. Гармонизирует отношения между домочадцами – унимает агрессию, негативный настрой, злость.

Папоротник. Это поглотитель энергии, но не волнуйся – папоротник поглощает лишь негативную энергию, очищая дом.

Растения, которые не советуют приносить в дом

Орхидея. Этот цветок, по фэн-шуй, поглощает энергию человека, причем наиболее активно это происходит во второй половине ночи и перед рассветом. Орхидея в доме может привести к постоянной усталости, тягостному, депрессивному состоянию. Однако ее же советуют ставить там, где быстрое движение энергии ци, «энергетический сквозняк» – в коридорах, прихожих... Орхидея замедлит этот энергетический поток!

Кактус. Это растение привносит в энергетику дома агрессию и дисбаланс, кактус в доме может стать косвенной причиной ссор, размолвок. Однако он способствует логическому мышлению. Монстера. Иногда ее считают «энергетическим вампиром». Однако недолгое и нечастое пребывание рядом с монстерой способствует развитию конструктивного мышления, принятию решений.
как думаете-есть в этом доля истины? у кого какие соображения? :think: :think:

Кицуня

Цитата: Natiko от 08 ноября 2012, 19:34:42Цветы в фэн-шуй считаются очень активными объектами, влияющими на энергию дома. Общее правило – чтобы эта энергия была позитивной для людей, цветы должны быть здоровыми, ухоженными, хорошо выглядеть. Одно и то же растение может быть как полезным, так и вредным для человека – в зависимости от собственного состояния.

Наташа, мне кажется что вот эту мысль можно отнести к реальности. А во всем остальном согласна не со всем. Если все приметы, связанные с цветами соблюдать-- нечего будет дома разводить!

Natiko

а у меня скоро расцветет диплаДения, с каждым днем бутон все больше, и веточки все длиннее, и на них еще крошки бутоны  yahoo :girl_in_love: :girl_in_love:
[smg id=85148]
[smg id=85147]
а вот так зимуют ночью адениумы
страшненько, но зато ночью тепло, у нас ведь уже зима-на ночь до минус 25 передали  :-[
[smg id=85149]
[smg id=85150]
боком загрузила-но принцип-под салфеточкой-тепло и оно идет вверх к большим адениумам, они с бутонами, но боюсь замерзнут
а это укоренилась бугенвилия,  давали мне черенок, я его в торфтаблетку в тепличку поставила и на грелку, такие корешки классные наросли, стали расти новые побеги,но мои кривые руки, блииииин, при попытке посадить отломила черенок от таблетки  hysterics2 hysterics2

:-[ :-[
[smg id=85158]

Natiko

Кицуня полностью согласна, и про мужегонов тоже считаю ерундой.
просто никактусов, ни орхидей у меня нет, вот и прошу поделиться наблюдениями  :think:

Кицуня

У меня тоже ни кактусов, ни орхидей. Орхидеи пока только в далеких мечталках-- когда свой дом построим. Муж обещал мне в плане дома сразу запланировать помещение под мои цветы. Теперь жду... Поэтому верить в такие приметы не хочется.

Natiko

Цитата: Кицуня от 08 ноября 2012, 19:45:44Поэтому верить в такие приметы не хочется.
ну и правильно, я тоже всегда  с юмором относилась к такого рода  приметам  yes yes

marinka_aman

Natiko я про кактусы читала, что их надо в спальне ставить...
А к остальному- да отношение философское...и если нет настроения- нечего на кактус пенять... ;D

Татьяна Л.

По поводу кактусов: у моей свекрови штук 10 точно лет им от 10-20. По размеру-кони тыгдымские. Цветут как подорванные. Так вот живут со свекром душа в душу в прошлом году было 36 лет совместной жизни. До сих пор в 'попу друг другу дуют'. Я их знаю уже 15 лет, так при мне у них нескончаемый медовый месяц. Кстати кроме кактусов и фиалок у нее ничего не выживает. Так что списывать неудачи на цветы по меньшей мере..... Но то ИХМО

marinka_aman

Я ж снова про кактусы в спальне... ;D это как раз для крепкого семейного союза!  laugh

Татьяна Л.

Даже интересно, и как это кактус может помочь в семейной жизни, да еще для крепкого союза, да еще и в спальне girl blush

Irina13

Цитата: marinka_aman от 08 ноября 2012, 20:06:35
Я ж снова про кактусы в спальне... ;D это как раз для крепкого семейного союза!  laugh
Девочки, по моему главное их не класть под одеяло, а в остальном они не мешают!  yes yes ;D
Наташа, извини за флуд!
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Natiko

marinka_aman,
Цитата: marinka_aman от 08 ноября 2012, 21:06:35это как раз для крепкого семейного союза!
так, срочно бегу за кактусом!!! flaunts flaunts
Цитата: Irina13 от 09 ноября 2012, 00:26:15главное их не класть под одеяло

надо не забыть  inlove inlove
ой, девочки, на что только не пойдешь ради :

Цитата: Татьяна Л. от 08 ноября 2012, 20:45:17нескончаемый медовый месяц.

:D :D

Мишель

Цитата: Natiko от 08 ноября 2012, 18:42:01
Кицуня полностью согласна, и про мужегонов тоже считаю ерундой.
просто никактусов, ни орхидей у меня нет, вот и прошу поделиться наблюдениями  :think:
Ну прям и незнаю Чё там орхидеи поглощают !!! У меня они к двум десяткам подбираются . По Феншую должен уже пластом лежать от безсилия .Ан нет - пока бегаю .
А ставить их в прихожих и проходных комнатах это полный пипец . Можно сразу на помойку отнести чтоб не мучались .
У меня сейчас фаленопсисы дуют бутоны , а венерин башмак вот вот раскроется и я хожу в взбуждении от предстоящих событий !  allokey